Опубликовано: 10 янв 2015 я в такой ситуации меняла работу) глупо, не так ли? при чем я умудрялась уходить с хороших должностей, ну вот потому что я кому-то не нравилась, кто-то под меня копалпотому я чудесно понимаю таких чувствительных детей, сама такая. но нельзя отовсюду уходить, теряя в интересе. иногда надо остаться и бороться. а чтобы бороться, надо не зависеть от окружения, уметь быть пофигистом в хорошем смысле слова, идти напролом, доказывать свое, несмотря на реакцию окружающихвот этому, я считаю, и надо учить детей. повышая их уверенность в себе, поощряя самодостаточность, не прививая, как многие родители любят, зависимость от чужого мнения (не "дочка, ты послушалась маму и поступила правильно", а "дочка, ты молодец, у тебя все получится")уверенный в себе подросток сумеет включить игнор в отношении наглой приставучей одноклассницы. а уверенный в себе мужчина сумеет высмеять склочную коллегу, при чем так, что той больше не захочется к нему цеплятьсясмех - хорошее орудие. но вовремя сообразить, что сказать, может только уверенный в себе человек. если ты смутился, замялся, то все, момент достойного ответа утерянПыСы в некоторых случаях надо уходить, конечно. когда имеет место именно травля, при чем коллективная, сознательная. а не когда какая-то, пардон, неполовозрелая дурочка-одноклассница вместе с такими же подружками хихикает в спину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Предлагаете родителям дожидаться прецедента? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Я ниже привела прувы своего мнения. В том числе, там есть оценка и вашей позиции - само, мол, рассосется. Кроме того мой ответ был на ваше обобщение, о том что не стоит детей опекать. Сами разберутся. Нет, не разберутся сами. Даже взрослые сами не справляются. Ниже привела прувы на рускоязычные источники. Вы на автора теперь не соскакивайте. Вы писали не о ситуации автора.Ваш посыл был о том, что современные родители излишне внимательны и стараются помочь, и что это наносит вред. Эта позиция неверная. В случае травли, "сами" не могут "разобраться". Ни дети, ни взрослые, в случае травли в офисе. И приводит к плачевным результатам.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Да, извините, я промахнулась. Там она как раз описывала свой опыт.Мне кажется, в вашем случае достаточно быть в курсе того, что такая проблема есть. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 поддерживаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Конечно-конечно. всем известно,что извращенные девочки пятого класса мечтают о члене вашего ангела Так и есть сто пудов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Почему? Разве сейчас не больше возможностей выйти вместе в кино или пиццерию и поговорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 у сына такое было в школе, тоже девочка-лидер-заводила-хулиганка+ было много мути и бесполезных пацифистских мероприятий с педсоветами, завучами и родителями. Все прошло только когда дети подросли и драки уступили место романтике. Девочка переключилась на парней по-старше и все, включая директора гимназии вздохнули с облегчением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Ага, упала :))))) [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Так адже если поугглят, а делать-то шо в ситаации? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 "я щитаю так. каждая девочка должна уметь выносить мальчику мозг, а каждый мальчик должен уметь выносить когда девочка выносит ему мозг. и делать так, чтоб девочке не хотелось выносить мозг" - интересная мысль в интересной игре слов:) Но ваш первый абзац - уж такое бабское, из уст мужчины, отвратительно низкое и немужское, простите, аж передернуло:(Я пропустила, а что девочка и вправду ЧУТЬ НЕ Г_О_Л_О_Й ходит, или это совет МУЖЧИНЕ учиться приукрашать да еще и НА ПУБЛИКУ?[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Увидев слово ВОЙНа, думала и-за политики в школе конфликт жесткий... [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 Вот есть у Вас работа, платят хорошо, от дома недавлеко, привыкла и есть один сослуживец, который строит козни. Вот прямо бросились бы менять работу? [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 Да. попробовала бы бороться, но такие вещи обычно заканчиваются именно так -уходом. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах