Опубликовано: 12 дек 2014 да, хомяки намного контактней и медленней. Ребенку лучше хомяка [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 кроликов тяжело дома содержать - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 Идеально для дошкольника - свинка, школьнику- крыса Крыска умнее собаки, на кличку отзывается ,с ней можно играть и обучать разным трюкам. А свинку только кормить и гладить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2014 Уже дважды соседи снизу кляузы на нас писали за ремонтные работы по ночам )) А так очень милый и пушистый зверек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2014 была свинка прожила 2 года, они очень болезненные. Боятся сквозняков и не только. За это время лечили ее раза три. Сейчас завели шиншиллу, для себя увидели следующие плюсы:- нет запаха (у них, вроде, отсутствуют, сальные железы и, соответственно, практически нет естественного запаха)- не линяет- более подвижный и игривый- более умный- читали, что у шиншилл более стойкий иммунитет (не хватает каждую бациллу, как свинка)- на ощупь приятнее гораздо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2014 Мы в свое время не завели шиншиллу, побоявшись капризности в содержании )) был крайне негативный опыт у родственников, после чего они свою зверушку кормили строго по часам, определенными порциями определенного корма, не дай Бог лишнюю веточку петрушки и т.д. Читаю вас и удивляюсь )Насчет болезненности свинок - у нас одному почти 5 лет, в год сильно заболел, еле откачали, но с тех пор - все ок. Второму 3,5 года - ни разу не болел. На сквозняке не оставляем, но и не трясемся совсем, вирусы в семье, переезды - все нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2014 берите ребенку сирийского хомяка, такого ) https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTOmZZcdfmuovlTxj0pfS3z3AZkYTmLEm_k_U4tOMuhEcFJc8kABwЗачем Вам сложности, если ребенка скорее всего устроит хомяк?) Хомяк проще в содержании, чем свинка, кроль или крыса. Песчанки ребенку будут неинтересны - они для созерцателей. У меня был такой хомяк в юности. Сбегал из аквариума каждую ночь и приходил к маме на подушку, по шторе лез. Мама ждала его, потом восклицала "мой мальчик пришел" и относила в аквариум, где он сидел до след. ночи.Мы накрывали разделочной доской и прижимали утюгом. Хомяк становился на свой домик, хватался за край стекла и перебирая лапками, болтаясь в воздухе перебирался на другой конец аквариума, просовывал нос в дырку для гвоздя в доске. И носом отодвигал доску. Потом на пол падал, шарился до квартире, гдездо себе даже вил в возле мусорного ведра. Ничего не грыз, кстати. И приходил к маме.Очень умный был у меня Сеня, я обожала его. Ни разу не укусил никого. Ручной был.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 размер и запах. от клетки сирийца запах был ярко выраженный от джунгариков он почти неощутим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 У нас. Переставайте хотеть :) Все, что говорили про морскую свинку можно помножить на 10 для кролика: грызет все, что увидит, шумная очень, особенно по ночам - слседи жалуются, глупая, как улитка. К тому же нам попалась весьма своенравная крольчиха, с вредным характером, кусается и дерется. Т.е. брали чтоб было кого на ручках подержать и погладить, а теперь только кормим и убираем за ней.[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 :) [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 Был хомяк, сейчас есть свинка ) Сирийский Хомяк Фунтик жил в контейнере Дюна. Вокруг всегда было чисто, т.к стенки пластиковые. Мог погрыть ночью металические прутики на крышке контейнера... но это излечимо, клали на ночь сверху досточку. Никаких посторонних шумов по ночам болше не возникало.К клетке содержание хомяков проблематичнее, вечно мусор вокруг клетки и грызут они ее нещадно...)В целом, веселый был зверек, пожил 2 года. Абсолютно ручной был. Но с ним вне клетки было тяжело. Если пустить на пол тут же пытался сбежать под мебель... фиг достанешь потом)))Когда он умер, для меня это было шоком... переживала очень тяжело... решила не заводить животных, которые так мало живут.Из-за этого и не взяла крыску... Дочь проситла собаку, но не рискули...Зато, купили замечательную перуанчкую свинку) Ей сейчас 5 лет. Прикольная свинюшка. Первые пару лет с ней чаще возились. Она знает свою кличку, танчует "за петрушку"))), забирается за вкусняшкой на руки.,если сидишь на полу, знает парочку элементарных команд. Из плюсов - при выпускании на пол не убегает, не прячется под мебель, можна научить бегать за мячиком). Мелодчно свистит, когда хочет есть)Минусы - абсолютнот тупое животное (без обид). Через пару лет наскучила. Оказалось, что интеллекта нам в ней очень не хватает ))) Сейчас заботимся о ней, покупаем вкусняшки, но практически с ней не играем...В итоге, еще завели себе не крупную собаку))) Цвершнауцера)))Во где интеллкт!))) Ей уже третий год, безумно любим ее.И теперь понимаем, что лучше собаки зверя нет ))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 вот вы напомнили! в детстве я тоже перестала играть с хомяком из-за огромных яиц в полхомяка! он бегает по рукам и шаркает ими! аааа[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 может, еще в наследственности дела, не наю)) у нас была перуанская пушистая. Как вспомню, как муж ее с пипетки выпаивал, т.к. у нее горло болело и она отказывалась есть и пить и могла просто погибнуть от обезвоживания. Следующий раз корм купили не тот и она тупо отказалась его есть, из-за отсутствия твердого корма перестали стачиваться зубы - ездили по клиникам, чтобы их спилить. В общем, свинок точно больше не хотим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Я на кухне, если все же решимся, буду ставить. Но я очень чутко сплю. Дочка и муж ничего не слышат, а я все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Я отдаю себе отчет в том, что весь уход упадет, в основном, на меня. Но тешу себя надеждой, что дочка будет помогать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Оболдеть.... Я всегда считала, что собаку, не важно какого размера, нужно выгуливать. Но у меня к ним очень смешанные чувтсва.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Возможно, я специально брала простых как более крепких, но одного-таки пришлось сильно откачивать свинки в принципе считаются экзотами (как ни странно), и на спецфорумах чего только не начитаешься про их проблемы со здоровьем :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Пластиковая клетка, решетка только вверху () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Надо конечно, но это как ребенка - в лютый холод, в дождь и если очень не хочется - может не выгуливать;) У нас вот такая: Лучшей подружки-зверюшки не придумать))https://pp.vk.me/c623220/v623220449/db3c/V8BEzvcYLhY.jpghttps://pp.vk.me/c605916/v605916449/534d/5py4VDdXfUo.jpg[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 +100 к последней фразе [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 забыла добавить: если морсвинку, то самую простую: или гладкошерстную или розеточную (такая, у которой прическа всегда "утро в курятнике"). Никаких дорогих породистых советую не брать! почему-то свинки-дворняжки здоровьем намного крепче, а все эти выставочные породы "привет ветеринару!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение