Хомяк или морская свинка и все вытекающее отсюда.... Подскажите

106 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100 за крыску. Очень умные+ не сравнить с хомяком или свинкой. К тому же не шумят, как хомяки и не пахнут, как свинки. У меня были разные животные, никогда не думала, что заведу крысу, но они очень классные)) Посмотрите, какие они бывают:https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B0&biw=1280&bih=628&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2LiJVJ3UI5faavj2gsAC&ved=0CBsQsAQ#tbm=isch&q=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8BОни ручные и не кусаются (проверено даже во время купания))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это мои товарищи :)+ Допа и Гепа[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бог его знает. я раз была в гостях у хозяев свиней морских+ мало того, что запах есть, так еще и ночью они очень громко шуршат по своим морскосвиньим делам :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классные!!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свинки не переносят сквозняков, могут простудиться при интенсивном проветривании Были у нас и хомяки и свинки.Свинки однозначно менее вонючие, более дружелюбные, не кусачие (у нас были породистые). Но затрат по расходникам и еде гораздо больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чихуахуа :) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 У нас две девочки - я сама от них балдею)[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вообще можно крыс советовать? Вот нам уже насоветовали, блин... Еле терплю теперь этих крыс. У нас есть хомячок, джунгарик. Сын просил еще кого-нибудь. Думали свинку, а на форуме насоветовали крысу! Мол свинка тупая, только ест и пищит, а вот крыса! Ууумная, играет! Ага, блин. Типа нам с ними в шахматы играть.. Ну взяли двоих (продавец убедила, что один скучать будет). Как же они воняют! Сколько же они жрут и гадят! Чтобы не было вони, убирать и мыть всю клетку надо КАЖДЫЙ день! День не помыли - в комнату не зайти, вонизм. А какие они нечистоплотные! Ссут везде, просто везде - в домике, там где спят (потом спят прямо в этой моче, все в желтых пятнах), в кормушке даже! Залезут, едят, и ссут там же! На руки возьмешь - нассут тут же, на плечо - тоже! ФФУУУУУ, какая мерзость, после чистоплотного хомячка мне это все так дико... А шуганые какие - мимо клетки проходишь - шугаются, как-будто убивать их идешь. И так каждый раз, не привыкнут никак, хотя уже 1,5 месяца у нас. Короче нафик таких "любимцев", никому теперь не советую. Этих бы спихнула куда-нибудь, да не педагогично, ребенку же брали. Придется терпеть...А хомячок - красота. Никого не боится, подходишь - вылезает сразу, вкусняшку просит. Деловой, уборку делает у себя в домике - вытащит подстилку, перетряхнет ее всю, назад уложит)) Чистоплотный, писяет в один уголок - его и убираем, раз в неделю где-то. Остальную часть клетки не трогаем вообще! Он там себе норок наделал в сене, запасы переносит туда-сюда - так прикольно наблюдать за ним. Как инопланетянин маленький на своей планетке)) Это уже второй у нас, первый 2,5 года прожил.В общем, я за хомячка, и очень против крысы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, наш в клетке сидит, сначала на руки брали теперь только кормим и чистим клетку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я постеснялась написать)) +100 короче реально лучше зверюшки не существует[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в детстве были морские свинки Как по мне они однозначно интереснее хомяков. Глупенькие, но добродушные. Кормила и ухаживала за ними мама, так он когда слышал, что она поворачивает ключ в двери выбегал в копидор, садился на задние лапки и свистел. Но это было очень давно и ремонта в квартире не было.Месяца с 3 назад я заводила в домашних любимцах тему, кого выбрать морскую свинку или крысу. Себе выбрали крысу. За 3 месяца погрызано уйму вещей (сами виноваты), в клетке писает куда попало. Но любим ее безмерно ибо потешная очень.Вчера пришлось спать в одной комнате - проблематично - ночью шуршит. У меня нет детей, но ребенку я бы купила морскую свинку - она крупнее хомяка (маленькая сестра мужа в порыве страсти задавила своего любимца), добрая и милое создание. Взрослым я уверена, что будет интереснее с крысой. Хотя недавно мы с мужем чуть не купили джунгарского хомячка - такой он был потешный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю и как будто про других животных написано... У вас наверное мальчики? Знаю, что они метят территорию.Наши девочки очень чистоплотные, целыми днями вылизывают себя, а иногда и друг друга.Может еще от наполнителя зависит запах? У нас прессованные опилки. Те, что распадаются в труху убираю каждый день. Ну и другие видимые следы тоже. Полностью мою клетку и меняю наполнитель раз в 2 недели.Едят в день две жменьки корма-мюсли + с нашего стола им перепадает. Кусочек яблока или банана висит в клетке, не всегда за день съедают.Когда выпускаем гулять, то получаем удовольствие и дети, и я.[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мальчики... Сначала хотели девочку, одну. В магазине взяли ее+ сразу написяла на руки. Ну продавец нам давай заливать, что вот мальчики так не делают. И надо обязательно двоих. Короче, продавец профи - продала то, что ей надо было))Потом я вычитала, что если два мальчика, то они метят больше. Друг перед другом выясняют, кто главнее. Так что, один мальчик наверное не так ссыт и воняет, как двое... А у этих как недержание постоянное, такое впечатление.Наполнитель тоже прессованые опилки. Но они же и на полочках ссут, а там наполнитель не держится, разбрасывают. С полочек и из домика воняет больше всего... А внизу в поддоне наполнитель тоже приходится менять очень часто, даже если там еще целые гранулы - они же гадят очень много, и этот наполнитель уже через день пополам с Г... Может, какие-то хитрости есть? Как убрать Г, не выкидывая еще хороший наполнитель? Его уже третий пакет идет, у меня на кота в прошлом меньше уходило....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свинки классные) У нас уже 5 лет живут, даже питомник был, в выставках участвовали, разводили) Теперь просто для себя 2-х девчонок-перуанок оставила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я из питомника брала За 2 недели до ДР младшего забронировала двух девочек. Перед отдачей заводчица предупредила, что у одной что-то генетическое - перестала расти и предложила заменить другой. Они у нас только один день привыкали, потом сразу и на руки пошли и к детям привыкли. Выпускаем на диван, застеленный старыми покрывалами, чтоб не привыкли по полу бегать и лезть куда не надо. Дети им игрушки приносят и ганяют, так что крысы полсе прогулки еле лапы волочат)У нас полка одна, с бортиками - там тоже наполнитель. Гамаки за 1,5 месяца все изгрызли, пришлось купить домик-спутник. Еще деревянные домики они сильно метят, лучше пластиковые. В спутнике сделала внизу дырку, все через нее стекает, я только раз в день влажной салфеткой там вытираю.Г лопаткой раз в день выгребаю, попадаются и не испорченные гранулы, но большая часть наполнителя остается. Вроде и много расходуется, но не воняет от них. Вот сейчас пишу, а они вокруг бегают - помогают)) Любят на плече посидеть и на ушко рассказывать-зубами щелкают. А одна прям как котенок любит лечь на сгиб руки, чтоб ее гладили. Ушки прижимает и зубками стучит:) У меня вечерний выгул прям как релакс)[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в неё всё больше влюбляюсь. + сегодня напросилась со мной гулять. Было холодно - даже не подходила провожать. Сегодня прыгала на ноги, мяукала. Взяла, закутала в шарфик, ехала на мне и хрюкала довольно. Снег не любит и не понимает зачем его....Она у нас 5 месяцев - а кажется, что всю жизнь. Ни следа на мебели, обуви....Меняются зубы, просится ночью на кровать, видимо подколбашивает. Залезет под одеялку, приткнётся к животику, лижет крошечным язычком. А оттуда пузожитель ей ручками-ножками машет. И так, каждый раз :))) А злится забавно. Есть собачка, как на вокзалах продают, тявкающая. Она её и в хвост и в гриву. Начала воспитывать боксёршу. Заставляет двигаться на спальнике. Засыпают вместе. :)[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я за крысу. Против свиней и хомяков. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на выходных сдала хомячат в зоомаг. берут не во всех, у некоторых оптовые поставки у нас раньше были свинки, крысы, сирийские хомяки и песчанки.сейчас стараниями людей, отдавших мне перу хомячков на передержку, оказавшуюся постоянной, у нас четыре хомячка-джунгарика, каждый в своей клеточке. как ни странно, мне они нравятся больше всех предыдущих питомцев-грызунов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя хомякам печенье и соломку, у них диабет может развиться .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ручные, им люди глубоко безразличны убегают очень быстро, поэтому выпустить походить под контролем, как хомячка, не получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хомяк лучше как по мне, но воняет клетка, нужно часто ее мыть хотя бы раз в неделю полностью убирать оттуда хомяка и полностью промывать клетку. а так хомяки приятные, дети их любят, лучше всего джунгарские хомячки. купить можно в зоотоварах, там же корм, клетки лучше брать в интернете - дешевле. но дохнут хомяки конкретно, чуть что им не так - сдох. надо следить чтобы была вода - если всю выпьет, а вы на увидите - сдохнет через пару дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

джунгарики самые классные, они мелкие, добрые, по вечерам спортом занимаются в клетке :-) пока 100 км не пробежит на своем тренажере - не заснет :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыыыы -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10-15 тысяч оборотов колеса за ночь. оно у нас со счетчиком .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любить нужно крыс и общаться с ними. тогда. шугться не будут. а то, что метят- это да. так и собачонка тоже при виде хозяина "радуется" :) + мы свою клетку моем 2 раза в неделю+ раз в месяц купаем пацанов (у нас тоже два мальчика), нормально.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением