Хомяк или морская свинка и все вытекающее отсюда.... Подскажите

106 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы берите обычные опилки- они намного лучше впитывают и абсорбируют запах+ клетку с ВЫСОКИМИ бортами, выбросите нафиг эти домики и трубы, их же не вымоешь нормально. клетку (и верх, и поддон) мою со средством типа туалетный утенок (с хлором). ну и муж крыс купает[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ньансы такие - первый месяц ребенок будет интересоваться.. остальные два года (если хомяк) он ваш)))+ наша живет себе счастливо и спокойно ,но есть ли у нее вода, еда, чистый ли пух для гнезда, песочек ,помыто ли в клетке-исключительно моя забота.Хомяка надо часто брать в руки иначе дичает..у нас раньше из рук ел, теперь боитсявообще они забавные..но глупая мышь))) сегодня из ложки кефирчик пила-я умилялась..ровно одну минуту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая прелесть)) их нельзя не любить! наша с первого дня пыталась встроиться в коллектив, у нас же еще кошки, дети... Всех любит, со всеми играет, скалиться и рычать не умеет вообще! Спит с нами. Один недостаток - ворует вещи со стола) Мы привыкли, что еду нельзя оставить. Но это не кошка ведь, прихватит любой фломастер. Ляжешь на диван, а собачка оба тапка в гнездо унесет[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 про свинку. да, все так и есть:) Большие клетки, мусор вокруг, писк, шуршание. Но - это такое чудное животное, что все можно решить!! большая клетка - это обязательно, но покупается один раз, и стоит померно (лучше с глубоким поддоном).летящие опилки и сено - у меня как раз лопнуло терпение с этим, вообще опилки давно не кладем, только древесный наполнитель + сено(уже стало легче). И сейчас как раз в процессе изготовления боковых стеночек из оргстекла по периметру клетки, очень надеюсь, решит вопрос.И мы тоже накрываем свинок на ночь (как попугайчиков)) , причем клетку беспокойного надо накрыть полностью, а спокойному чисто символически свисает ткань, и он уже все понял))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я однозначно за морскую свинку, так и выбрала детям (хомяки были у меня в детстве) Плюсы свинки: - крупная, мягкая, не слишком шустрая - ребенок может пообнимать-потискать, выгулять.- живет гораздо дольше хомяков (до 8-10 лет), лучше поддается лечению в случае чего (хотя и с трудом)- содержание вполне доступное, ответственным родственникам тоже можно поручить в случае отъезда (причем просто перевезти с клеткой, если клетка большая - могут побыть без выгула)- если есть кукольно-наряжательные порывы (у нас как раз нет)), им и диванчики ставят, и наряжают. Они чаще всего добродушные, доверчивые, лишь бы не мучали - и ок :) Есть разные породы, и гламурные, и мимимишные - это вот все как раз для девочек)- кормить их - одно удовольствие, вот только что засыпала корм-сено (да-да, я, при наличии 3-х детей - это к минусам)) - они бегом к мискам, попробовать-понюхать, чего дали, потом к сену свеженького грызнуть, потом воду проверили и стали на задние лапы трясти клетку - полная программа у нас обязательно включает десерт!! (яблочко, морковку и т.п.) Получили, успокоились, ууужинают (и как узнают они, что я детей уложила - непонятно!.. Хожу мимо них весь вечер, но только уложу детей - они пищат, выглядывают, требуют внимания :)))) Только унюхают фрукты - пищат, просят, хочет ласки ласковый - тоже пищит, в глаза заглядывает, ласкается))Минусы: - клетка большая, мыть-чистить ребенок сам не сможет. Соответственно, подстилки (наполнителя, сена, опилок) надо много. Не пахнет - это если убирать вовремя, соответственно, это ещё одно регулярное домашнее дело )- лечение их все-таки штука сложная и дорогая, и без гарантий, поэтому профилактика - хороший корм, витамины, сено постоянно ОБЯЗАТЕЛЬНО, вообще следить за рационом - имхо, у хомяков проще.- то, что долго живет - как ни кощунственно звучит, бывает минусом, когда животное надоело. Поэтому выбирать надо так, чтобы зверь нравился РОДИТЕЛЯМ (как и всех зверей, впрочем!))Насчет выбирать - именно из-за второго свина я зареклась покупать животных по интернету. Причем меня не обманули - и внешне, и проявления характера - все правда. Но он ну совсем не такой для нас (( Первого я увидела в магазине и влюбилась - прикольный, любопытный, почти не пугливый, сообразительный и ласковый, как потом выяснилось... второй - откровенно глупый, боится нас уже 3-й год, агрессивный по отношению к первому, почти не приучается к каким-то привычкам, на руках обмирает от ужаса (что было описано как "спокойный, когда берешь на руки" дааа, он просто в шоке!). В общем, по-честному - вторым мы тяготимся, потому что отдачи от него никакой (и тогда начинает работать тот самый минус времени жизни... свое ж уже, в ответе... а с таким характером даже не отдашь никому), а первого уже и лечили-спасали, и сейчас возимся с хроникой, но сердце от него тает-тает)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про хомячков (младшая дочка просит, обдумывала возможность) однозначный плюс небольшая клетка (особенно ж джунгарику!),очень шустрые, любопытные, детям действительно интересно наблюдать-возиться, если запасают еду - отдельный прикол наблюдать). Кормить-содержать легко. Ну и мимими, конечно)) да, и прогулочный шар)). Ребенок полностью справится с уходом.Минусы: запах (хотя хомяк в моем детстве писал в "туалет" - мыльничку с песком, сейчас при наличии наполнителя почистить туалетный угол достаточно просто), маленький, хрупкий, живет мало (часто вспоминают хозяева как самое тяжелое, многие перестают заводить хомяков) + сложно лечится, если что случилось. Грызет вещи на прогулках больше свинки, спрятаться-залезть куда-то-погрызть что-то важное - обычное дело)).Я бы завела его только если точно хочу завести ребенку его ЛИЧНОЕ животное, ближе к старости заводила бы следующего, переключала основное внимание на него, подготавливала бы и помогала ребенку справиться с потерей старичка... как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дегу класснючие, но они подвижней свинок, не такие умные, как крысы, но таки умнее свинок в среднем и хомяков, живут долго. Но ГРЫЗУТ все, как термиты)) и часто не ручные ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) и рассказывать можно бесконечно... А эти мудрые глаза (с) :)) у нашей тоже есть нычка, под диваном. Раз в неделю ее вскрываю, обязательно что-то полезное найдётся: резиночки для волос, пробочки ...:)[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень меткое определение -"долгосрочный проект". Точно!! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фретка) тоже долгосрочный проект и масса позитива! [+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и, видимо, какал по всей квартире :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А главное никакой вони, опилок-клеток, и животное тебя понимает и любит! И с ним можно проводить время дома и на прогулке. Такого качественного общения с минимум минусов не получишь ни от одного животного, кроме чихуа![+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, они действительно симпапульки, никак не решим кого прикупить, присматриваемся)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гарнюни)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите, пожалуйста, про сирийского хомячка, какие отличия от джунгарика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кролик карликовый есть у кого-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть. Хотите отдам вам безвозмездно, вислоухий, 3хлетний.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 все точно так же, как и у вас)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый раз такое слышу про крыс. У нашей запаха абсолютно нет. Естественно, моем, убираем, как со всеми животными. + И ласковая. Сама бежит на руки. Если выпускаем, то не нужно за ней бегать по всей квартире, ее легко взять и посадить в клетку. Мало того, наша знает некоторые команды))) Обучали с крошки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу))) они маленькие классные, а что все так плохо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за джунгарика. у сына (скоро 7) уже второй. Очень довольны.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за крысу у нас в офисе живет - классный зверь! ест все, ручная, игривая, не воняет, на выходные остается в одна ка клетке с едой и водой без проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выгуливать ее обязательно? или в лоток может сходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может на лоточек, сейчас так и ходит. Летом гуляли по два-три раза в свое удовольствие. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от наполнитела ж тоже шум, но да, меня это животное реально впечатлило очень , очень скучаем по Кузьке нашему (( ..........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением