Хомяк или морская свинка и все вытекающее отсюда.... Подскажите

106 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хомяк или морская свинка и все вытекающее отсюда.... Подскажите Девочки, дочка очень хочет (7 лет) завести хомяка. У меня и у мужа такого счастья в детстве не было. Мы с мужем уже почти согласились. Но я, по своему характеру, должна сначала максимально изучить вопрос. Подскажите, пожалуйста, у кого живет сие чудо. Где покупать, какие аксессуары ему нужны. Кого лучше выбрать хомяка или морскую свинку? Мне кто-то рассказывал, что хомяки долго не живут. А я помню, как мне было тяжело двух котов, которые были практически членами семьи... Но они хоть по несколько лет прожили. Одним словом, порекомендуйте, плис!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас хомяк чуть больше двух лет прожил у коллеги около двух лет. Взяли нового хомяка. У брата морская свинка была, сдали в магазин, мне свинка больше понравилась, эмоций в ней как-то больше и интереснее. Хомяк по сравнению со свинкой примитивнее, но это мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А Ваш хомяк из клетки выбирался?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предлагаю промежуточный вариант- крысу+ они живут чуть дольше хомяков, они веселее и умнее, и не такие вонючие, как морские свинки.у меня был хомяк, сейчас живут крысы. небо и земля. крыса- как маленькая собачка: и руки тебе вылизывает, и целоваться лезет, и по квартире за тобой бегает :) а хомяк- только в колеседевочки- крысы не такие вонючие, как мальчики. большая клетка с высокими бортами, прочная поилка, металлическая миска для еды (чтоб не сгрызли). прибамбасы типа колес, труб и домиков мы выбросили через месяц- просто пустая клетка, выпускаем гулять по квартире.нам наших крыс подарили, но родителей их покупали на птичке- все ок.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возьмите Дегу -это чилийская белка, они гораздо умнее хомяков и свинок)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас хомяк почти года прожил. но он скууучный () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+ и -) Хомяк пахнет - Свинка нет. Морская свинка не имеет запаха грызуна, это ее особенность.Хомяк живет пару лет - Свинка лет 6-8Кусаются и те и другие, но свинку можно от этого отучить (наш освоил команду "нельзя!")Но, справедливости ради, укус хомяка менее чувствителен, но более внезапен. Одного из своих хомячков я так и вынимала на руки - опущу к нему руку, он вылетает, цепляется зубами в палец и я его такого висячего вынимаю (вне своей территории он был ручной и ласковый)Свинка не кусается просто так, если хочет укусить - сначала долго предупреждает (скрежет такой как стук зубами), если пугается - может просто слегка покусывать (кусая но без усилия, вообще не больно), но если все-таки укусит по-настоящему (наш всего раз укусил родственницу, которая не послушалась и сунула пальцы в клетку, а свинка отличает свои/чужие да и никто не прислушался к его предупреждениям и цапнул, было просто море крови (((За хомяками в клетке интереснее наблюдать, они более забавные, для них есть множество веселых бонусов - всякие колеса, лестнички, туннели, качели, а свинки - спокойнее.Хомяк ночной (шуршит по ночам) - Свинки дневные (точнее подстраивают свой режим под хозяйский)Хомяк тихое животное - Свинки... как повезет )) наши соседи уверены, что у нас попугай ))))) Очень звонко пищит, когда кто-то приходит или на кухне чистят морковь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо. Почитаю кто это такой... Я о таком и не слышала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крыса.... Как-то пока себе не представляю... Нужно пойти на них посмотреть в зоомагазине. А морские свинки сильно воняют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были хомяки мальчики и девочки и их детки))запаха не было, убирали мы за ними. потешные. мальчик пушистый брюнет, девочка белая. Рожали и рожали нам хомячков, я их в зоомаг сдавала и так зарабатывала))))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за Ваш ответ! Похоже, я больше к свинке склоняюсь А где покупать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В зоомагазинах берут детенышей? Я совсем от жизни отстала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были и те и другие + Свинка была год назад. Могу сказать. что хомяк и свинка два сов разных животных. Свинка меня просто покорила, у меня нервн срыв был когда она умерла , я действительно не ожидала, что это животное настолько умное и преданное.С хомяком в фин плане проще. Небольшая клетка, не много тырсы, туалета и еды.Свинке обязательно нужна большая клетка, то, в чем содержат их люди просто издивательство над животным. Свинке нужно много тырсы и как у кота сухого туалета. Свинка достаточно сильно разбрасывает все это когда бегает по клетке. Все мне тогда писали о запахе. Запах будет собственно как и от кота, если не убирать часто туалет. Если убрать часто запаха не будет.Мы для свинки брали большую клетку, поильник и для сена емкость. Все стоит теперь в гараже ( Хомяку можно давать овощи, фрукты, орехи, хлеб, печенье, соломку, Свинке не все можно давать и она не все ест, но в обязятельном порядке ей всегда нужна свежая зелень, листья салатов и так далее. И зимой тоже. Ночью со свинками сложно, если клетку некуда ставить кроме комнаты спать сложновато, она там гасает, создает шум ((Хомячка можно например вынести , так как клетка небольшая, он тоже создает шум и тоже ночью.Клетка свинки занимает много места, клетка хомячка нет. Вокруг клетки будет мусорно, это тоже надо учитывать.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про свинку + вы станете постоянным посетителем зоомагазина, свинке нужен не только корм, а и сено пачками для подстилки.наша свинья обожает к тому же болгарский перец аж верещит. удовольствие не в сезон дороговатое :))ну и дети тащились первый месяц от нее, потом "забили"... это ж не котик или собачка, с ней не поиграть, им стало скучно. теперь свин живет в клетке перманентно, никто с ним не играет, уход, понятно, на родителях...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы на ночь клетку со свиньей накрываем, иначе спать никто не будет в квартире из-за шума [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в детстве был хомяк, поэтому я дочке не разрешаю )))[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О.О свинки не вонючие!! Если только хозяева сами не свиньи и не держат ее месяцами в старой записяной подстилке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все эти грызуны - лотерея+ 1) у меня было несколько хомяков в детствеи все с разными характерами, один кусался ужаснои никак не хотел приручаться, так что это как повезетно они хороши тем, что маленькие, их не видно и не слышно, занимаются своими делами тихонько )))2) недавно была крыса, с ней нужно много времени проводить, они очень социальные зверюшкибыл мальчик - вонял прилично, писал много, чистить клетку дочка сама не хотелапока был маленький дочка с ним играла, как подрос, то уже не очень, у них яички большие и ей неприятно было (во как бывает)3) дегу - прикольные, но очень шумные и мусорщики страшные, вокруг них нужно каждый день подметатьи на ночь ставить там, где никто не спитхвост у них слабое место, если дегу убежит, то хана проводам4) про свинок ничего не знаю, но кусаются больно )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берут, на корм змеям)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, меня первый хомяк был просто очень умный! Такое творил)) А все, что после - никакие. Песчанки живут - тоже никакой отдачи, просто зверушки, иногда понаблюдать.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, про песчанок интересно, подумывала об их покупке+ у меня тоже один хомяк был классный, вернее хомячихавсе другие - другие, не такие)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был хомяк, постоянно вылезал из клетки и однажды его слопала такса ()[+sign]Обожаю свадьбы! Невеста притворяется, что она ангел, жених притворяется, что нашёл одну- единственную, а родители с обеих сторон делают вид,что нравятся друг другу....Одни лишь гости искренни - пришли пожрать- и жрут... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было лет 25 назад и не в киеве брали, конечно. Змей там не было, продавали малышей они так же,как и мне продали. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошие звери, не пахнут (у меня 2 самца), не кусаются, симпатичные живут в дюне - из клетки бы летело много мусора[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще разница в том, что хомяки живут года два, а свинка долгосрочный проект. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением