Опубликовано: 15 апр 2014 Это моя мечта - чтобы они научились играть вместе. Мне не сложно с ними заниматься - сложно когда разрывают: один хочет того, другой - того. Пытаюсь все время собрать их в кучу и устроить общую игру - интересную для всех. Пока самая популярная и объе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 и объединяющая их - это вместе визжать и убегать от мамы-козы рогатой )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 да я не требую, конечно. Просто иногда хочется кусочек мира )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 У моих разница год, мальчишки Разнимать приходится постоянно, все время что-то делят и воюют, старший вопит по любому поводу и чуть ли не гречку пересчитывает в тарелке)))) до такой степени ему надо все пополам. По отдельности полегче с ними, с младшим вообще нет проблем. Я иногда делю – один с няней, другой со мной, иногда свекровь кого-то забирает на пару часов. Потом при встрече так искренне радуются, вроде это не они голосили 2 часа назад за игрушку)))Мне было легко когда малой только родился, он спокойный очень, все внимание было старшему. Потом был тяжелый период, постоянные вопли, сейчас им 2,9 и 3,9, уже вырисовываются совместные занятия, становится легче с каждым днем.Не культивируйте чувство вины, от этого никому хорошо не будет. Я тоже терзалась такими мыслями, тем более у меня еще есть опыт старших почти погодок (разница чуть больше полтора года), там вообще без проблем, редкие ссоры мелкие не считаю. Мне казалось, что я что-то делаю не так, сейчас попустилась. Делаю как надо и будь что будет(с). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 я понимаю, что наглеть нельзя просто мне сильно чувствовалась разница. И я когда-то приняла для себя решение не разлучать. Конечно в начале чаще разлучали: когда только родился, когда болел один. Потом все отметили (и мои родители и няня), что лучше этого не делать. Вместе они играются, конечно и дерутся и конкуренция есть и все. Но они привыкли уже друг к другу к совместным играм, занимать друг друга. Просто когда они подрастут станет на порядок проще. Когда можно будет посадить обоих за стол, не нужна будет коляска и прочее. Когда будут одинаковые условия уже.Я максимально рано вынула младшего из коляски, посадила обоих за взрослый стол, перестала носить на руках обоих.В ситуации с книжками у меня тоже такое было. У меня тоже срывало крышу :) Надо как-то научится немного расслабляться что ли. Иначе доведете себя и можете сорваться.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 ну у меня был опыт с погодками с разделением и нет, все отметили, что это влияло хуже да, они отдыхали друг от друга, по отдельности даже поведение улучшалось, но когда потом их сводили вместе то был просто ужас долгий период. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 пройдет время и они начнут :) [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Спасибо, во многом так и пытаюсь делать. Но с бабушками - совсем никак. У нас однокомнатная. Кроме того, у одной из бабушек - огород и старшая внучка-школьница - моя племянница. Забот кроме внука полно. Так что свести бабушек вместе - это фантастика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 а они хоть меняются между собой? В плане чтоб не было так, что одной роднее один внук, второй - другой? если материально есть возможность, тогда бабушки по очереди + няня, при чем в этом случае можно даже студентку взять - она будет бабушку слушать и не перечить.[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 у моих разница чуть побольше+ но все, что Вы пишете у нас тоже было, хотя и проводили время постоянно вместе и тольтко со мной. Старший ревновал жутко, бил младшего, а тот только глазками хлопал.Младший и ходить начал, как партизан - выглядывал из-за угла постоянно. В год младшего он начал давать сдачи - научился. Моя задача была успеть)) Так продолжалось где-то до 6 лет старшего. Постоянно говорила, рассказывала, объясняла, целовала-любила. Играли вместе с удовольствием. Потом наступил период у старшего безразличия к младшему. А тот с открытым ртом за ним. Опять говорили. И вот лет 5 как могу с уверенностью сказать - они друзья. Да, и сейчас дерутся бывает. Стараюсь в этот момент со стороны голосом разнимать)) Один 180, второй 170)).Да, и прочь чувство вины. Вы ни в чем не виноваты, а вот такое чувство ни к чему хорошему не приведет. Наоборот, Вы им двои подарили самого верного друга.П.С. через год-два легче будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Материально все уходит на стройку ) А бабушки не меняются, это тоже проблема+ Потому что той, у которой огород и еще одна внучка - проще со старшим. И тут уж я не могу условия ставить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Спасибо, очень оптимистично и радостно звучит. ))) Порадовали ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 По-моему, старшему очень не хватает мамы - себе и только себе, видимо мало внимания, а тут еще младшему мама внимание уделяет. Отсюда и ревность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 держитесь, пару лет - начнут сами играть - все будет гуд-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 жаль, это как два ребенка по отдельности, но они не на глазах у друг друга, не привыкли, они пока чужие, а вечером старший ревнует, так как ему нужна мама, которую он не видел в течении дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 У меня не погодки, но тоже близко. Заметила, что старшая меняется в повидении, когда младшая ее гладит и целует. Ну и я в этот момент приговарию "Вот смотри, ты ее пинаешь, бьешь, толкаешь, ей больно, а она тебя все равно любит и целует". После этого у старшей тоже начинается прилив нежности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 старший вообще еще маленький не на много старше младшего.Автор, Вам еще бабушки помогают - это ж везенье такое. Думаю надо просто потерпеть годик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 О,да! третий на полгода-год разрядит обстановку, а дальше начнутся споры младшего со средним.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Да, с бабушками мне оч повезло. Выручают капитально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Но я ж не могу совсем "забить" на младшего. Старшему и так больше перепадает, а малой всюду за нами бегает - пытается контактировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 дело не в погодках на самом деле, а в разнице темпераментов мой старший нежно обожал младшего, я узнала о детской ревности когда младший в школу пошел и сократилось их время общения со мнойу соседки 1.5 разница между детьми - старший так ненавидел малую, что мама боялась оставить их в одной комнате, боялась что он ее покалечит, и небезосновательно.они наняли няню на полный рабочий день, это облегчило ситуациюотношения между детьми наладились годам к трем младшей, но мама очень много работала в этом направлении.нет вашей вины в этом, просто дети разныеа чувство вины - это обычное явление у мам погодков, я не один год жила с ним, да и сейчас иногда пробивается.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Ну у нас не так страшно, как у Вашей соседки было. + Я их спокойно могу вдвоем оставить на пару минут -максимум будет вой из-за пинка или отобранной игрушки. Да, а характеры действительно разные у малых. И в этом, наверное, тоже дело. Но старший добрый - обидит малого, а потом приходит успокаивать, гладит по голове (это без моего вмешательства - я не указываю) - так что ненависти нет, просто ревность присутствует. Дай Бог, станут постарше - будут нормально играть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 старайтесь их сплотить, из серии "потому что мы - банда" :)) если даете старшему приятность - тихонько суньте малому, пусть он старшего угоститделиться - в принудительном порядке (я о вкусностях), вещи и игрушки у каждого свои и каждый сам решает -делиться или нет.честно -я вам не завидую. слишком маленькая разница в возрасте чтобы насладиться младенчеством младшего.я первые полгода малого вообще не помню, как дурной сон пролетели. а жаль.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение