Опубликовано: 28 сен 2013 Как наказать? Вчера я создавала тему " деньги школьнику". Подозревая что сын ( 9 лет) тырит деньги из кошелька родителей. По совету умной форумчанки вчера пересчитала деньги и утром обнаружила пропажу 20 грн.Внимание вопрос: как наказать? Или что вообще делать?[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 УКПУ вместе почитать. Свое возмущение озвучить кратко - это отвратительно, унизительно и уголовно наказуемо.() [+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 +1 продается ручка, которая пишет ультрофиолетовыми чернилами, они незаметны на деньгах и светятся при подсветке. Ну и потом головомойку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Руки чешутся выпороть [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я бы сделала вид, что не заметила. И пыталась понять как так получилось. В той теме Вы писали, что даёте карманных денег на 2х детей 10 грн в неделю, и они должны за них покупать себе обед.Я бы поговорила с сыном об экономическом положении нашей семьи, что наш доход Х, из него мы платим за квартиру, за еду, за школа, одежду, откладываем на отпуск, лечимся когда болеем.Что теперь он у меня взрослый мальчик, я ему доверяю, понимаю что ему нужны деньги на личные траты и каждый понедельник я буду ему давать условную сумму, которой он вправе распорядиться по своему усмотрению. У меня дочка в 3 кл, я даю ей 10 грн в день, из них она может купить что-то в столовой (но с собой даю перекус), покупает журналы, наклейки, разную мелочь, регулярно докладывает мне до каких то покупок (ей ещё бабушки дают деньги), на 8 марта в прошлом году купила и подарила подарки мне и обеим бабушкам.Потом бы рассказала сыну о каком-то Пете, который крал деньги и что с ним произошло, как огорчились его родители что их сын вор, что есть уголовный кодекс.Вообщем в каком-то таком ключе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Так уже понятно, что своровал. Он может не показывать эти деньги родителям, а пойти куда-то потратить Смысл что-то рисовать ультрафиолетом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Допишу. Ещё если нашей дочке нужны на что-то деньги (своих не хватает) мы даём ей возможность заработать. собрать и разобрать пмм 10 грн, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Он может еще воровать деньги у учителя, у других детей, у других родственников. Мама расскажет о денежном положении семьи, так он будет считать. что помогает маме финансово, беря у других людей деньги.. Я бы, наверное, сильно наказала. Так, чтобы испугался и понял, что это неприемлемо. Тем более, что ребенок давно ворует и ворует крупные купюры. Он уже привык тратить не 10 грн, а 20-50 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 А что даст сильное наказание? Я вообще сторонник сильных наказаний. Но в данном случае более важны мотивы, толкнувшие ребёнка на воровство. Наказание их не исправит, разве что станет делать свои дела не так заметно.Я за возможность дать ребёнку легальные доходы+беседы на соответствующие темы.Если не поможет, то договорилась бы с местной милицией, есть же детская комната, учёт, сходили бы на экскурсию, пусть посмотрит, нравится ли ему такое будущее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 +1 так и сказать , что знаете о воровстве и наказать, а не окольными путями разговоры вести 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Мотивы и так понятны, а если у семьи нет возможности давать больше денег, вы не думали? Он должен понять, что воровать недопустимо, даже , если денег ему вообще не дают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я не считаю, что мотивы понятны. Если денег в семье нет вообще, то ребёнок должен быть поставлен в известность, он уже не маленький, 4 класс. Воровство естественно недопустимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 мозг - в голове, а не в жопе. Погодите пороть. Это вы только свои деньги посчитали. Увы, не пугаю, но просто насторажвает, ведь есть еще и другие кошельки, например ученические, в куртках-портфелях одноклассников(( [+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я так понимаю цель у вас не наказать, а сделать так, чтобы не повторилось. Страх и стыд - самые сильные мотиваторы + на них и опирайтесь. Исходя из типа личности вашего ребенка, и на что он реагирует сильнее. Стыд - надежнее. Страх - проще. [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я не понимаю Стыд чего должен быть? Тоесть для себя лично понимаю, а чего стыдиться ему если он уже это совершил?[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я бы дала один шанс сохранить лицо. За ужином поговорить типа с мужем, что в семье сейчас доход упал, и что в магазине неожиданно не хватило денег на что-то, что Вы расстороились и было стыдно на кассе. Ну а если снова украдет - тогда наказывайте. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Мозг он вообще забился куда то далеко и молчит+ Он давно подозревал нечто подобное, но сердце категорически отвергало такую возможность. Про других людей вариант исключаю поскольку в сельской школе все сразу всплыло бы[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 В нормальной ситуации человек должен испытывать стыд от того, что он ворует + надо объяснить, насколько воровство это постыдный и низкий поступок, как это унижает самого ворующего в первую очередь. Если эта мысль будет донесена вами и усвоена, прочувствована и продумана им, то ему не придет в голову воровать снова. [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Тоесть закрыть глаза на воровство и обман? Спустить это??+ У нас в семье обман самое страшное преступление ( воровства раньше не было). Если честно признаются наказаний не бывает. Беседы, объяснения, поиск вариантов решения. Наказание только за вранье. А теперь я обнаружила кучу вранья и спущу это?Про давать денег больше.Кроме какой- то ерунды в нашем селе купить больше нечего. Эти кучи наклеек, татушек, жвачек и подобной ерунды через час просто становятся мусором в доме, он это все разбрасывает везде. Я уже видеть этот хлам не могу!!![+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Ребенок должен с рождения воспитываться + С этой мыслью. По крайней мере у нас это началось с песочницы и именно аспекту стыда, отвратительности и полной недопустимости воровства уделялось большое внимание. Если я это не донесла в виде привентивных бесед, то грош мне цена.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Вы никуда не ездите? Большие магазины? Книжные? Игрушки? В город? Развлечения? Заказы через интернет?Вы же не за полярным кругом. У ребёнка должны быть свои деньги и возможность тратить их по своему усмотрению (желательно прививать ему умение тратить их с пользой, рационально, мы, например, часто бываем в книжных магазинах где можно книги посмотреть, пощупать, дочка выбирает, потом либо покупает, либо собирает недостающие деньги, какие-то игрушки, лего стоит достаточно дорого, по-этому на лего мы может скидываться, она и родители, и так далее).Думаю он некоторый Ваш хлам тоже видеть не может.Пытайтесь понять что им движет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Через воровство проходят многие дети. Почитайте в интернете много информации по этому вопросу. + Проведите усиленную анти-воровскую кампанию :). Нет - УК, страх быть наказанным, примеры пойманных воров и т.п. тоже работает.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 я про мозг и жопку ребенка, которой грозит наказание)) Имхо, нужно сформировать страх и неприятие самого ПРЕСТУПЛЕНИЯ: взять без спроса=кража=преступление. А не наказания, которое последует за ним: сначала ремень, потом огласка, потом суд и тюрьма.У меня сформировано жесткое табу на "взять себе чужое", пусть даже оно валяется под ногами брошенное-забытое-потерянное. Тоже самое объясняла и своему сыну, когда он нашел в магазине деньги. "Это твое? Нет. Можно взять себе? Нет. Что сделать? Положить на прилавок со словами(громко): Я нашел деньги, это не мое, верните хозяину, если вернется. Все! Совесть твоя чиста. А если продавец захочет себе забрать найденное тобой и не вернет его хозяину - это уже не твои проблемы и не твоей совести." На мой взгляд это предотвратит любое желание взять чужое (тайно или явно, в смысле лежащее под ногами). Не мое - не беру! Табу.[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Рассказала о Вашей ситуации мужу. Он считает, что у ребенка кто-то вымогает деньги и поэтому он ворует Вы знаете куда тратил сын "найденные" деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение