Опубликовано: 18 сен 2013 Это не на Позняках случайно? Название курсов не на К... начинается? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 не поняла: что значит пересмотреть методику или изменить схему занятий? Из-за одного ребенка менять? вы в школе тоже будете этого требовать? + у меня ребенок тоже начал заниматься английским. После первого занятия наша преподавательница сразу сказала двум мамам, что их дети "не тянут", водить нет смыла, им еще рано. Тоже ребенок не сидит на месте, ему неинтересно, встает, ходит по помещению, занимается своими делами. Учебники у вас никто обратно не заберет, деньги попробуйте вернуть. А английским займитесь через год[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 А сколько лет ребенку? В 6 лет ребенок не способен более 20 мин воспринимать инфу [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Деньги вполне могут не вернуть и отчасти будут правы В конце - концов, Ваш ребенок занимает место в группе, на которое, возможно, были др желающие. Но это так.. Один из вариантов. Надо разговаривать[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 +1, я бы тоже на месте конторы отдала бы деньги за все без проблем. Тем более, контора инициатор отчисления. Просто подойдите и поговорите с ними. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 нет, вы поняли не правильно. я хотела посоветоваться с народом по поводу "могу/не могу" затребовать обратно деньги ПОЛНОСТЬЮто, что ребенок не занимается и мешает - мои проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 по результату встречи с милой девушкой-преподавателем: методика имхо отличная, мы попробуем походить (я - буду говорить с ребенком многократно) до конца месяца, если сдвига не будет - увы... деньги они вернут, пока не обсуждали в каком объемеспрашивала у малого, может не стоит ходить - сказал что нет, он хочет продолжатьпродолжать что? мешать, баловаться, просто не заниматься? - сказал, будет старатьсябудем посмотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Вы знаете, я была в вашей шкуре, когда однажды на открытом уроке понаблюдала, как моя дочь (ей тогда было 6 лет) реально не дает работать преподавателю и отвлекает всех детей... Я удивилась, как другие родители толерантно к нам отнеслись, никто и слова не сказал... Хотя если бы кто-то другой ТАК делал, я бы была возмущена. В итоге Я САМА забрала дочь из этой группы, посчитав, что мы в чем-то там не совпадаем, но при этом не должны прогибать под себя все остальных. Чуть позже мы нашли школу и группу, в которую дочка прекрасно вписалась и прекратила свои фокусы...Я считаю ваш посыл "меняйте методику, чтобы ему было интересно" совершенно не корректным, извините. Если остальным интересно, а вам нет - все-таки это не проблема большинства... А если есть претензии к методике, то надо искать другую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 А поводу - можно ли вернуть ВСЕ деньги? Я тоже считаю, что нет. Люди работали и выполняли все условия, а то, что вы не получили желанный результат и вам не подошла методика, так это практически невозможно гарантировать на 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 всей темы не читала по-поводу денег - ну не знаю(мне встречались только ежемесячные платы). И мы такими были!...Перед 1м классом был английский и ещё другие занятия. С английского хотела забирать - учительница сказала "пускай"(моё мнение на тогда: ну её же деньги). С момента нашего прихода до начала занятий я уже не выдерживала: малой беситься начинал, а учительница тихо брала у меня папку и меня отправляла.Тут методики учителя ссыграли,я считаю. На других занятиях просили уходить(мягко).Сын мог всё занятие под партой просидеть итд.И я спросила: хочеш ходить? Да, хочет.Была произведён договор: я сижу за дверью и если это ещё раз происходит - мы тут же разворачиваемся и уходим и больше не приходим.Подействовало.(правда на какое-то время)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 а Вам английский очень нужен в 6 лет зачем, подругам рассказать, что малой полиглот, или с определенной целью. Если коротко- мотивация какая? сейчас время стоит дороже, чем деньги и вы его тратите, значит это очень надо?[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Моему? На тот момент было 3,7 где-то. Вторая попытка - около пяти :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 а, увидела- тема про вернуть деньги, сорри тогда не отвечайте. как по мне- услуга предоставлена в полной мере- не можете ею воспользоваться - не пользуйтесь.[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 тут согласна на все сто, но пробовать надо однозначно все законы можно оспорить и по -разному интерпретировать, конечно пусть автор пробует[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Вас многие не правильно поняли, потому что в теме вы дали много вводных касательно поведения ребенка[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 по человечески, я считаю, деньги должны отдать :) На курсы брали любых детей, не только заинтересованных, спокойных и увлеченных. Так и учите любых. А так денег снять со всех, а учить только спокойных - некрасиво. Не умеешь учить любых - не берись. Не получилось - извинись, верни деньги.Меня тоже раздражают индиги на занятиях, но если кто не хочет учить таких детей, можно провести тестирование, пробные уроки и оставить тех, кому учиться интересно. Имхо, услуга не предоставлена в полном объеме. Ну, как если бы парикмахер сказал, что постриг ползатылка и висок, но волосы у вас жутко непослушные и мне не подходящие, поэтому часть денег за стрижку я верну, и валите отсюдова. Но это, конечно, теории умозрительные, денег никто не отдаст, скорее всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 смена методики не поможет, смена формата занятий - да и сначала индивидуально, один на один с педагогом, он сможет сконцентрироваться, и будет все время занят, все время - в центре внимания. Это возможно если ребенок сможет высидеть час, если же нет, то игровые подвижные разминки в течении урока исправят положение. А постарше можно и переходить на групповое обучение. У моего сына в первой группе не получалось - их было 2 мальчишек, и они друг на друга плохо влияли))разделили - вот! пошла работа: в коллективе с девочками и тот мальчишка и мой стали вести себя тише. Я не поддерживаю вашу точку зрения - в такой ситуации забрала бы сама, и требовала бы или смена формата занятий, или возврата средств. Обвинять кого-бы то ни было бессмысленно. Ребенок не виноват, педагог не виноват, вы не виноваты...никто не виноват. Но для этого и существуют пробные занятия. Если вам не отказали в обучении после пробного занятия - вот аргумент, на основании которого вы можете требовать возврата средств или пересмотра формата занятий.[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение