Опубликовано: 30 апр 2011 О, нашла! http://otvet.mail.ru/question/46259341/"Балерина тратит 9000 калорий в день, а потребляет около 1000, Почему она жива?""нее...они много очень едяту меня домашние в театре оперы и балета работают, они едят много, не толстеют потому что все теряют..)" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2011 Так цей торт вписується і в норму калорій, якщо якщо його без порушення денної норми горіхів їсти (денна норма горіхів навіть для качків не більш ніж 30 г). Мінімальна норма для похудіння без нагляду лікаря 1200 кКал, в неї цілком впишуться будь-які солодощі у малій кількості... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2011 Та не все так сумно з розрахунками калорій. Ось, наприклад, стаття з формулою 1990 року:http://www.kalor.ru/podschet/11-skolko-kalorij-nuzhno-v-den.htmlСколько калорий нужно в день, чтобы похудеть? Сначала определимся, сколько все-таки калорий нужно человеку в день. Почему-то бытует устойчивое мнение, что для обычной женщины норма 2000-2500 ккал в день, для мужчины еще больше. Ну а если женщина маленького роста, или наоборот очень высокая – неужели им нужно одинаковое количество калорий для поддержания жизнедеятельности? Давайте посчитаем. На данный момент одной из наиболее точных формул считается формула Маффина-Джеора, разработанная в 1990 году (еще широко распространена формула Харриса-Бенедикта - но доказано, что она менее точная)1. Необходимо рассчитать основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д).Для женщин : ОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст - 161Для мужчин : ОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст + 52. Для получения общего расхода калорий за сутки необходимо умножить основной обмен на следующие коэффициенты: * Сидячий образ жизни: ОО x 1.2 * Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1.375 * Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1.55 * Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1.725 * Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1.9Считаем женщина рост 160см, вес 70кг, возраст 30лет, офисный работник.ОО = 9,99 * 70кг+6,2*160-4,92*30-161 =1390 ккалРасход калорий: ОО*1,2=1390*1,2=1669 ккал.Получается, для того, чтобы не полнеть 30-летней женщине, занятой офисной работой, ростом 160см, весом 70кг, необходимо ежедневно потреблять не более 1669 ккал, а не мифические 2000 ккал. Причем с возрастом и уменьшением веса расход калорий еще падает (смотрим формулу). Посчитаем сколько калорий нужно в день, чтобы похудетьТеперь можно определяться, сколько калорий нужно, чтобы похудеть. Чисто теоретически – надо получать меньше калорий, чем рассчитанный по формуле общий расход за сутки. А на сколько меньше?Чтобы безопасно снижать вес, специалисты советуют уменьшать дневную калорийность на 20%, т.е. суточную калорийность умножить на 0,8. Можно конечно и еще сократить калорийность (и очень многие считающие калории это делают), похудение будет более быстрым, но тут важно найти баланс между скоростью (а когда видишь сразу результат - то и силы появляются) и безопасностью похудения (без замедления обмена веществ, что может случится при слишком большом снижении калорийности).Считается, что нижняя безопасная граница без наблюдения врача -1200 ккал.Для нашей женщины – 0,8*1669 ккал=1335 ккал необходимо для безопасного и комфортного похудения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2011 В принципі, задля живлення організму оці мінімум 1200 кКал тоді треба набирати найбільш звичними і засвоюваними продуктами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 прекрасно худеется на минус 60. с весом гораздо меньше центнера и приемом ОК, которые сильно тормозят сброс весая даже очень частично следую системе, позволяю себе чуточку сладкого после обеда.не будьте так категоричны - просто вам эта система не подошла. или у вас не хватило силы воли следовать рекомендациям. там же все просто как спинка минтая.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Наоборот, я там ничего не могу понять. Где-то полгода назад со слов форумчан я поняла, что основная суть - можно есть всё, но в первой половине дня. Т.е., не отказываться ни от каких продуктов -это мне подходит). Но есть их нужно в первой половине дня- это не подходит, потому что я на данном этапе сова и в первой половине дня вообще могу не есть ничего. Я не собираюсь переучиваться готовить, переставать жарить, разоряться на пароварки, кашеварки и т.п., и просто занимать этими агрегатами скудную жилплощадь!На сайте Миримановой множество книг для ознакомления, в которых очень путано что-то рассказывается - в частности, что нужно заменить на сухое красное вино любой другой алкоголь и куча-куча другого прогруза мозга. Вообщем, непонятно мне.На форуме она установила границы "Явного успеха" - более 10 кг. Меньше - не считается похудением по её системе!Так мне больше и не обязательно. Мне и столько, может не нужно - мне в одёжки влезть... Это у меня с весом как-то вообще не коррелирует, поскольку после родов я весила больше или столько же, а сейчас у меня размеры одежды почему-то начали расти относительно тех... С 75-78 кг - влазила. С 77-79 - не влажу! Если 10 кг сброшу - все насмарку... можно было и не стараться спасти гардероб, называется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Дещо опустила планку , з огляду на тижневий досвід - з 1400-1700 до 1500-2000 ккал.Тому що в мене за формулою 80% від денних витрат (2600 ккал) виходить якраз більше 2000 ккал. Просто в Америці офісні працівниці з торбами за продуктами щодня не бігають, видно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2011 чета както вы не очень поняли похоже. а книжку Миримановой просто пробовали почитать? вдумчиво, от начала и до конца?у меня нет пароварки, я иногда жарю (иногда -потому что не считаю жареное здоровой пищей, стараюсь по максимуму пользовать духовку)и без ложной скромности - прекрасно готовлю. и ем все. просто некоторые продукты переношу на первую половину дня.а есть все с утра и до обеда - это неправильно, проходила через такое. можно съесть все что хочешь за один присест. то есть - за завтраком. а не жрать с 8 до 12 без перерыва.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2011 Попрацювавши бухгалтером на 5 різних фірмах... можу сказати, що значно легше психологічно просто рахувати калорії."Але вона таки схудла :)"О! :) Маю сказати, що на мені вже за тиждень усе так-сяк застібається. Проте поки що не кидаю дієту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2011 я просматривала вот эту книгу: http://mirimanova.ru/book_pdf/minus_60.pdfПонять суть сложно, слишком много сомнительных и противоречивых подробностей."а есть все с утра и до обеда - это неправильно, проходила через такое. можно съесть все что хочешь за один присест. то есть - за завтраком. а не жрать с 8 до 12 без перерыва."О, вот это то, что я читала на форуме. Но я не ем до 12 вообще. А ложусь часа в два. Дело в том, что всё зависит от "разбитости" желудка. И за один присест можно наесть на три дня вперед. Взвешиваю, рассчитываю и сьедаю порции всего чего угодно - до 200 граммов. Это не сравнить насколько меньше мужниных (и моих, которые были две недели назад). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2011 Но, честно говоря, со 120 кг таки наверное легче похудеть до 50-60, чем с 75-80. Поскольку сама заимела 49 кг только после периода с 63 кг! До этого в 20 лет было максимум 52-55 кг, грудь 83 см и "попины уши" - хоть ты тресни. Потом поправилась до 63 кг, грудь стала 90, потом похудела до 49 без целлюлита и с 90 сверху. Вот почему глупо и бессмысленно худеть школьницам.Плюнуть и не есть сладкое или, например, на "протасовку" - я не могу. На квашеном и сыром у меня уже через 2 дня поднимается печёночная температура, это очень тяжело и неприятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 ничо себе.. 1500-2000.. Я на 1000 в день набирала вес... -[+sign]http://photo.qip.ru/users/dankinamama/Одежда мальчику 128. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 а как долго Вы были на системе? или это чисто гипотетически? [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Данькина-мама, каждая женщина на протяжении месяца в определенные дни набирает до 5 кг, а то и больше. а потом за две недели их сбрасывает. Это не жир, это гормональный "отек": прогестерон задерживает жидкость в организме. Когда я весила 52-56 кг (до родов), то у меня были колебания +/-5кг КАЖДЫЙ месяц. Сейчас вот меряю - где-то также:74-79 кг. Т.е., три недели назад было 79, а вчера - 74. при том, что вторую-третью неделю съедала около 2000 ккал. но я сечас реально не имею даже времени, чтобы присесть. Я дома, не на работе - у меня куча домашних животных, я часто помалу готовлю и могу побежать в магазин в любой момент "по вдохновению" за нехватающим продуктом, я лично гуляю пешком с ребенком - то есть реально трачу в среднем 2600 ккал в день, я считала...И что будет с человеком, который фактически голодает? Да все что угодно, вплоть до асцита: будет развиваться водянка от выпитой воды, да и все, вот и вес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Я не была на системе, она для меня просто неприемлема. Кроме того, я так прямым текстом нигде не нашла, в чем же ее основная суть. Но я вижу это так, как написала вначале.Я сама когда-то сидела на диете "похудение с группой крови 2". Похудела, но питание сбалансировать не смогла, была нехватка каких-то веществ в организме. С годами я побольше читала о диетологии, традиционной - т.е., "столы №" при разных нарушениях, таблицы норм соотношения белков/жиров/углеводов. И считаю, что похудела я не столько из-за отсутствия молока и красного мяса, и не из-за времени приема пищи и не из-за "правильных" моно-/полисахаридов. А потому что не "баловалась" целыми днями на одних булочках и шоколадках, а приходила и ела: мясо/рыбу+овощи+небольшое количество трудноприготовляемых и дорогостоящих сладостей. То есть, не экономила на себе свое время. И не ела, по-моему, после четырех. Но, опять-таки, не понимаю разницы, в какое время есть. С тем же успехом могу не есть ДО четырех... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Вобще, погуглила только что: голодный отек может в тяжелых случаях составлять половину веса человека! Можно себе представить все разнообразие промежуточных стадий... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 мне больше всего нравится - я не была на системе, но знаю что не поможет это все равно что "я не люблю апельсины. -А вы их пробовали? -Нет, а зачем мне их пробовать если я их не люблю"скажу свою любимую фразу - обожаю теоретиков. ничего не пробовали но все знают.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 считать, что еда до 12 чем-то отличается от еды после 12 - чистое суеверие.(+) В принципе, самое яркое, что я запомнила из того, что писали тут в прошлом-позапрошлом году: "уже неск. дней ем все до 12, каждый день я сбрасываю по несколькосот граммов - и они уже никогда не вернутся". Но это же самовнушение какое-то. То же самое могу сказать и я, поскольку я ем когда хочу, продукты не фильтрую, просто сьедая меньше или столько же, сколько трачу- и за три недели мой вес упал с 79 до 74,5! Но я понятия не имею - точно так же как и адепты вашей системы -вернутся ли ко мне эти 79 через пару женских циклов, или я буду отекать из-за жары этим летом и буду весить еще больше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 и вообще.. если диета называется "минус 60", а вам не нужно столько сбрасывать, трудно догадаться, что это не для вас? Где я должна "побывать", чтобы на меня подействовала эта система, я не пойму.Человек набрал лишние 60 кило, а потом оказалось, что они действительно лишние. И не от болячек, а от "лишнего" здоровья! Кто у кого должен учиться? Мы, кто не набрал и лишних 30кг - у тетки, сдуру наевшей 60 - или наоборот, может быть?Вот счетчик:http://comp-doctor.ru/ves/ves_test.phpУ меня по нему "Ваш ИМТ немного превышает норму. Впрочем, если вы хорошо себя чувствуете и легко двигаетесь, то можно оставить все как есть. Но регулярно контролируйте свой вес!"4 кг разделяют меня с рез-том "Ваш ИМТ в норме, но около верхней границы.Следите за собой!" До "Ваш ИМТ в норме! Так держать!" - 7 кг.4 и 7- числа того же порядка, что и 60? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 Я полностью с ВАми согласна. Если я буду есть торты и все что мне захочется до 12, я не только не похудею но и поправлюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение