Что посеять на 30 сотках?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сеять можно, а про "пахать" нужно уточнять у тракториста. почва бывает такая влажная, что трактор не въедет.+ рожь продается на сельских базарах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати рожь и жито -это одно и тоже (я только этим летом узнала ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ещё никто не пашет, сыро, и земля мерзловатая местами [+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сидераты накапливают азот из воздуха, а не из почвы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там, где продают корм для животных + на М Осокорки по сб до обеда продают, покупала пшеницу для проращивания - не обманули, хорошую продали, проростаетовес, недели 2 назад был 30 грн ведро, ячмень 35[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень нормальные цены, скажу вам...у нас 40грн. и больше, за ведерко(( [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у меня трактора нету, есть бензиновый культиватор))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если почва песчаная, то можно, если глина, то она еще очень мокрая. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ыыыы, давай я тебе куплю мешок в селе, там дешевле. Заказывай) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я пока подожду-остался прошлогодний запас( я еще с "контингентом", на этот сезон, не определилась:)))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мне друзья помогали :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ыыыы, только Вы об этом никому не говорите))) И хотя бы википедию почитайте))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Например:Большее предпочтение при выборе культуры на зелёное удобрение отдаётся растениям из семейства бобовых. В бобовых содержится большое количество азота, который образуется на клубеньках корней растений в результате поглощения азота из АТМОСФЕРЫ азотфиксирующими бактериями и превращается в легкоусвояемые формы. http://prirodnoezemledelie.com/sideraty/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять же из ВИКИПЕДИИ Сидераты семейства бобовых находятся в симбиозе с азотфиксирующими бактериями, которые переводят АТМОСФЕРНЫЙ АЗОТ в связанное состояние, что делает его доступным для потребления растениями. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во Вашей же ссылке)+ Глубокие и развитые корни зеленых удобрений доставляют питательные вещества из глубин к верхним слоям почвы, где, в основном, и питаются огородные культуры. Сидераты можно условно разделить на группы по выполняемым функциям- Накопление азота из атмосферы – бобовые;- Перевод фосфатов в усвояемые формы – бобовые, горчица и гречиха;- Усвоение азота из почвы, защита от минерализации почвы и вымывания питательных веществ в подпочву – крестоцветные, злаковые;- Глубокое рыхление почвы – горчица, редька, люпин, эспарцет, гречиха; - Защита от нематод – бобовые, подсолнечник, фацелия, райграс.Так вот именно рожь (злак) из глубоких неплодородных слоев почвы вытягивает полезности и накапливает в себе. И при запахивании её в землю эти полезные вещества снова попадают в ВЕРХНИЕ слои.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так о чем мы спорим? когда мне нужно было уменьшить количество сорняков, то я сеяла рожь с перепашкой через 2 месяца. А для удобрения я сеяла горчицу и люпин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы говорите только о БОБОВЫХ сидератах. ) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и у нас уже 40, то ж 2 недели назад было [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мы просто отстаиваем каждая своё мнение) Я бы рожь не перепахивала, а дала дозреть ей. При том не год, а два года подряд) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы или leva72. или кто-то другой так сделает-я ОЧЕНЬ прошу, не поленитесь написать о последующей урожайности на этом участке. Я сделала, как мне посоветовали селяне. но очень интересен настоящий опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо. Только вспомнить бы о этом через два года))) Я именно так и буду делать. У меня дёрн. Я сдохну выбирать пирей))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, девочки. Я в ближайшие выходные + со своими селянами всеми переговорю, расскажу, что насоветовали и что мы решили)[+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та рано ще! У селах раніше взагалі до Благовіщення (7 квітня) нічого не робили. До Благовіщення турбувати землю вважалось великим гріхом. ... У цей день святий Юрій відмикає землю. Принаймні мої дідусь і бабуся суворо дотримувалися цього правила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, все сошлись на жите))+ конкретно для моего участка, потому что горчицу я могу прозевать и высыпится она мне, родненькая, в почву, и буду я як та баба, шо насіяла проса...))))А жито в качестве удобрения советуют сеять два-три года подряд. Но вообще культуру эту подзабыли конкретно - на гербициды перешли и любой однолетний сидерат. Теперь вот жду, когда трактористы соберутся на генеральную сходку и решат по чём нынче сотка вспашки. По селу кажуть, ціни будуть "веселі". І жито мені буде золоте)) [+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением