Опубликовано: 14 дек 2012 мое ИМХО+ 50 грн. в месяц......хм. Т.е. 1грн. с копейками в день. А за что вы платите? Просто интересно. Да, и кому? Как Вы считаете, Ваша машина никому из соседей не создает неудобств? Она под надежной охраной? Вы ездите каждый день? И, если бы Вашей машины там не стояло днем, трактор смог бы почистить в том месте снег?П.С. моя парковка стоит 300-310 грн в мес, т.е. 10 грн в день - я счастлива, т.к. считаю, что это весьма доступно. Прошлая была по 15 грн. в день - мне показалось дороговато за паркинг в лесу столько денег. Мест на всех близлежащих стоянках валом, но ............я же расчистил СВОЕ МЕСТО СЕБЕ во дворе.........СВОЕМ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 ой, я тоже ленилась, когда у мужа была развалюха :) Сейчас мне жаль наши машинки :) И ездить нечищенным опасно. Я как-то выехала на трассу с сугробом наверху. Тормознула - а все мне съехало на капот :( Теперь чищу тщательно - прыгаю вокруг машины, как блоха, пытаясь достать все, что на крыше :) (машина высокая, я маленькая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 ну так спросите у своего ОСББ+ надо Вам чистить снег под и вокруг своем машины, или нет. Хотя "такса" за почистить снег под машину 10-20 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 почему? :) я так завидую тем, кто утром выезжает на чистеньких сухих машинках :) В то время, как мне приходится выходить раньше, разгребать машину, прогревать ее, чистить лобовое стекло от слоя льда.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 Имхо, это только 30-летних жигулей касается)) [+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 да ну, новой машине это тоже не нравится Вы как хотите, девочки, а я буду чистить :) Мне так спокойнее. И зарядка на свежем воздухе, опять таки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 Вот и мы сегодня тормознули и крыша "упала" на капот) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 я хоть физику в школе особо не учила, но помню, что от перепада температур предметы приходят в негодность. в гараже например +17, а на улице -20. Ну на фига металлу и пластику такие стрессы? лучший вариант - навес.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 что-то в этом есть, но обычно в гаражах ненамного теплее чем на улице. Я хотела бы гаражик.. (мечтательно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 ну вот представьте- вошли вы в маршрутку а там залитое грязью сиденье, вы его оттерли, упаковку влажных салфеток перевели, ехать далеко, все стояли и наблюдали как вы это делаете, а как только вы встали водителю деньги предать- на ваше место тут же чья то попа пристроилась. по сути- какие претензии? а по человечески?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 Сосед прям акула бизнеса!))) [+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 так мы не против))) Просто я лентяйка, мне даже машину поехать помыть влом, не то, что выходить просто так чистить от снега:)) [+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 )))были в шоке от такого бизнес чутья)))это ж сколько можно денег заработать во дворе...просто деньги под ногами))) [+sign]Гардероб для женщины - это лекарство... А на здоровье экономить нельзя...Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 Приклад невдалий.... Бо відкопали машину рано, а в обід місце зайняли... Якби мені в міському транспорті хтось казав, що я/дитина/родичі повинні звільнити місце, бо зранку це місце хтось протер від сміття... я б напевне все ж таки місце звільнив.... щоб не наражатися на помсту хворої людини... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 На підставі чого просити прибрати машину? На підставі того, що зранку ви були змушені викопувати машину? До чого тут ваша ранкова потреба у машині до того, що місце зайняте? Як на мене це не логічно... Та і взагалі місця належать всім. Якщо хочете мати якісь права - купуйте/арендуйте гаражі/паркомісця/бокси і т.і. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 вы не паркоместо чистили, а машину откапывали, а это не гарантирует права собственности на почищенное место:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 +1))))))) [+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 о, у меня сразу идеи - сделать турникет в подъезд с платным входом)) А, и лифт! Лифт тоже платный)) Ну а что?)))) [+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Только непонятно, причем тут квартиранты. Писать это не менее некрасиво, имхо. [+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Я лично была свидетелем похожего случая)) Захожу в маршрутку, одно пустое место, на которое мне не дает сесть женщина со словами "занято", ну, думаю, может платить человек пошел. А через 2 остановки заходит ее подруга и садится, это ей тетя место "держала"))) я ошокела, знала бы ситуацию, села бы и отмела все возражения)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2012 Прошу и требую, устраиваю скандалы и т.п. Причина простая - второе место я себе вряд ли смогу почистить () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2012 а если бы это был не сосед, а чей-то гость? ставьте гараж, он будет лично вашим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2013 а когда хорошенько колеса забросаете снегом, облейте это счастье от души водичкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение