Опубликовано: 13 окт 2015 речь же о агентах и комиссионных, а не самаке. "За хороший тур агент деньги получит, как и за плохой" всякие бывают, всякие...)И в данном конкретном примере речь не о боль-мень, а о том, что кто-то ищет малолюдный отель с достойной кухней и просторным пляжем, а "порекомендуют" муравейник, где хорошо наливают.Что значит "Истерики не катают"? Кто-то недоволен отсутствием виски в концепции, а кто-то не ожидал, что до моря, как до Жмеринки. Если у агента есть свой интерес, он может не "расслышать", что клиенту нужен детский отель. Или молодежный. "Подойдет" как раз тот, что с повышенной комиссией.В общем, ясно, о чем я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 немного вставлю 5 копеек. Поверьте, интереса у агента предлагать отель типа Самака Бийч нету, ибо комиссионные что на 3, что на 4 что на 5 звезд плюс-минус 10 долларов. Главное в деле агента - выбрать то, что понравится туристу (по отзывам, мнениям, и советам того же агента, и устроит по цене), а не то, что предлагается в массовом доступе от 6-7 операторов. Те самые повышенные комиссионные, о которых Вы упоминаете, предлагает оператор на отели, которые стоят от 1000-1500 долл и выше. В такие отели не так и много туристов едет, более того, у хорошего агента свои клиенты, которым обычно агент делает скидку лояльную. Более того, если турист не хочет ехать в один из отелей с прям повышенной комиссией, никто и никакими силами насильно его не заставит добровольно отдать свои деньги.Поэтому, продать Самаку из-за "повышенных комиссионных" - это харакири самому себе, понимаете. Я не вижу никакой заинтересованности агента в том, чтобы продать гамно и ящериц.Другой момент: агенты, хоть и летают в рекламные туры, все равно не в силах уследить за изменениями в отелях. Обычно во время ознакомительного тура показывают красивые номера, самые лучшие, - поверьте, сама работала в отеле в Киеве и действительно, партнерам показывали хорошие номера, лучшие из лучших. А уже что там и как когда селят туристов - это на совести отеля и принимающей стороны. Хороший оператор дорожит своим именем и не станет даже заключать контракт с таким отелем, а выберет другой.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 не согласна в той же Хургаде есть Шедван, Жасмин.Другое дело что по цене они дороже дешевых 4звездочных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 это реально очень круто, продавать только то, что нравится но у нас же клиент всегда прав? И должен быть доволень. Потому, когда он довольный поездкой в Болгарию,в которой я разбираюсь хорошо и гамно точно не посоветую, пришел ко мне и говорит: хочу в Египет. Я в Египте не была ни разу и не поеду наверное, еще долго. Просто есть масса причин. Но вот что мне сказать туристу - вали дорогой Ваня, я ничем тебе не помогу, иди к Мане? Это ведь невежливо, человек скажет - блин, она же в туризме работает, а посылает к незнакомой Мане.... Поэтому мы садимся с клиентом и пользуясь базой данных от всех операторов и выбираем. Причем долго так - смотрим отзывы, цены, думаем. И с ножом у горла - отдый свои 18 тыс за Самаку никто над ним не стоит, понимаете? Сейчас даже уже и нету банально такого - офис агентства и проходи мимо дядька с круглой суммой - о, дай-ка я куда-то поеду. Нету уже такого, или очень-очень мало, случай описан в главном посте этой темы[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 повторюсь, имхо, тема вышла за пределы самаки. Меня не нужно убеждать, что за самаку не доплачивали бонусных, я понимаю, что она просто самая дешевая оказалась.Но по факту своего опыта общения с агентами я имею сомнения в аксиоматичности утверждения "Главное в деле агента - выбрать то, что понравится туристу". Главное в деле агента - выбрать что-то подходящее побыстрее. Потому что прибыль зависит от количества проданных туров, а не от счастья туристов. Это нормально, понятно и естественно. Неестественно утверждать обратное. Никто не станет терпеть агента, который одного туриста день умасливает. А дальше очень долгая дискуссия на тему знания отельной базы, независимости предложенного от комиссионных, общей порядочности агента и прочая, и прочая... Ведь даже один и тот же отель можно продать по цене корала, а можно - по цене теза... Можно со спо поиграть... В общем, тема обширна и могу рассказать, что лично ловила агента на вранье по поводу стоимости тура. Потому просто стоит принять мысль, что не все йогурты одинаково полезны, не все агенты одинаково чистоплотны, не дверять слепо - и все останутся в выигрыше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 с Вашей последней фразой не могу не согласиться! и да, наверно надо любить свое дело, а не просто выполнять план продаж...[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 +100, это наша работа, мы с заработка живем, детей кормим и если я начну еще и клиентами перебирать в непростое время и продавать исключительно то что нравится, то так можно иной раз вообще ничего не продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 а про цены: сейчас есть консолидаторские сайты и все агенты и даже туритсы могут увидеть цены на тот или иной отель на сайте оператора, в том числе и спо. И всегда предлагая отель смотрить наивыгоднейшее предложение именно по нему а потом уже - во сколько вылеты, оператор и пр и выбираешь. Это нормально - выбирать и обмусоливать[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Глупо утверждать, что все агенты - ангелы, но и неверно говорить, что всем нам лишь бы впарить. У меня есть туристы, которые уж 6 месяцев тур выбирают, меняют даты, кол-во человек, бюджет и т.д. ))) У меня уже просто интерес посмотреть куда же они в конце-концов поедут и вот никак не срабатывает описанный Вами принцип че-то по быстрому им напарить и дальше работать.И потом, чем больше у менеджера опыта, тем быстрее происходит подбор тура. Если человек готов лететь и может нормально изложить свои пожелания, то консультация длится минут 15 и мы бронируем тур. И это не потому что я напарила ему какую-то лажу, просто агент носитель огромного кол-ва инфы и когда человек приходит и четко мне дает вводные, то разговор проходит типа такого:- у нас медовый месяц (тааак уже в голове всплывают направления: Париж, Мальдивы, Доминикана, Тай и т.д.), хотим теплого моря (Париж на фиг), желательно Все Включено (Доминикана или Мальдивы, если хватит денег), но у нас бюджет 1500 у.е. (все на фиг - Египет!). Ну, а дальше кидаем взгляд на цены и достаем сааамый лучший вариант за эти деньги. ))))Конечно, я обращу внимание на размер комиссии и т.д. при продаже, но никогда я не отправлю людей не туда, ради 5 баксов сверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Ааа, кстати и по ценам. Они меняться могут в любой момент Вот сидит у меня человек, мы бронируем тур, который он неделю уже выбирает, нажимаю кнопку бронировать и тут мне выдает система: "Цена неактуальна, повторите поиск!". Повторяю, а там на 300 баксов дороже (случай недельной давности ((()Так бывает, что Вы консультируетесь в агентстве Вам называют цены, а Вы приходите домой, а они изменились и теперь у другого оператора дешевле. Не факт, что Вас хотели обмануть, просто вышло новое СПО и все, цены изменились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 от того тема такая горячая, что каждый на себя примерил. По сути, это же не важно, куда лично вы отправляете для общей температуры по палате. Я не видела фразу "всем вам лишь бы впарить", но есть всякие. Вся-ки-е. На этом считаю диспут про агентов завершенным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 ой, ну о чем вы? утомительно рассказывать.я в таком же онлайне, как и она, но она этого не знает. И называет цену на 200 баксов выше.И вообще, это я тур нашла и линк прислала. А она отеля этого в глаза не видала и вопросов ей никто не задавал... единственная ее задача - быстро бронировать. И человек на голубом глазу решает заработать, называя другую цифру. Очень мерзко себя чувствуешь, когда приходится ловить людей на вранье. Если бы я параллельно не висела в поисковике, то да, спустя полчаса уже можно было бы сказать - ахкакжаль, цена упала.Раз я написала, что человек лгал, то у меня были основания 100%. Меня ХОТЕЛИ обмануть. Зачем же размывать воду рассказом про меняющиеся цены? Вам неприятно, что коллеги такое делают? Понимаю. Но они такое делают. Увы. "Так бывает"(с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 да, все видно. тем, кто знает, где смотреть, и смотрит.А ведь есть люди, которые не знают, от какого туроператора ехали, не то, что актуальную цену))) Сама видела)))Занесли в ближайшее ТА сумму, сказали - выберете что-то по бюджету на такие-то даты. Идеальный пакетник) Ни вопросов, ни сомнений) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 я тоже свой заработок имею с клиентов. В другой сфере, конеш)Но если довольный клиент просит об аспекте, в котором лично я не сильна (хоть и могу помочь) - не считаю невежливым перенаправить к коллеге, чья специализация уместнее. Нельзя объять необъятное. Все хотят, чтобы глаза лечил офтальмолог, а не хирург, адвокат был по бракоразводным, а не хоз, и стриг, желательно, мастер не мужского зала. Я высоко ценю таких консультантов и спецов - которые способны отказаться от сиюминутной копеечки, и точно не сочту, что мне говорят - вали...невежливо. Одно дело, просто забронировать выбор клиента, другое - консультация. Имхо, если есть человек, который сделает это лучше - это правильно, перенаправить... Я так считаю, как потребитель) Но я не вправе, конечно, советовать отдать клиента, учитывая ситуацию на рынке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 а продавать только Болгарию нельзя? понятно, что жалко упускать клиента с деньгами, но может пусть Маня заработает. Вот много здесь читала благодарностей за организованный Вами отдых именно в Болгарии. Все же специализация - это замечательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Ну, тут такое. Я Вам так скажу (только не обижайтесь я не про Вас), что есть агенты, которые живут по принципу "Без лоха и жизнь плоха!". Обманывают всех, включая директоров. Мне один коллега рассказывал про свою сотрудницу. Он директор, но на точке не сидел. Почуял что-то неладное, так как на хорошем месте за год прибыли многократно упали и агентство баллансировало на грани окупаемости, а менеджер давняя, больше 5 лет у него работала. Поставил камеру... Мама дорогая, че только не было и оформление договоров налево и сокрытие от него цены продажи тура (у нее все якобы с огромными скидками покупали, а оказалось она деньги присваивала) и много всего. Оказалось муж ее влез в долги и она вот так пыталась отработать ((( Не все менеджеры одинаково честны, но никто ж не запрещает сменить агентство, если что-то перестало устраивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 +1000 - вот именно это я и хотела сказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 да, у меня есть клиенты, которые ездят туда несколько лет подряд - и счастливы. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 я практически этим и занимаюсь))) спасибо! [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Вы знаете, конечно, во многом правильно написали, но! одно дело - я совру - и скажу - без проблем, Ваня, я в Египте спец, подбрем за 5 минут. А другое - если уже человек обратился - у меня есть все инструменты, чтобы ему помочь, потому что есть такая штука, как опыт. Сравнение с офтальмологом и хирургом не совсем адекватное, так как доктор учится долго и практикует, а успешный менеджер по туризму - даже не обязательно должен иметь соответствующее образование, а профильное образование - даже мешает, иногда, ибо какое море в Болгарии не все знают после 5 лет института туризма, а в тур.сфере очень многих директоров знаю, которые - и строители, и инженеры, и спортсмены. И для того, чтобы продать тур на Мальдивы не нужно обязательно там быть, и все отели - не увидеть. Да есть нюансы. Лично я всегда в переписке пишу, что специализируюсь больше по Болгарии, и никого не заставляю покупать у меня именно Египет. Если человек выбрал отель - мне не составит труда оформить все как нужно. И да, я буду беспокоиться как он долетел, как проходит отдых, какие впечатления и так далее. Ведь успешный отдых - да, зависит не только от выбранного тура но и от многих других факторов! [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 +100. Агент даже 5 раз съездив в рекламник в ту же Турцию все равно все отели не посетит их слишком много. Вот я в рекламнике была 3 года назад отсмотрела больше 100 отелей на 2-х побережьях, но ела не больше, чем 15 (т.е. могу плюс-минус судить о питании только в 15 отелях), жила в 5. Остальные смотрят от 15 минут до 1,5 часов (это обычно большие и дорогие отели). За 3 года часть отелей сменили хозяев и там все изменилось, часть прошли реинновацию, часть наоборот убились вусмерть, а еще парочка вообще перестали продавать на украинском рынке.Но это не значит, что я не могу продавать Турцию, потому что существует 1000 и 1 способ получить точную инфу по любому интересующему отелю.Я знаю одну женщину, которая работала менеджером в мааалюсеньком городке.5 лет она продавала туры по всему миру, при этом никогда и нигде не бывала. Рекламник в Турцию был у нее первый выезд за рубеж. Так она прекрасно ориентировалась потому что вникала, читала, смотрела много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 и, конечно, так же хорошо она вникла и в Тай, и в Грецию, и в Испанию, и по Хорватии с Черногорией разобралась досконально.Вот именно, тут Турцию на год из поля зрения убрал - а там 10 закрылось, 30 открылось, 20 реновировалось, кто-то сдох, кому и поперло. Одной греции за глаза хватит, разобраться с критами-родосами-корфу-халкидиками.... Невозможно все держать в обойме. Особенно, если сам там никогда не был и понятия не имеешь, чем отличается климат, море и прочий антураж.Нет анонимности, не хочется личные воспоминания доставать, но типичная позиция агента - "Ой, ну как там(подставь нужное) может быть плохо?" и глаза к небу. А мне - может быть плохо. Если до глубины, как в Юрмале, будет 200 метров брести, например. И само море дерьмовое.Чаще я вижу ситуацию, когда советуют +- одно и то же, что на слуху, что одобрили предыдущие туристы (а мож они квасили 24 на 7), 10-20 стандартных предложений по курорту. Потому что это невыгодно - специализироваться по одному-двум направлениям, а вникнуть во все и по всем фронтам - невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Я Вам так скажу, все зависит от того в каком агентстве работаешь. Как не крути, а контингент у всех разный. Кто-то одну экзотику продает, а кто-то только автобусники. И нормальный менеджер своего клиента знает и в его потребностях разбирается.По стандартному набору отелей, ну это просто соотношение цена-качество обычно самые лучше и их все продают и знают. Рекламные туры дают много знаний, чем больше агент ездит, тем он больше знает. Но менеджер редко когда посещает больше 2 направлений за год (1 летнее и 1 зимнее). А вот иметь у себя в агентстве 58 агентов, каждый с узкой специализацией - не выгодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 ну так какая разница - вот прийти к "автобусникам" и просить тур на Мальдивы. А они тоже не захотят клиента упустить... и посоветуют какойнить хулхуле)), потому что "Это же мальдиииивы, там не может быть плохо!")))И про стандартные цена-качество история, да... В последний момент удалось спасти друзей от поездки в отличный (и любимый мной) отель - Джипсу. Потому что молодежи, чайлд-фри, любителям зажигать - делать в Джипсе нечего. Они бы там умерли))) Но соотношение цена-качество перфектное, я первая подтверждю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2015 Ерунда это все)) Если " я в таком же онлайне как она" - то вы себе сами можете бронировать, вам для этого агент не нужен.А если не можете - значит ваш "онлайн" совсем не онлайн, а херня для турстов, в которой цены обновляются как хотят.И то что вы нашли по "линку" в "онлайне" может быть уже не актуально давно .Называть цену "на 200 баксов выше" чем у оператора вообще резона нет, потому что у многих операторов цена тура в гривнах прописывается в ваучере))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах