Опубликовано: 4 фев 2015 +1 ребенок должен быть как минимум узнаваем [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 Замечательная новость!!!! Спасибо!!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 ага, т.е. если мі с ним по одному документу едем, то одну визу оплачивать будем? или это у каждой страны свои условия?[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 свежая новость...проездные с 1апреля не будут оформлять, предлагают сразу паспорт делать на 4 года и страниц больше я вообще уже в растерянности...мне что так, что так придется до 16 лет ему дважды менять документы[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 например, Турция на такое не велась в период платных виз по количеству людей, а не паспортов, оплачивались визы, младенцы в т.ч.А в Египет можно безоплатно ввозить вписанную "деточку" до 18 лет спокойно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 это смотря как посчитать, я проездных штук 6 делала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 упс...ещё один вопрос это ж надо, только обратила внимание на сайте посольства:Особи віком до 18 років, які подорожують самостійно, повинні мати власні паспорти; вони не можуть користуватися паспортами батьків, навіть якщо вписані до них.Проездной и "власный паспорт" - это одно и то же в данном контексте я надеюсь?!! (муж только что подал документы на проездной, не на паспорт)[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 дай Бог, я готова и 6 раз сделать - были бы возможности для возникновения такой необходимости :) ...[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 о, точно, я ж помню что за всех платили () ..[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 да, проездной, а для выдачи взрослого документа до 18 лет нужны особые обстоятельства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 в том то и дело, что мужу сразу же предложили оформлять именно паспорт на ребенка, а не проездной ну, якобы срок действия дольше, больше страниц, ну и понятное дело дороже он в оформлении (ну таке)...меня больше смутила возня с идентиф.кодом ребенка, кот. надо в налоговой получить, присутствие его же и обоих родителей при подаче док-товсказала мужу подавать на обычный проездной, а теперь вот дочиталась и меня бросило в дрожь :)....[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Мы своему делали до 17 лет взрослый, все было как описывает ваш муж, код, личная подача, присутствие хотя бы одного родителя, но оба пишут нотариальные разрешения конкретно на этот вид документа+тогда еще нужны были основания(может с этого года уже не нужно). Смотрите как вам нужно в перспективе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 он выглядит как взрослый - паспорт имею в виду? [+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 да, стандартный бланк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 спс...нашла вроде инфо, что только в Чехию, Португалию требуется взрослый обязательно...немного остыла :) [+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 да, все ок, проездной - это паспорт, обычно, когда заполняют анкету - пишут PR в типе паспорта [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 в последнее время сделать взрослый паспорт можно было только ребенку в 17,5 лет, или тому, кто путешествует постоянно (приносили справку о том, что спортсмен и пр). В таком случае можно было и в 9 лет оформить взрослый паспорт, сама видела такие паспорта несколько раз за лето[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 на тему разных букв: У моей подруги была аналогичная ситуация, но в фамилиях мамы и дочки было чередование гласных -ковська и -кивська.Приколупались, "у вас разные фамилии ". Так она сказала: "ДА. У МОЕЙ ДОЧЕРИ ДРУГАЯ ФАМИЛИЯ! Имеем право быть с разными. Еще вопросы есть? "Про фото - моей дочке 11, фото в паспорте в 2.5 года делали. Пока летаем без вопросов. И, да, так экономнее - "one passport, one visa"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 я знаю, что это непросто было, но возможно сейчас поменялись тенденции и все стало намного легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 это наши или на том конце к фамилии имели претензии? По паспорту уже все понятно - туда только отдельный документ нужен...хорошо, что не пошла вклеивать :)[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 "one passport, one visa" - невже? в моем поасперте визы мне и двум детям и так постоянно. И из-за этого скоро паспорт закончится. Такие огромные визы на всю страничку мне и каждому дитю.[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах