Стамбул с прилетом в Sabiha Gokcen.

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

откуда 50км???? там больше, а если тянучка - то усе...все стоят[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сайте Сабихи написано: Находится в Азиатской части Стамбула районе Курткёй/Пендик, 40 км от района Кадыкёй, 12 км от района Пендик, 50 км от района Таксим.Сама лично не была, не знаю.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карта показывает 49 км [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не далее как вчера вернулась :) что Вам сказать? Хорошо. Рекомендую Отель Тан, в квартале от Голубой мечети, тихо, хорошо, уютно, апельсиновый фреш на завтрак, бубликовый перекус с 4 до 6, чисто, вежливо, 75 евро за трипл рум. Кушать надо не в ресторанах, а в забегаловках типа Локанта, будет дешево и вкусно. Из обязательного рекомендую вот эту:http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g293974-d1228891-Reviews-Sultanahmet_Koftecisi-Istanbul.htmlДве порции мясного + рис + салат (поделили на троих) + две колы + айран вышли нам 45 лир. Это немного дорого для локанты, но там ТАК вкусно! выбор блюд в ней очень небольшой, два мясных да два гарнира, обстановка простенькая, но крайне вкусно готовят. И быстро. Вообще лучше кушать на Истикляль Джаддеси, там дешевле. Ориентируйтесь на стоимость порции супа, если на Истикляль по 3-4, то в Султанахмете - по 6-7 лир за порцию. В общем, спрашивайте, отвечу по свежим следам. В апреле я бы купила билеты во всякие достопримечательности заранее - будут очереди (мы когда-то были в апреле, стояли по часу). Но имейте в виду - дети до 12 лет бесплатно, а через интернет придется покупать билет по взрослой стоимости. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 лира за просто бублик, 1,50 - бублик с плавленым сырком. Без сырка вкуснее, ИМХО [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очереди как правило в первой половине дня, из личных наблюдений (майские) во второй половине очередей уже нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы наоборот заметили - если выйти из отеля в 9 утра, можно всюду без очереди пройти к 11 народ подтягивается, особенно много турков в выходные. Текут черной рекой :) Нам вообще повезло, мы в Цистерне Базилике чуть ли не одни были :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще добавлю: если планируете кататься общественным транспортом, купите ИстанбулКард, положите на нее 20 лир и катайтесь по ней на метро-трамваях-автобусах-пароходиках. Дешевле, чем по жетонам. И например, вместо того чтоб покупать прогулку по Босфору за 20 евро с человека, можно сесть на рейсовый пароходик на Еминоню, доехать например до Уськудара, оттуда до Кабаташа или Бешикташа, чтобы попасть в Долмабахче, ну и так далее. Будет ГОРАЗДО дешевле, а удовольствия - столько же :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже куча анютиных глазок и примул, тюльпаны лезут :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Лариса, а вопрос на засыпку можно?+ у вас случайно не осталось карты города? можно с возвратом )). Хотелось бы до апреля поизучать маршруты. Или может знаете где в Киеве купить карту Стамбула??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрю-поищу в рюкзаке, мы взяли карту в гостинице. Если не выбросили - отдам. А гугль Вам чем провинился? :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от кадыкоя до таксима не 10 км точно:) разве что по ТЕМу от какого-то указателя, который показывает съезд на Кадыкой:))[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этой локанте нужно еще пияз (салат из фасоли с луком) брать - это СИЛА[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Ну вот, есть повод съездить снова :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нужно в живую, компбютерная меня не устраивает ))+ спасибо. гляньте плиз - буду оч. благодарна! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) а что интересного посмотрели, кроме "джентельменского" набора достопримечательностей? Вы же в Стамбуле не впервые, читала более ранние ваши отзывы в архиве, когда вы еще на девичьей фамилии под другим ником были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клаасс)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лариса, этот? Tan HotelЧто-то на Букинге цена за 5 ночей - 4500 в долларах. Это 900 в сутки(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего особо нового, т.к. ездили с дочкой в этот раз, показывали ей достопримечательности. Даже меньше увидели, чем в прошлый раз - не ездили в Церковь Христа Спасителя в Хоре, ну и соответственно во все достопримечательности, что по пути - мечеть Фатиха, церковь Пантократора, етс. Зато поездка получилась насыщенней и спокойней - сидели, втыкали, глазели... :) А, нет - в Долмабахче ходили, красиво, ненапряжная экскурсия в гарем, полчаса всего - рекомендую :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот. Может, потому что на апрель? Типа, сезон? попробуйте списаться с ними непосредственно. 75 евро за трипл - это при оплате наличными, 80 - если карточкой. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, спасибо, от даты зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а маршрут сами прокладывали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да так, ходили-бродили :) Там все рядом можно в один день "охватить" Айя-Софию, Голубую Мечеть и Цистерну, во второй - район Базара (Новая мечеть, Базар Пряностей, Сулеймание, ну и дальше в сторону акведука, можно и аж до городских стен дойти - Церковь Спасителя в Хоре, бесподобные фрески), ну и еще день - катнуться по Босфору, Долмабахче, доехать до пл. Таксим, спуститься по Истикляль до Галатской башни, потусить на Галатском мосту... Ну и Топкапы - полдня, например. Вокзал стоит посмотреть, куда прибывал Восточный экспресс. В апреле с ребенком еще можно в Миниатюрк податься, но это подальше будет. Общественный транспорт все решает, правда :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо еще раз)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что привозите из Стамбула? Я из Турции всегда маслины везу, маленькие такие, сморщенные, вкууусно)
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.