Предлагаю дачу на Десне, Рожны.

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

компанию хозяйке мы ищем давно уже, и комнату сдавали, но там тяжелее, каждый день нос к носу в замкнутом пространстве сложно.А дачу... ей в прошлом году очень понравилось, что кто-то живёт без неё, дача " живая", дети бегают, нет необходимости обязательно приезжать, когда жарко и поливать. Ну и вообще, совсем отказаться от дачи она не готова, а здоровье не позволяет мотаться. Они и раньше, пока муж её был жив, не сидели там всё лето, так, наездами. Да и водитель/машина есть, т.е. возить не обязательно, но это было бы приятным бонусом, как и приятные собеседники и уроки украинского. Так что компаньён - пенсионер - это очень идеально, но пока не получилось, а молодых она уже удачно "попробовала":)[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрошу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут ещё вопрос кто кому должен платить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну о присмотре за деньги речь пока не идёт:))) этот вопрос мы рассматриваем, конечно, но пока одна из строн не готова признать, что пришла старость. Да и активность пока в норме. Наверное, таки создам сейчас тему про дедушку-рыбака:)[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, нашла объявление, сосед сдаёт дачу рядом, на той же улице. Те же условия, кроме приезда хозяйки. 5000гр./месяцНаверняка там и поливать попросит иногда или сам будет приезжать иначе всё засохнет за неделю-две.[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете; слишком много требований - и без животных; и поливать; и хозяйку выслушивать/возить ещё и приезжать будет ( никакой личной жизни за свои же деньги) [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все требования обсуждаются, соответственно корректируется и цена.Я же написала, что в идеальном случае платить только за электричество и газ. А, если просто снять дачу, без этих всех условий, то цена обычная рыночная. Вот нашла объявление 5 тыс. рядом, но без выхода на десну.[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомые сняли за полторы тысячи в 40км от Киева с выходом на озеро ( без приезжающих бабушек) [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там же, в Рожнах, снимает моя соседка. Отличный дом с современным ремонтом, удобства все, кухня - полный фарш, новая мебель, техника+ 4 тыс в месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда сосед загнул, конечно:), что я могу сказать а мы и цену то ещё ни с кем не обсуждали:)[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот скажите тогда кто ухаживает за участком? Мы приезжаем на свою дачу раз в неделю, косим, собираем мусор, поливаем обязательно. И у нас никакого огорода, даже газон не культурный, а дикий. Иначе всё засыхает и желтеет. Неужели они просто живут и ничего не делают?[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из моего многолетнего опыта съема дач приезды хозяев таки напрягают.а хозяева желающие пообщаться напрягают вдвойне. Мы так не сняли дачу в Осещине, хотя по деньгам и условиям все подходило.Но одинокая хозяйка....Огород- это ж не только полив. Это урожай. Что с ним?На одной даче мы оговаривали, что к огороду не подходим и не трогаем. Иногда поливали , но по собственному желанию ( там подача воды была по расписанию ) Хозяйка приезжала , занималась огородом , пару часов , пару раз в неделю. На последней даче нам сказали делать что хотим, все что там росло могли собирать. Если нам не надо, собирали хозяева иногда. По цене 5К это дофига. Наша последняя сейчас стоит где- то 2к, от Киева 20км, а не 40Мне кажется правильнее сложить цену за сдачу 2х комнат и с наличием хозяйки в 3ей. А в процессе желающие снять на таких условиях сами решат с хозяйкой, что удобнее. Возить-поливать или платить. [+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла уже, что 5 - много:) Огород там ухоженый, значит тоже нужно приезжать и что-то делать пару часов, я не разбираюсь, честно. Поняла только, что без полива всё зачахнет. На урожай она претендует, ради него и сыр-бор, но опять-таки всё обсуждается.И однозначно, сдаётся 2 комнаты, а третья закрыта и в ней иногда хозяйка. Вот же ж и хочу, чтобы звонили и сами говорили, а то я тут наплету лишнего:)[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну квартиры с хозяйкой сдают и даже койки почему нет, на каждый товар есть свой покупательа вот огород- большая часть участка, это трабламы замахались следить за Федором и малым, чтоб следов в огороде не было и не потоптали)))))Но мы там после спортбазы временно снимали, так что мирились. [+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это даже иногда с хозяйкой, исключительно по договорённости() [+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они и смотрят; для них принципиально было с животными и возможностью выращивать на огороде для себя овощи ( огород они обрабатывают сами) а в вашем случае надо поливать чужой огород и никакой пользы для себя))[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простой пример хочешь на Козинке домик отдельно стоящий и сдвоенный. Отдых вроде одинаковый, но какая для нас была разница)))[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что б огород не сдох это пару раз в неделю с ночевкойфантазируем дальше, утро завтрак, не звать к столу? обед, ужинбабушка 75 лет с сапкой в огороде- спокойно наблюдаем или забираем сапку и просим отдохнуть в тенечке, пока сами все сделаем, под чутким руководством и т.д[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да там пустует куча места, не вопрос! никто ж не спросил об этом:)() [+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь все люди разные для меня недопустимо даже со своей мамой жить в одной квартире, поэтому и дача у нас своя. И это сейчас, когда могу себе позволить такой комфорт. Но я понимаю что нельзя зарекаться. Мало ли какие ситуации бывают у людей, можно ради экономии пойти на какой-то компромис. Я же говорю что можно и бесплатно жить, как договорятся, а там реально здорово. Соседей не видно, а перед тобой луг и Десна. Папа мой готов, но он такой ненадёжный и непостоянный, как чухнет на байдарке на неделю....:)))[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы шутите?) Что кроме зелени можно посадить в июле? и то не факт; что вырастет с такими условиями дом с участком снимают на весь сезон[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не садовод вообще, видите, мне даже идея такая в голову не пришла, спасибо, на будущее учту.и если бы я решила снять дачу, то выбрала бы с хозяином, приезжающим и выполняющим сложные процедуры, кроме полива, наверное. И на свою сейчас, когда еду, покупаю все овощи/фрукты, включая зелень. Мне не сложно совершенно.[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вижу только 2 варианта в этой ситуации 1. Сдаем дачу с хозяйкой - цена такая. Насчет полива. Когда сдают квартиру с хозяйкой туалет моют наверно по очереди. Тут тот же принцип.2. Наемный работник, готовый ночевать. Не думаю, что сейчас проблема найти такого.Варианты компаньенов, приживалок, рыбаков я б не рассматривала. Очень стремно с разных сторон.Будешь дома звони) У меня новость, у нас теперь котик живет)[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением