Опубликовано: 28 апр 2015 Ремонт в маленькой ванной - ванна, душкабина или кабина из плитки? Стоит вопрос кап.ремонта в ванной. Размеры всего 150х170см :(. Думали заменить ванну на душевую кабину, но все, что я видела в магазинах, 80х80, 90х90 см. Нам же подойдет 70х80(90), если шире - много пространства занимает :(Смотрю и-нет, такого размера в основном поддоны. Это к ним нужно покупать дверцы и как-то самим все компоновать, да? Может просто ванну 70х120 купить? Сейчас стоит ванна 70х170, но думали освободить один угол для стиралки и бойлера. Есть еще вариант сделать поддон из плитки - технически это не сложно и за это берутся любые плиточники? В это варианте плюс - то, что поддон можно сделать глубже и набирать как ванну для ребенка, но минус, наверное, что скользко.Вот схема ванной, только ширина 150 см - меньше, чем на фото.Кто делал ремонт в маленькой ванной комнате - расскажите, пожалуйста, что в итоге выбрали, почему и довольны ли сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 мой брат делал. Примерно такая ванна как у вас. Справа - поставили умывальник, затем в углу душ-кабина-гидробокс, и рядом к гидробоксу - вертикальная стиральная машина. Все поместилось. В глубокой кабине - можно и ребенка купать. Очень рационально место используется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 вот я глубоких кабин 70 см шириной не видела и вообще гидробоксов такой ширины. может у Вашего брата не 150 ширина ванной, а 170 и у него нормально 90х90 встал. а у нас получится, что входишь в ванную и сразу упираешься в душкабину :( плюс на умывальник остается всего 35 см из-за скошенного угла с полотенцесушителем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 напишите почту ,брошу несколько вариантов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 у них по-моему 90 на 90 стоит, но машинка только вертикалка. очень удобно стало, в ванной места намного больше стало. змеевик сбоку над вертикалкой. У них хрущевка. Не знаю размеров, но была ванная сбоку - 1,70 вроде, узкий проход заканчивался умывальником. А стало классно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 спасибо, пишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 отправила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 у него душ кабина в дальнем углу. сразу умывальник к немк примыкает душ-кабина одной стороной, а другой стороной к стиралке вертикалке.у вас ванная (как предмет) - 1.70- 90= 80 см на стиралку. у вас даже нормальная стиралка (60) становится.не пойму, как у вас не получается. если, что я очень в теме, мы свой санузел расширяем до 1,80 на 2.00. ТОлько там мы связаны унитазом, который нельзя от стояка далеко переносить. Душ-кабина и умывальник с мебеьной тумбой хотим.Такой вариант очень много пространства дает, отказались от него только потому, что двери су нужно к двери кухни вплотную подводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 у нас и сейчас стиралка становится :) справа от входа угол, там до 50 см глубиной стиралка становится идеально, над ней еще стеллаж можно повесить. я думала за счет душкабины освободить правый дальний угол, туда бойлер и стиралку, а в ближнем правом шкаф или стеллаж поставить для химии, белья и т.п.просто ни разу не жила в квартирах с душем. вдруг ванны будет не хватать :)))))) для ребенка точно нужно глубокий поддон делать, она любит плескаться в пене и нырять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 а ну, так вы говорите, что еще мебель хотите. Если чтоо, на Юности видела пенал шириной 30 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 У меня такой с/у, он сводит меня с ума! + Сейчас стоит душевая кабина, которая съедает 60% места в ванной, со всеми сопутствующими неудобствами. Остается одно микро-место для крошечного умывальника и одно недо-полу-место для непонятно чего, там висят полотенца.Из-за скромных размеров умывальника вода и брызги льются на пол.Кроме того, душевая кабина, как вариант сантехнического решения, это просто кошмар - пазики, защелочки, колесики, изолирующие ленты и проч. обрастают известковыми отложениями, если не плесенью и мыть это 'прыладдя' кайне хлопотно. Для меня оптимальным решением будет совмещенный с/у с ванной. В крайнем случае не совмещенный, но с ванной. Душевую кабину мечтаю выбросить из окна )))[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 ну, мебель - это так, второстепенно, будем смотреть после ремонта :) в данный момент нужно решить - ванна или душкабина. если душкабина, то где ее взять шириной не больше 70 см. если бы можно было 90 см - вариантов море с разной глубиной поддона.у нас не самая маленькая ванна, в тех же чешках или хрущах не с совместным с/у еще Уже и места для машинки нет, поэтому я на форуме решила спросить, что выбрали для себя обладательницы маленьких ванных комнат :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 еще отправила , фото там где шторка на ванную (с сиреневой плиткой с листиками ) это у меня дома ,мне очень удобно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 агааааа, у Вас именно такая планировка как на фото? потому что в чешке еще меньше - там ванна параллельно входу стоит и места для стиралки вообще нет."пазики, защелочки, колесики, изолирующие ленты и проч. обрастают известковыми отложениями" - это у Вас гидробокс? потому что вот в такой кабине вроде нечему сильно обрастать налетом или все прелести не видны? фото с форума Строимдомнаша ванная меня сейчас всем устраивает, есть место и для стиралки, и для бойлера, но я думала сделать еще больше места и убрать ванну, в которой купается только ребенок и я изредка.кстати, умывальника у нас нет, его сняли лет 20 назад за ненадобностью, все умываются над ванной - никакие брызги никуда не летят. вместо умывальника тумба с быт химией и всякими баночками-шманочками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 спасибо, из второго письма с полочками и белой стеклянной дверцей - вообще шикарно но это для большой ванной, хотя идея спрятать бойлер в нишу из плитки и закрыть стеклянной дверью - классная. материалы негорючие, пожарной безопасности соответствуют, а выглядит красиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 знаете, что я подумала... что ванна, даже большая, съедает место только внизу и нет ощущения загроможденности, много пространства, легко дышится. а если станет душевая кабина, пусть даже маленькая - она закроет пространство от пола до потолка. может быть Вас и это тоже сводит с ума.мне нужно закрыть шторки в ванной и представить, что так будет всегда - почувствовать, будет бесить или нет. еще я сейчас на ванне пресс качаю, зацепившись ногами за змеевик, очень удобно :)))))))))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 сбросьте и мне пожалуйста. Тоже в процессе ремонта. на [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 Не делайте поддон из плитки, лучше купите готовый поддон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 я жалею что поставила душкабину. Видела где-то фото как широкий умывальник заходит на ванну, те часть его нависает. ейчас бы ставила ванну, такой умывальник и компакт стиралку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 а почему жалеете расскажите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 скользко решаемо элементарным резиновым ковриком. Стеклянные дверки отдельно прирезают нужного размера. но у моей мамы небольшая ванночка, именно ванная. Удобнее. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 в кабинке моешься сидя или стоя. оказалось, что жутко соскучилась за полной ванной пенки,хочется полежать, понежиться, Плюс задолбало выковыривание из пазиков всякой бяки. те уход ,как по мне сложнее .Дети пока в поддоне калачиком помещаются)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 вспомнила, у другого родственника ванна Равак http://ravak-ua.com/vanna-behappy-160И умывальник и ванная есть, и шторки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 ++++ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 спасибо. гуглю сейчас небольшие низкие ванны. съезжу в Эпицентр, посмотрю. еще не могу понять, какая ванна у нас сейчас - чугунная или железная. может ее просто отреставрировать, если она чугунная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах