счетчики за воду кто проверял/менял?

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Неточка, на договор с эксплуатирующей организацией ссылаемся. С кем у вас договор заключен при регистрации счетчиков?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГГГ:))) ну конечно, договора стали в нашей стране иметь силу Закона..да нет, даже бОльшую силу:) Анекдот)++ И кстати если договор противоречит нормам Закона, знаете , что происходит? Если доходит дело до суда? Вот поинтересуйтесь на досуге[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На вопрос так и не ответили:) Все это знаю и постановления все эти давно изучены, в юридическую дискуссию вступать не хочу. Закон не достаточно разработать, нужны инструменты для его выполнения, а отправлять всех в суд - легко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, с кем, т.к заключала не я, а муж Там можно было прописать все, что угодно, но ровно до того момента пока не дойдет дело до суда...+ еще раз пишу: в стране главенствует Закон, а не произвол и пока мы не будем Законов придерживаться сами и требовать того от других, так и будем плескаться в беззаконии..но с себя всегда начать тяжело, да?давайте на этом поставим точку....взяли счетчики и платежку на оплату поверки? платИте...кстати во второй раз, т.к в тарифы на воду уже заложена ваша поверка..[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и паспорт,и договор читала -по-другому не могу))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам никто не запрещает бороться, сделаете много чудных открытий. На этом точка()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))) я только улыбнулась))) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Улыбка - всегда хорошо()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АП. Есть ли новости с полей? + Девочки, так что лучше? Сразу заменить счетчики? Или все же сначала сдать на поверку. Счетчикам 11 год. В Жеке сказали, что половина жильцов счетчики заменила... Поверка счетчиков касается и холодной, и горячей воды?ВОт нашла у них на сайте в новостях. 9 грудня в інформаційному агентстві «Укрінформ» під головуванням заступника голови КМДА Петра Пантелеєва відбувся круглий стіл на тему: «План першочергових дій в системі житлово-комунального господарства столиці в умовах підвищення тарифів на комунальні послуги». Участь у заході взяли директор Розрахункового департаменту ПАТ «АК «Київводоканал» Станіслав Каплуненко та Радник Голови правління Товариства з інформаційної політики Вікторія Яковлєва, а також представники КП «ГІОЦ», ПАТ «Київенерго», КП «Центр обслуговування споживачів Шевченківського району м. Києва» й інші.У рамках засідання були оговорені основні проблемні питання, що виникли у сфері житлово-комунальних послуг після набрання чинності законом України №1198-VII «Про внесення змін до деяких законів України щодо удосконалення розрахунків за енергоносії». Зокрема, йшлося про суперечливі ситуації, які виникають при нарахуваннях за послуги, відмінності між нормами, встановленими для різних виробників, що стали виконавцями послуг, відсутність налагодженої схеми взаємодії цих структур одна з одною тощо.Під час свого виступу директор Розрахункового департаменту ПАТ «АК «Київводоканал» Станіслав Каплуненко зазначив, що включення вартості повірки та обслуговування лічильника холодної води у тариф на послуги з централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем) за прикладом ПАТ «Київенерго» не можна однозначно назвати правильним рішенням, адже існують квартири, у яких неможливо встановити лічильник через ряд технічних нюансів. Згідно змін, внесених 1 жовтня у Постанову КМУ №869 «Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів», до складу витрат на збут послуг з централізованого постачання холодної води і водовідведення включаються «витрати на проведення планових періодичних повірок, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку холодної води, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, розпломбування та опломбування, а також витрати на формування обмінного фонду квартирних засобів обліку холодної води». За словами Станіслава Каплуненко, така система формування тарифу змусить тих, хто не має приладів обліку та технічної можливості їх встановити, сплачувати за послуги, що апріорі не можуть їм надаватися.«Сьогодні в м. Києві з приблизно 1 млн. 100 тис. квартир лічильниками обладнані тільки 70%. На мою думку, для забезпечення правомірних нарахувань необхідно запровадити 2 тарифи, один з яких включав би у себе зазначені послуги, а інший передбачав би нарахування за нормативами споживання, - наголосив директор Розрахункового департаменту ПАТ «АК «Київводоканал». – Тариф на саму послугу централізованого холодного водопостачання досить невисокий, а витрати на обслуговування приладів обліку є суттєвими. І якщо в тарифі на гарячу воду (25 грн. 06 коп.) це не так помітно, то понад 70 копійок у складі послуги холодного водопостачання (3 грн. 89 коп.) – вже істотні кошти».Закриваючи засідання круглого столу, Петро Пантелеєв зауважив, що питання тарифів і діяльності ПАТ «АК «Київводоканал» взагалі є досить складним і потребує глибокого аналізу та зважених рішень із залученням різнопрофільних експертів. Також заступник голови КМДА відмітив важливість подібних зустрічей для налагодження правильних механізмів роботи підприємств у сфері житлово-комунальних послуг та їхньої взаємодії із споживачами. «Дійсно, розв’язання деяких проблем можливе виключно на загальнодержавному законодавчому рівні, але наразі існує ряд питань, які здатна вирішити плідна міжвідомча кооперація», - підкреслив Петро Олександрович.http://www.vodokanal.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=3308:-l-lr&catid=24:-lr&Itemid=66
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы скорее всего будем менять,а не проверять+ Но пусть им всем икается кто вдруг решил все проверить для бодьшого города и остаыил один(!)телефон для справок[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девы! шуршала я по сайту Киевводоканала и так и не поняла: нужно всем просрочившимся тупо поверять/менять -но до какого термина? Т.е. неуспевшим когда начнут считать воду "по-среднему"?+ Кто-то знаете или уже узнавал? У меня дома все ок,а вот арендатор мой в панике,а я физически не могу там выпасать слесарей и т.д. Сотрудница пару дней назад вызванивала "поверяльщиков на месте" -то ли не дозвонилась, то ли очередь на 2 мес.вперед (но ей просто срочно надо,т.к. там льготы)...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а в какой теме был рассказ форумчанки о том, что муж сам снял счетчики, сам поставил, за пломбы что-то в районе 10 грн. заплатил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счетчики дешевле заменить+ только что была передача про этот коммунальный развод :((((люди пока поставили счетчики на учет - получили астрономические счета за воду((срок проверки продлили до 1 мая 2015 г..я буду менять (им по 10 лет уже) но как представлю так и вздрогну...еще и малой на руках...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это по ICTV была передача? Блин, я пропустила :( из полезного что сказали? только что менять, а не поверять? расскажите, плиз, кто посмотрел...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там менять -фигня дело. Самой работы на 10-15 мин. Главное -оформить. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем ЖЕКе сказали, что их сантехники не имеют права устанавливать счетчики на воду + сказали искать фирму, имеющую лицензию. А потом вызвать сантехника, чтобы опломбировал. Только после этого будут брать показания счетчика в расчет. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы меняли - поделитесь контактами, плиз :) и какова цена вопроса?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, хорошо что продлили...а то ппц творился на подступах к кабинету....() [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так продлили срок поверки счетчиков горячей воды, которым не больше 12 лет. Счетчики холодной воды надо поверять или менять до Нового года. Или я неправа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Термін повірки продовжено до 1 березня 2015 року Термін повірки квартирних приладів обліку споживання води буде продовжено до 1 березня 2015 року, — повідомив заступник голови КМДА Петро Пантелеєв.За інформацією прес-служби КМДА такого компромісу дійшли міська влада з виконавцями комунальних послуг – ПАТ «АК «Київводоканал» та ПАТ «Київенерго».У подальшому, якщо повірка квартирних приладів обліку не буде проведена, нарахування плати споживачам за послуги з водопостачання буде здійснюватись за показаннями будинкових приладів обліку.http://socportal.info/2014/12/31/v-kiyevi-prodovzhili-termin-perevirki-lichil-nikiv-na-vodu.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"сделаете много чудных открытий" +100)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был поверяльщик на месте, 120 грн за один сетчик Дать наводку ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте,плииз! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в жэках говорят и читала я где-то,что до 1 мая продлили... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, читаю у ФБ одного депутата Київради - він теж обурений цією тупою процедурою. Коротше, я краще почекаю місяць-другий Думаю, там розберуться і зроблять так щоб було всім зручно. Нормальні депутати вивчають зараз це питання :)
0

Поделиться сообщением