Опубликовано: 4 дек 2014 счетчики за воду кто проверял/менял? А то повесили объяву, что надо... подняли мы документы, они у нас стоят с 2009 года..на каком основнании мы(все потребители)долдны их проверять? Как выглядит сама процедура, я не могу понять, снять счетчик, отвезти, оставить на проверку? А ведь счетчик стоит как часть трубы? Если ж его снять и увезти, чо это будет такое?На дом нельзя ли вызвать проверку? А законнно (муахахха)отказаться от нее?кто проходил эти круги жкхашного ада, расскажите, как онои что вообще?спасибо)[+sign]Здравствуй, мир![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 а кто повесил? жек? там случайно нет инфо, что вы можете сделать это на дому за денежку? + ибо у нас тоже вешали, только это не Жек )) фирма так удачно себя предлагает ))) там сайтик и все такое[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 водоканал повесил Там номер украблала тестстандарт, там никто не берет трубку))))[+sign]Здравствуй, мир![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 платить за поверку вы не должны. Это все, что я вам могу точно сказать. + можно почитать ЗУ "Про метрологию и метрологическую деятельность" плюс судебные решения по подобным делам[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 на сайте водоканала нашла http://www.vodokanal.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=3262:2014-11-28-12-32-00&catid=24:-lr&Itemid=66 там с2016только бесплатная проверка.я уж думаю что выгоднее поставить новый счетчик?.....[+sign]Здравствуй, мир![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 читайте, вся информация с контактами, таблица с картинкой увеличивается, Как провести поверку счетчиков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 вызываете ЖКовского сантехника+ он снимает пломбу, счётчик, расписывается и Вы относите их в Жек. Пишите там заяву, оставляете счётчики и ждёте (мин.2 недели). Потом получаете квитанцию о том что Ваш счётчик "бракованый" и мало намотал, соответственно Ваш счёт в следующем месяце существенно добавляет нулей.Это по опыту правильных соседей (из 6 квартир) которое это прошли.Я сделала по другому. На "юности" купила 2 новых счётчика (298 грн.), установка местным сантехником с опламбировкой (250грн), копии в жек. Усё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Ст. 28 ЗУ "Про метрологію та метрологічну діяльність" ПЕРІОДИЧНА ПОВІРКА обслуговування та ремонт ( у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюється за рахунок ПІДПРИЄМСТВ ТА ОРГАНІЗАЦІЙ, які надають послуги з електро, тепло-, газо- і водопостачання[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 спасибо!но открытый вопрос Каким образом приходит ответ про годность или негодность т нужно ли его письменно забирать[+sign]Здравствуй, мир![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 о,тогда вам еще вопросики Вы же счетчики по ходу меняли? А чтобы старый сч.снять перед установкой нового нужны ли какие-то манипуляции? И "местный"сантех это в смысле из жека?[+sign]Здравствуй, мир![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Если проходит поверку они вам выдадут Акт и там будет указана дата следующей поверки. Если не пройдет поверку - выдадут справку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Изменения внесенные в Закон вступают в силу с 01.01.2016 г. Сейчас, пока, в тариф Киевводоканала не заложена составляющая на поверку счетчиков. В Киевэнерго на гор. воду уже заложена составляющая на поверку счетчиков - 60 коп. за 1 куб. м., НКРЭ утвердил в октябре.Документ 1314-18, чинний, поточна редакція — Прийняття від 05.06.2014"Увага Остання подія — Набрання чинності відбудеться 01.01.2016" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1314-18/page 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 это хорошо,что у вас жэковский сантехник имее право пломбировать. наших с весны лишили такого права- вызов инженера с пломбиратором из нашего новомодного управления ООО "Київжитлосвіт" стоит 100грн+38грн каждая пломба (у меня 3 пломбы). Но я прикинула,что меньше гемора будет просто заменить счетчики (100 грн работы по замене счетчиков)+сами счетчики+вызов того самого кренделя из управления.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 при демонтаже старых счетчиков сантехник должен составить акт с указанием последних показаний счетчиков. Кстати, по первому вашему посту: по нашим нормам поверка счетчиков воды обязательна каждые 3 года. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Да что вы говорите? А ничего , что сейчас мы руководствуемся ЗУ Про метрологию... 1998 года?++ погуглите хорошенько и почитайте..он ЧИННИЙ пока новый не вступит в силуи это по работе мой профильный Закон, в проекте которого и наша организация принимала участие......так что не спорьтетак что когда он вступает в силу я очень в курсееще раз: есть масса судебных решений по поводу поверки счетчиков...можете поинтересоваться[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 ну так, лично добейтесь поверки бесплатно и топикастеру помогите, побегайте и продемонтрируйте инстанциям судебные решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 т.е вы мне тут будете задания раздавать? Хорошо подумали? () [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Задание вы себе сами придумали. Ваше предложение топикастеру - не платить и обращаться в суд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Я написала коммент к вашей статье, которую вы дали. Там некорректная инфа по оплате поверки и я об этом написала - может кому-то будет интересно. У нас любят кричать, что Законы не работают+ так давайте что-то делать для того, чтобы не было этого беспредела, когда за счет потребителя обогащаются те, кто по Закону должен оплачивать эту поверкуМой муж будет подавать в судДело не в этих несчастных 70 грн., а в принципе[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Значит у вашего мужа есть время этим заниматься, желание портить себе нервы. Не многие обрадуются такому предложению, дешевле оплатить поверку или заменить сразу на новые (каждый сам решает) и следующую поверку через 3-4 года пройти бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 вот поэтому и в такой стране живем.....не удивительно..скакать в вышиванке -оно всегда легче() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Страна какая есть и "вышиванки" к этому не имеют отношения. Большинству в суд нет оснований обращаться по поводу счетчиков. Для начала потребитель пусть прочитает Договор с эксплуатирующей организацией (у большинства именно с ними заключены договора), который он подписал при регистрации и опломбировании счетчиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Я вам добавлю: более того, есть Постанова КМУ 869++ http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1200.886.0 расходы на поверку включаются в тариф на воду Вот, к примеру:В тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение включаются:– расходы на периодическую поверку, опломбирование, обслуживание и ремонт (включая демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки) домовых приборов учета тепловой энергии, если указанные приборы являются собственностью предприятия; Изучите, если интересно...нравится платить вдвойне, втройне-прекрасно[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 :)) а как же жить по-новому?:) Я тоже, принципиально, никакие поверки оплачивать не буду. Кого не устраивают показатели -пусть те и поверяют)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 заметили, как всякие там фирмы +водоканадлы решили срубить бабла, причем нормального?:)) Сколько уже счетчики у многих стоят? 10-13 лет?+ и только сейчас, о Боже, оказывается их надо поверять каждые 3-4 года.Отличная новость)А может им еще и за предыдущие поверки заплатить, пропущенные, так сказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение