Возможно ли поднять оплату за аренду?

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а за сколько вы снимаете если не секрет и где? так как наши арендаторы думают + мы им озвучили 600 комуналки, получили ответ "при встрече поговорим" я понимаю, что будут споры. Мы их ценим настолько, что они имеют возможность жить двоем в двушке на Горького. в 5 миинутах от метро, завести кота без спроса, выбить двери в ванной, и не платить комуналку, только свой интернет. В смысле мы за ком услуги с них денег не брали, там мизерная сумма получалась, так мы год сами оплачивали, иногда за воду и свет гривен 100 могли взять за 3-4 мес. Дом хороший. квартира тоже. 6.000грн ))) и вот теперь они "при встрече поговорим" вот я тоже задумалась, интересное кино получается, 600грн за отопление им уже дорого....а не поднять ли аренду ей богу.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь много арендаторов: тут вам другого и не напишут() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я летом 2ку сдала на троещине за 3000 плюс ком. еще и долго сдавала так что поднимать не стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас уже карма какая-то)) + делаем ремонт, т.к. на жирные и лоснящиеся обои нет сил смотреть.... нам не то что спасибо не говорят.... это ж вы типа для себя...ну а спустя время начинают говорить о повышении.Пару месяцев назад сделалт косметику на кухне, думали весной-летом переклеить обои в большой комнате. Теперь сижу и думаю нах. оно мне надо.Поменяли смеситель на кухне - 250 грн. - за свой счет, поставили счетчики на воду - 400 грн. - за свой счет. Нужно менять смеситель в ванной, т.к. краны такие, что уже и на Юности зап. части купить не можем. Его цена - 650 грн. у меня вопрос "КТО будет платить"Она сидит в России и СМС шлет сколько она хочет за аренду...Злая я))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летом яма по ценам была в аренде, особенно до августа() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в пригороде сдала за 4200 плюс комуналка. Правда, новострой 47метров 1-комн. Даже брокер, к которой я обратилась по рекомендации знакомых говорила, что нереально. Очередб на просмотр стояла. И я смогла выбрать оптимального квартиранта.Поднимайте и никого не слушайте. Это Ваши деньги. Почему Вы должны их терять?[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже интересно [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю оплата замены смесителя происходит 50/50, расходники типа лампочек обычно меняет арендатор() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где в пригороде, если не секрет такие цены? [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вишневом. Сдавала с 1 ноября, т.е. не так давно[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1000 грн -это даже не 100 уе на сегодня. Куда уж больше "не вашим и не нашим". У меня вот паркинг стоил 400 грн, потом 600, сейчас 900. То есть от стартовой цены именно в 2 раза подняли. А аренда квартиры должна остаться на уровне 5 лет назад?[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего личного, просто реалии если ранее доход от аренды покрывал текущие расходы семьи на 50%, а сегодня не покрывает и на 20, то да, имеет смысл поднимать цену. Репетиторы моего ребенка, например, тоже не стали лучше преподавать в сравнении с прошлым годом, но цена у них с учетом цен на все остальное выросла пропорционально. Паркинг, где находится авто, тоже как и за 400, так и за 900 оказывают одну и ту же услугу, и место шире не стало. Но ранее 400 грн -это 50 уе, а сегодня 900 грн- те же 50 уе. Все логично.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вас не устраивает цена паркинга - ищите новый)+ я не писала, что должна остаться на уровне 5 лет. давности.Можно поднимать... не предела совершенству))Вопрос в том, согласятся ли арендаторы (читай "смогут").Не смогут, съедут. Арендодатору нужно искать новых, время потеряно, плюс неизвестно какие найдутся)Поэтому я за компромис)ЗЫ стоимость паркинга Вас возмущает - и это понятно, это ж Вам платить. Но когда речь заходит о квартире, кот. сдается - это уже совсем другая история. Вспоминаются цены, курс доллара и тп. как будто он растет только для арендодателей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс вы не на тот форум пришли. вбейте в любом сайте аренды свой микрорайон и посмотрите цену на аренду аналогичных квартир. а потом попробуйте прозвонить, чтобы хоть какая-то была свободна из тех, что стоит средне[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно не значит всегда)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пригород, 1к-40м сдала 4тыс +комуналка 3мес.назад .Вышло на сландо объявл.в пятницу, в субботу назначила -8 просмотров, первые же дали залог без проверки моих документов. остальным уже просмотры отменила. Месяц еще продолжали звонить с фразами, а можно, если вы людей "выселите"в первый месяц , мы первые посмотрим.Просто дайте объявл на сландо, думаю 4500 - это минимум, точно ставьте, и увидите реально вам или не реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нет возможности искать другой. Этот единственный рядом с домом. Поэтому приходится учитывать реалии арендодателей. Пусть и арендаторы учитывают не только свои реалии на тему квартир. 3500 для двушки смешная цена.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотелось бы мне моему работодателю сказать, что моя ЗП в нынеших реалиях смешная, особенно если ее перевести в доллары))По факту реалии у всех одинаковые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу подумала про Вишневое:)) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну погодите. Горького, 5 минут от метро - это совсем другое дело. А за кота и двери я бы выгнала в тот ж вечер))) + Мы снимаем за 3500, до метро 10-15 минут маршруткой, ходят регулярно. Сдаем тоже недорого, хорошие квартиранты, никаких проблем.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в квартире-то что улучшилось? Кроме репетиторов))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и читаю темку, мужу дала почитать, ато "при встрече поговорим" меня как то смутило ............[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если квартира класса люкс, и плата за нее соответствующая, то лампочки будет менять арендодатель() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала тут всех, где Вы находите такие цены??? 3500 возле метро - это сказка, я сдала за 4500 в обычном состоянии, у меня просмотры один за другим шли, поток людей и звонков, слава богу, что все закончилось, сдала очень быстро.
0

Поделиться сообщением