Возможно ли поднять оплату за аренду?

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Возможно ли поднять оплату за аренду? Знакомая сдает 2х комнатную квартиру в конце пр. Победы до м. Житомирская 15 мин. пешком.Квартира 56 кв.м, комнаты раздельные, состояние жилое, ремонта особо нет, бытовая техника есть вся необходимая.Квартира сдается года 3 приблизительно за 3500+ коммунальные.Арендаторы устраивают, живет семья 3 взрослых человека.Сейчас она задумалась о повышении с НГ.Реально ли поднять до 4500+ коммунальные?Интересны любые мнения.[+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю да. До 4-х так точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

kazhdiy vtoroy mog mozhno podnimat, indeks infliatsii.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уже давно пора поднять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, за мнение [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит каждый второй, не совсем поняла? [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она думает, что это испугает арендаторов, а найти порядочных не так то просто() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порядочных много, на самом деле. определенный риск есть, но это же ее заработок, и не нужно боятся отказывать, если люди не внушают доверия()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, сейчас действительно все выросло в цене() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное каждый второй год [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, спасибо [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но зп не у всех [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 особливо,якщо люди порядні
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаете, что поднимать нельзя? [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поднимать можно и нужно! Посмотрите на цены!! Моя подруга еле нашла гостинку за 3000 грн, на одну гостинку была куча желающих, гостинка убитая и она счаслива, что успела ее арендовать. А мой друг сдает двушку за 5500 на Левом берегу, у Вас реально смешная цена, конечно, если 500-1000 грн для Вас роли не играют, главное, чтобы эти арендаторы остались, тогда думайте тут сами. Но на месте арендаторов я бы лучше заплатила, переезд сейчас тоже дорогое удовольствие и пусть посмотрят цены, она за эти деньги не найдут ничего хорошего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно так поднялась аренда, потому что продать квартиру вроде тяжело [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы мне подняли плату на 1000 , я бы начала искать другой вариант. Цены поднялись, то да сё, это понятно. Но возможно они за те же новых 4500 + ком. снимут уже не с "состояние жилое, ремонта особо нет", а с нормальным ремонтом. Необходимая бытовая техника это что? Стиралка и телевизор?Тем более арендаторам и так уже цена поднялась на сумму новых коммунальных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я предположу, что за 4500+ ком они найдут, но это будет не возле метро, тут месторасположение играет не последнюю роль, год назад 2к квартиры уже были по 4 тыс и это не возле метро так что у арендатора большая вероятность, того, что, если и съедут, то сдавать не долго будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быт техника: стиралка-автомат, микроволновка, холодильник, телевизор, пылесос, электро плита стеклокерамика, балкон большой (3,5 метров), стеклопакеты() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на 500 грн. приемлимо? [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, из этой необходимой мебели в квартирах обычно есть всё, ну может кроме пылесоса и микроволновки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажем так, я бы начала просматривать другие варианты и тут либо на те же деньги найдут другое и съедут. Либо посмотрят, что это менять шило на мыло, и останутся здесь. Тем более, 3 взрослых человека, никакой привязки к школе/саду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы снимаем на Троещине 2к.+ но у нас все (практически ) наше. Кухня хозяйская. И ремонт делался еще в сов. время, не считая нашего косм. ремонта в детской, кухне и коридоре))Хозяйка сейчас озвучила 5000 грн. с учетом комунальных платежей, было 3500 + ком.Решила предложить ей макс. 4500+ком., если не согласится будем съежать. Но платить ей такую сумму за такие условия не готова.Уж лучше я за 5000 найду со свежим современным ремонтом, с метал. пласт. окнами и т.п. Уж буду знать за что плачУ.Вывод: попросить то можно, но вопрос в том, согласятся (смогут)ли они платить.ЗЫ у знакомых 2к. на Борщаговке. Сдавали за 4500, захотели больше, арендаторы съезжают. Се ля ви)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5000 на Троещине действительно дорого [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением