квартира или дом, как бы поступили?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спорить не буду , но если вы найдете беспроблемный участок на Нивках (не на Берковцах и не садовый) или на Сырце за цену которую вы озвучиваете , то у меня есть покупатель и не один ))Я в теме и мониторю тоже , и два года назад мониторила и пять , но увы не так просто найти хороший участок ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, это очень неплохие варианты + Это бывший садовый кооператив, ограниченный улицами Маршала Гречко и Стеценко, возле Интернациональной площади. Близость с кладбищем там не сильно ощущается, а район весь застроен дорогими коттеджами, там живут. Я до 25 лет прожила в 9-этажном доме, который находится еще ближе к кладбищу, с окнами в ту сторону, и ничего страшного в этом не вижу. Я всю свою жизнь в Киеве живу в этом районе, как раз по ул. Маршала Гречко.Это, по сути, будет дом в городе. Вот насчет экологии не уверена, это Киев, хоть и окраина.Если бы хотела строить себе дом в черте города, то строила бы там спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем вас не устраивают садовые товарищества на Берковцах? Там есть весьма неплохие места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берковцы Берковцам рознь + Если вы имеете в виду те участки, что возле Окружной, в районе Ашана-Эпицентра-Новуса - то дам, там с транспортом глухо. А если возле Стеценко, Туполева или, тем более, Маршала Гречко - то там очень хорошо с транспортом, по Гречко ходит полтора десятка маршруток на Виноградарь и Куреневку.Если переживать летнюю жару, то я однозначно могу сказать, что в доме с садом - кайф, а в панельной многоэтажке - аццкий ад. Если говорить о чистоте воздуха, то разумеется, воздух один, хотя поглубже в садах все же меньше пыли, чем в домах над дорогой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я не знала, что частный сектор в районе маршала Гречко тоже считается Берковцами( там место в плане инфраструктуры хорошее. школы-садики-общественный транспорт представлены очень хорошо. да и край Киева там сомнительный, просто лес и железная дорога рядом, а так - центр просто, по сравнению с той же Южной Бощаговкойединственный ИМХО там минус - пробки на автомобильных маршрутах. т.е. итоговый путь на работу будет занимать не меньше времени чем из пригородов типа Ирпеня, Чабанов и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня близости к кладбищу совсем не смущает, у одних родственников дом через неширокую орогу от кладбища, как они говорят - это самые спокойные и безпроблемные соседи:)Спасибо за ваш пост, съезжу, посмотрю район, чтобы иметь о нем большее представление. пока только проездом там была, когда на права сдавала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, еще знайте одну вещь+ В частном секторе Киева гораздо грязнее, чем в каком-нибудь отдаленном, но большом селе типа Музычи. Будьте готовы, что вам под забор регулярно будут бросать мусор, бутылки итд, также будьте готовы сами регулярно убирать улицу, потому, что большинству пофиг. Будьте готовы к тому, что соседи постоянно жгут мусор, даже непищевой , ну и еще есть много нюансов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тогда-таки 6 соток будет мало, нужно гектар выкупать, чтобы соседи были дальше:), как в другой теме здесь на форуме писали.. Мой папа живет в частном доме в Евпатории. Так чего только не убирает он на своем придомовом участке. Разумеется, соседи своих собак почему-то любят выгуливать на чужих придомовых территориях, часто подкидывают мусор прямо в кульках. Ну а о презервативах, шприцах и бутылках вообще молчу, это просто must have уже какой-то. Но, согласитесь, в квартирах не лучше в этом плане. Не будем ходить далеко, вот несколько примеров с нашего же форума:1. Соседи громко спариваются, наводя смуту на детей;2. Соседи сверху трусят ковры грязные с балкона, и все это попадает на балкон этажом ниже;3. Соседи курят на лестничной площадке или в вытяжку, отравляя воздух ни в чем не повинным другим людям;4. Нам на балкон заливалась вода, когда соседи сверху сушили там плохо отжатое белье;5. Шум (ремонт, музыка, телек, ругня) во время сна ребенка или во время, когда шум сильный законом запрещен6. Соседи не доносят мусор до мусорных контейнеров на улице, а то и до мусоропровода, превращая подъезд в зловонную клоаку;7. Соседский песик не доносит свои "пипи" и "кака" до улицы, и справляет нужду прямо в лифте (то же иногда делают и соседи)8. Собаки жильцов гадят на детских площадках, никто за своими красавцами не убирает.Ну это то, что сходу вспомнила... Т.е. в квартире на самом деле гораздо хуже в этом плане. Вот читаю вас и вспоминаю свой вариант три - переезда в другую страну. Гуляла в марте по бедному кварталу в Тампе (Флорида), да, домишки хлипкие, на вид как с вагонки какой-то, местами краска облезла, машины стоят не очень новые. Но! Вокруг чисто, во дворах убрано, никаких бутылок и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробки там сейчас только на Интерплощади и Стеценко, на выезд, в сторону окружной Если ехать по Гречко, то там более-менее нормально.Железной дороги там нет, и до леса довольно далеко.Я сама не уверена, что это тоже Берковцы, просто ссылки Мирелы ниже - действительно неподалеку от Берковецкого кладбища.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пугайтесь мы уже 7 лет живём без определнного угла. может скоро этот вопрос разрешится (всё к тому идёт, даже пожертвовала комфортной машиной ради этого, хотя за рулём 13 лет, кто без машины не может, так как я, тот поймёт мои жертвы). Дом строится за городом, но там явно ещё года три крупно вкладывать нужно.Зато у вас двое деток, вы всё обустроите и детки взрослее станут, вы тогда будете жить в удовольствие. А мы со вторым ребенком не спешим из-за этого, а чем дальше, тем меньше и хочется. Хотя внутри меня душит эта мысль, всегда хотела трое детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В частном секторе который обсуждается в этой ветке, чище, чем вы описываете Там живет довольно много небедных людей, судя по домам. Ворота с улицы обычно закрыты, посторонних там мало, и делать им там нечего. Я там с ребенком гуляла, так что в курсе. Мусор не думаю, но листья да, могут жечь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, посмотрите, думаю, вам понравится. Участки эти, судя по адресам, довольно далеко от дороги, шума не будет слышно.Инфраструктура там не как на Оболони, но все есть, супермаркетов больших рядом нет, но при наличии машины это не проблема, я просто в Новус или Ашан на окружную езжу раз в неделю. Школы-сады есть неплохие, и туда реально попасть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большой, на выходных обязательно глянем, меня, прожившую полжизни в частном секторе, пугает вот еще что: воры. Если соседи какие-то будут неблагополучными, они ж будут во двор к нам лазить как к себе домой, и не только соседи. У моей бабушки в частном секторе в Донецке со двора растащили все, что только можно сдать на металлобазе. К дедушке в Евпатории, пока туда не переехал жить мой папа, тоже лазили спокойно и днем, и ночью. У него бог знает сколько заявлений в милицию, но, понятно, никаких действий не следует. И даже когда милиция все же один раз по звонку дедушки приехала и поймала вора в его доме, на следующий же день вора отпустили, а когда дедушка возмутился, то сказали, что нет состава преступления и вот просто залез справить нужду в туалете у дедушки, т.к. поблизости не было общественных туалетов, а под кусты он по морально-этическим соображениям не мог себе позволить. Ну как вообще такое можно как основание для закрытия дела рассматривать? Это ж насколько милиция не уважает людей! Даже милиционер прислал какого-то человека дедушке разбитые окна вставить бесплатно. Вот так вот просто вор быстро и хорошо откупился. Но, я так понимаю, тут может решить проблему частная охрана, как в квартирах делают. Соседи папы в Евпатории поставили, надо бы и нам поставить, но в частном секторе довольно тяжело и дорого телефон провести, а для других целей он им и не нужен, мобильные у всех, интернет тоже не по телефонной линии.И вот так и приходим к тому, что живем за высоченными заборами, посыпанными сверху битым стеклом (видела такое часто в Крыму) и с колючей проволокой. Как в тюрьме... а что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ничего не значит. Мимо небедных бедные проходят. Я если чего, пишу о тоже небедных Осокорках. Одно дело- гулять там, другое дело-жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, ярко вы все описали:))) "отета я отдыхаю" наверное, мне все это не очень знакомо, т.к. в Евпатории у нас одни соседи приезжают туда жить только летом на пару месяцев (мама с четырьмы детьми разного возраста, пьянок нет, достаточно цивильно все), а с другой стороны - спокойные пенсионеры... Но 20 соток - это уже явно за пределами бюджета. Таки квартира тогда и не рыпаться, потихоньку копить деньги на землю? Года за 4 насобираем, наверное. Ну, после того, как ремонт в квартире сделаем, конечно. Эх, а жизнь-то все идет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Нивках в частном секторе было прилично, не помню там особых проблем такое село в городе) без изысков, зато чистенько)есть грязные места - но как правило, они по соседству с местами отдыха. если рядом лес, озеро, места для пикников - там обязательно будут компании, бутылки, мусор и т.д. еще есть традиционно "злачные" места возле оживленных транспортных развязокза городом, к примеру, чем дальше от електрички, тем дачи чище и меньше воровства. опять же, надо смотреть по соседям - если рядом с дорогим коттеджем будет селянская хата-мазанка с тремя алкоголиками, то понятно, что вынесут все что плохо лежит. к примеру, у нас в нашем районе новой застройки старого села собачники любят потусоваться вечером с собаками, мячики всякое такое оставляли (в темноте не искали или просто так, чтобы не носиться). вчера останавливает меня бабулька с грибами, просит подвезти. смотрю - а она мячики себе в корзинку пособирала)) почему я ей не сказала, что они хозяйские - хзны. просто вот так местные относятся к пришлым - у тех есть деньги, значит, они нам должны) хотя в новой застройке у нас ттт проблем нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я что вам хочу сказать. То, что переехав жить в частный дом в Киеве вы не решите проблему комфорта. Сейчас Вас сеседи в подъезде раздражают, а потом будут раздражать соседи по участку. Проблема в том, что застройки разношерстные, люди живут разного социального уровня и воспитания. В этом плане мне импонируют коттеджные городки, где все примерно одинаковые , где все асфальтировано , цивилизованно и убирается, где не ходят посторонние люди. Но такой формат в стране у нас очень дорог. И если Вам именно этого хочется, то езжайте лучше в Штаты. Потому, что там такой формат жизни существенно дешевле, чем у нас
0

Поделиться сообщением