квартира или дом, как бы поступили?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

квартира или дом, как бы поступили? тема не новая, конечно, много тут обсасывалась. Для себя я знаю точно одно: для меня лучше частный дом, но с коммуникациями и в нормальном районе в Киеве, на правом берегу. За городом частный дом не рассматриваю, пусть даже леса-озера вокруг. собственно, я так и жила до 17 лет - частный дом со всеми удобствами в 20 минутах пешком от центра.Что имеем теперь? Достраивается две квартиры на одном этаже, 1к и 2к. В планах было их объединить в 4к. Район нравится, давно тут живем, у сына друзья в соседней секции. Но вот все во мне противится мысли жить в квартире. Я, как уже сказала, выросла в частном доме, среди курочек-уточек-кроликов, у меня всегда был свой мини-огородик, где я выращивала фасоль, помидоры и цветы, с удовольствием поливала, рыхлила и т.д. Если сейчас зайти ко мне в квартиру, то вы увидите следующее:1. на столе 90-литровый аквариум с речными рыбками и улитками. Т.е. все "настоящее":)2. по квартире бегает кот, без животных жизни не мыслю3. на подоконниках растут чернобрывцы, мята, болгарский перец вот сейчас буйно цветет в трех горшках, фасоль, проросла недавно косточка финиковой пальмы, вчера заказала семена комнатного помидора, лука зеленого многолетнего и т.д. В планах еще в огромной клетке перепелок завести, чтобы бегали, яички несли, цыплятки вылуплялись.Т.е. реально я всеми силами стремлюсь к дому, к земле. Но - только в черте города, где рядом школы, садики и т.д. И вот тут у меня вариант вместо этих двух квартир (правый берег, соломенский район) купить землю в киеве и строиться, или, может, повезет уже готовую коробку купить. Квартиры площадью 44м и 67м. Насколько это реально по деньгам (потому что участок опять же хочу на правом берегу, где-то 6-10 соток, ничего гигантского мне не нужно)? Или все-таки уже наступить себе на горло и приступать к ремонту в ненавистных квартирах?:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети взрослые? сколько их? где они будут жить, когда уйдут на вольные хлеба? я бы об этом думала но не все родители считают должным дать ребенку квартиру, так что....дом в городе-это чудесно)[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1) земля круто, но перед продажей ненавистных квартир закажите проект дома и расчеты по сумме на стройку2) где жить будете в процессе стройки?3) приход денег на все это прикидывали?[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО. Покупать участок и строиться.За маленькую - участок, за побольше- коробку. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети маленькие, 2.5 и 4.5, поэтому, собственно, вариант покупки за городом категорически отметаю.по поводу того, чтобы квартиру им покупать... Мне родители дали некий старт, 30% на нашу первую квартиру, и я считаю такой вариант правильным. Т.е. и родители не в стороне, и ребенок потрудился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за дом в таком случае:) вы же мечтаете:) а муж имеется? его мнение с вашим совпадает? [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так примерно думаю, и муж тоже вроде как не сильно и против. Более того, у меня муж с руками. Он может все: и плитку класть, и сантехнику починить-установить (был оттестирован на ремонте стиралки, сливной системы унитаза, подключении стиралки и посудомойки), и по электрике соображает, и своими руками любит что-то делать. Т.е. мне кажется, что и ему было бы в удовольствие и по силам дом поддерживать.Но пугает, что мы не разбираемся именно в строительстве, что найти порядочных строителей сложно. Есть опыт знакомых, которым тсроители построили халтурно фундамент, он треснул через 4 месяца, деньги строители не вернули, разбивать и переделывать заново - уйма денег. Смотрю на них - страшно делается. Но если что-то решать, то по идее решать нужно уже сейчас, иначе договор с дизайнером все-таки подписывать и приступать к проекту квартир... Понимаю, что и в квартирах живут и вполне счастливо, но, поскольку я выросла в частном доме, меня удручает шум из соседских квартир, наличие этих самых соседей, отсутствие своего участка, где я могла бы душу отводить и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ниже написала, что муж имеется, причем муж "с руками", он в принципе не против частного дома, тоже любит все это. Но нас пугает немного вся эта неустроенность постоянная. Мы вот полтора года назад продали двушку, инвестировали в эти две квартиры, на съемной живем, что не очень комфортно, ждем уже своего нового жилища. А тут опять в новое тсроительство ввязываться и не известно на сколько лет. Это да, пугает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы правильно мои страхи и сомнения озвучиваете, как раз и волнует стоимость и длительность строительства, опять снимать (в съеме напрягает шаткость положения - хозяин может в любой момент выставить, а у нас двое детей, животное, сложно квартиру найти)по деньгам... мы зарабатываем неплохо, но, опять же, это сейчас неплохо, в стране стабильности ж нет, что будет дальше - непонятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Строителей берите по рекомендациям. Знаете, если что-то удручает - нужно принимать решение. У Вас сколько еще жизней в запасе для реализации желаний?))) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, знаете, у меня ж еще и третий план есть: сделать ремонт в квартирах раздельно, сдавтаь их, а семьей уехать жть в Америку (и я, и муж по работе можем там нормально устроиться, по специальности, собственно, мы и сейчас оба на Америку работаем)... тоже вот как раз момент, когда нужно понять, куда идти, и что делать с этими квартирами: 1. объединять и жить2. продать и купить дом3. отремонтировать и сдавать и уехать из Украины.и вот не пойму, куда душа лежит больше, а неправильный выбор сейчас будет дорого стоить по крайней мере в отношении этих квартир
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык...Эта....Мы за Вас не определимся))))))) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дом это не только стройка это куча разрешительной документации ,которая тоже денег стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 соток это очень много. Мне они явно лишние, хочу 5 продать+ так как сил и желания ухаживать за такого размером садом и газоном нет. Я реально устала уже и от участка и от дома. Дом 100 кв. м. один этаж. Вам 5-6 соток будет достаточно, особенно, если дом вверх сделаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я поэтому и смотрю от 6 соток, максимум самый - 10, в детстве у нас было 8 соток. Так что примерно размер территории представляю... У дедушки сейчас 4 сотки, явно маловато. Так что оптимально, как для меня, 6-8 где-то.А вы в Киеве участок продавать будете?Или это пока отдаленные планы?Вот по объявлениям в инете нашла вчера симпатичный дом, правда, ремонт внутри еще делать нужно, 7 соток, недалеко от МРЭУ, на Стеценко (правда, район этот не очень знаю). Цена достаточно гуманная, 170 тысяч. Позвонила, даже не липовое вроде объявление. Но эти вот агенты, будьони неладны... Звоню раз: говорит, что перезвонит хозяевам и договорится о просмотре на выходных. Звоню через четыре часа ему. Мол, ну что, созвонились, когда нам подъехать? Мне ведь тоже выходные планировать нужно. Он так раздраженно мне ответил (ну я ж его звонками беспокою), мол, вечером свяжусь с хозяевами. Понятно, что никто до сих пор мне так и не отзвонился. Т.е. я вроде как прошу, выпрашиваю, надоедаю, чтобы потом ему 3-5 процентов от такой нехилой суммы заплатить. И дом продают полгода уже. А как его продашь, когда покупатели и посмотреть не могут....И что еще пугает в отношении покупки уже готового дома... Как его строили, не стоял ли без отопления лет 10, не будет ли трескаться и т.д. Т.к. серьезные вопросы к качеству, и как все это можно проверить... В этом плане вроде покупать участок все же безопасней и строиться, хотя и здесь свои риски, безусловно, и сложности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, это понятно, но и самой мне решить сложно что-то, поэтому спрашиваю разные мнения и обоснования
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только за квартиру. Дом в черте города крайне дорогое удовольствие. Делайте 4к квартиру и живите спокойно, тем более детям в школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1. пока вы не знаете бюджета дома в черте города, это все прожекты за городом бюджет 150 тысяч позволяет думать о хорошем доме в хорошем месте. а в городе нет. за городом бюджет может быть и значительно меньше. если строиться постепенно, с чувством, толком, расстановкой, конечно.а вот в городе бюджет другой - я не в курсе, но стоимость подключения коммуникаций вас не обрадует и другие обязательные расходники тожеда и место в городе - ну не настолько оно лучше, чтобы переплачивать и жить в менее экологичном месте. те же бюджетные частные сектора Жулян, Палладина, Берковцы, Осокорки - там же и с транспортом не очень, и с инфраструктурой тоже (если не считать строительных гипермаркетов)). Стеценко, Виноградарь - с транспортом вроде получше, но небольшие участочки, в центр через пробки легче даже из тех же Чабанов-Гатного-Хотова добраться. о Новоселках вообще молчуя бы вам советовала смотреть участок за городом в хорошем месте на перспективу (к примеру, организовываются кооперативы, люди объединяются, проводят электричество, делают дорогу, оплативают охрану и т.д. и через год-второй можно строиться). цены неплохие. предложения есть на томже строим.доме и не только. есть подобные недорогие участки на перспективу и в Киеве - на той же Оболони, там кооперативы Чернобылец, несколько штукможете отремонтировать квартиры в расчете на возможную дальнейшую сдачу в аренду одной из них, копите денюжку. смотрите не торопясь участочек в подходящем месте по подходящей цене. тысяч 20-25 у.е. потом делаете не торопясь проект, через годик фундамент за 10 тыс. у.е. собираете денег - коробку с крышей. и так лет через 5 у вас будет и частный дом, и квартира
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но просто если квартиры ремонтировать, я их ведь объединять буду, тогда уже одну из них сдавать не смогу... Сделать ремонт отдельно - нам с двумя детьми в двушке тесно будет жить. А сдавать3+ квартиру с хорошим ремонтом - дело нелегкое, так как туда студентов или несколько парней-девушек не пущу. Только семью нормальную. Опыт сдачи квартиры в Крыму еще крайне негативный был. Причем из четырех квартирантов ни одного порядочного не оказалось. В результате квартиру продали, убыток сплошной был. Правда, мы жили в другом городе, не было возможность постоянно контролировать. Но папа до сих пор с ужасом все это вспоминает. То коммуналььные не заплатят за несколько месяцев и сбегут, то в квартире что-то основательно разгромят - и опять же сбегут. В общем, только и ремонтировали и долги закрывали. Но то была однушка со скромным ремонтом. А трешка с дорогим ремонтом.... точно не сдам.:) Была тут похожая тема уже:)Но вот что-то да, уже сама склоняюсь к тому, чтобы после квартиры постепенно насобирать деньги на участок... Ну и плюс у нас у родителей в Евпатории есть частный дом и еще один участок. Буду им помогать отстраиваться, может, и на лето туда детей отправлять. Будут в летний сезон в частном доме. Может, так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

участки очень дорогие в Киеве нормальные участки (не в садовом хоз-ве) 50т за сотку вы вложитесь в такой бюджет ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ваш пост хорошо приземляет:), а чем плохи именно садовые хозяйства? насколько я слышала, там тоже можно регистрироваться и жить без каких-либо ограничений...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в долларах или гривнах? мне риэлторы назвали 12 тыс.дол за сотку+ р-н Голосеевский, 50 метров от проспекта Науки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ознакомьтесь с ценам на участки сначала. Вряд ли Вам хватит денег и на учсток и на дом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в идеале, я бы тоже с удоольсвием жила где-нибудь в частном доме на улице Тимирязевской)Только где бы пару -тройку лимонов взять?)
0

Поделиться сообщением