квартира или дом, как бы поступили?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в перспективе денег должно хватить и на дом, то почему бы и нет тем более что на участке можно сначала построить, к примеру, летнюю кухню-гостевой домик на пару комнаток из недорого материала (брус, к примеру - внутренней отделки минимум) и жить там летомсмотрите по бюджету. если бюджет позволяет сделать ремонт не влазя в долги - тогда у вас реальная перспектива купить неплохой участок, даже в кредит. а если вы сейчас уже в долгах - тогда лучше постараться озаботиться дополнительным источником доходов в виде аренды квартиры. тем более, что при качественном загородном доме мй-сентябрь все-равно лучше проводить на природе, а не в городе, и тогда ваша трешкабудет простаивать полгода(вообще, выигрывает тот, кто планирует на перспективу и строится постепенно. главное - понимать свои потребности и оптимально использовать бюджет. я вот смотрю, по соседству люди купили участочки возле леса, речушки - и кто вагончик поставил, кто каркасный дом-малютку за месяц построил. и живут себе на природе летом. красота! а рядом недострои стоят, пылятся, по 200-300 метров. соседи по кирпичику дом строят, уже стоит - еще годик и будет жилой, метров 140 наверное. главное, уметь втиснуть свои желания в тесные рамки возможностей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, это уже веселей, конечно:) а то 50 - совсем дико звучит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Киеве есть и бюджетные участки, за 40 тысяч можно найти вполне даже приличный на тех же Жулянах или Берковцах. или даже уже дешевле - я не сильно в курсекак по мне, бюджетные участки в Киеве не всегда удобнее и экологичнее квартир. даже в пригороде может быть удобнее. потому на них цены невысокие - с тех же Берковцов общественного транспорта практически нетодин чел на строимдоме написал: я выбирал между участком в Хотове и Жулянах. выбрал Хотов. Жуляны - то конечно Киев, но там жедо Окружной ближе чем до ближайшей школы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете мне подробности в личку тогда написать, я так понимаю, порядка 60 тыс будет стоить 5 ваших соток, да? это уже более реально. Но мне еще место посмотреть нужно бы (насколько оно удобно для жизни, инфраструктура и т.д.). По идее на участок хватит однушки, ещи и останется что-то на проект дома, возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50 тысяч за сотку - в модном частном секторе возле родины-матери))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну туда мне не нужно, ограничусь и более простыми вариантами:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо є думка про Америку, імхо, звичайно в будинок я б не вкладалась - це і гроші, і час, а Ви, дійсно, сьогодні - тут, а завтра - тамспокійно добудовувала б квартири, робила ремонт, можливо перебиралась до однієї з них і ...потім вже все б залежало від планів на переїзд...що, хто і як вас там чекає і з чим ви туди будете їхати...все це, бажано, до школи а там або продавати одну квартиру, одну - залишати для підстраховкиабо обидві здавативсе ж квартири більш ліквідні там вже свою тягу до землі реалізуєте[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда, получается, квартиры все же разумней не объединять, а делать ремонт в двушке и там жить, пока не созрею либо на частный дом, либо на Америку или Австралию... А то что потом с одной огромной квартирой делать. Ее и сдать проблемно. и продать тоже. Да и метры в трешке стоят дешевле метров в однушке и двушке... Оно как бы логично вроде. Правда, парадокс в том, что мы год назад продали двушку, чтобы как раз расшириться, а теперь вот, получается, опять же переедем в двушку, вчетвером + непонятное количество котов (у нас своя кошка + один кот на передержке, которого мой сын полюбил очень) :). Все, конечно, от моей непоследовательности. Вот знала бы четко, чего и куда хочу. А то жизнь одна, на всех стульях сразу не сядешь, а по очереди, боюсь, жизни не хватит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все там так просто несколько лет назад я вплотную рассматривала такой вариант ,но из-за дороговизны участков отказалась садовые товарищества _это дачные участки и нюансы по вводу эксплуатацию домов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду многословной пару примеров по цене http://www.fn.ua/view.php?ad_id=2547585&page=0или http://www.fn.ua/view.php?ad_id=1994529&page=0 я пересмотрела очень много участков и скажу что каждый участок нужно изучать детально, шары не бывает ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, за бюджет квартиры в 100 м2 никакой нормальный дом черте города не светит, разве что садовые товарищества на Берковцах или что-то подобное... Честно говоря, очень малое количество домов в черте города в нынешних условиях дают комфортное проживание, мы по этой причине продали дом в Киеве, т.к. наблюдать поток машин под окнами и высотки в небе стало не особо приятно...Единственный район, где я бы смотрела дома - некоторые части Сырца-Нивок, но по деньгам это никак не равно стоимости квартиры на Соломенке..[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Я тоже искала в этом р-не , но цены на землю очень запредельные есть конечно предложения и 15т за сотку на Сырце , но при более детальном рассмотрении участка и общению с соседями ( важная часть при поиске участка ) выясняется ,что участок этот на месте бывшей свалки или то, что там земля привозная и тддд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фасадный участок на Щербакова вам-то зачем? там же в объявлении так и пишется "оживленное место". дорога, метро недалеко) самое то для строительства таунхауса или пятиэтажечки, а не частного дома)да и площадь 12 соток - большая редкость для Нивок. эксклюзивчик, однако)) потому и дороже)а второй на площади Шевченко - вообще красота. 17 соток, рядом озеро, тихое место. такой участок и за городом редко встретишь, не то что в городе. на строимдоме в том районе пару лет назад продавалось полдома с участком, цена была в разы меньшена таком участке в таком месте не дом - особняк надо строить))и оба участка со всеми городскими коммуникациями, что тоже влияет на цену, и не в меньшую сторону))автору бы подошли 5-6 соток на тех же Нивках, не фасадные. а они там и за 60 тысяч участки есть, и даже меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот у меня как раз подруга живет недалеко от м. Дорогожичи в частном секторе. Приезжаю к ней - красота. Белочки прыгают по абрикосовым деревьям, тихо. Пешком можно до парка огромного на дорогожичах дойти. Вот примерно что-то такое и хотелось бы. Но да, понимаю, что там цена будет огого...Интересно понять хотя бы порядок. Может, землю купить, а потом, со временем...Или таки и правда уже угомониться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так порядок вам Мирела выше показала см. ссылки. 20-60 туе за сотку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20-60 такой разрыв, конечно на тех же 6 сотках это 120 или 360 тысяч долларов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот да, мне не для замка Белоснежки, если вы говорите, что 60 тысяч - вполне реальная цена, это ж уже не так печально и безнадежно. Но действительно нужно просмотреть не один десяток вариантов. Я просто не очень ориентируюсь, где вообще в Киеве адекватный по ценам и не сильно глухой по расположению частный сектор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас смотреть надо не по хотелкам, хотелки нынче не показательны) по средним ценам продажи, делая скидку на то, что часть самых недорогих участков окажется с недостаткамивот возле тех же Дорогожичей интересный участок меньше 20 тысяч за сотку http://fn.ua/view.php?ad_id=3961450&page=0а взять Нивки - там вообще 60 тысяч уже хороший бюджет)http://fn.ua/view.php?ad_id=3547015&page=0http://fn.ua/view.php?ad_id=3323180&page=0а если взять Берковцы - там и за 35 тысяч есть предложенияда что говорить - цены порой такие, что удивляешься, как на тех же Осокорках могут быть такие ценыhttp://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=138072или http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=138453 (новые Жуляны)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нюансы по вводу в эксплуатацию есть везде в Киеве, в двух словах - здесь все дорого(а с дачными домиками сейчас ситуация улучшается - в целях налогообложения народные избранники пересмотрели их статус) особых проблем с вводом их в эксплуатацию нет - дело в деньгах. собрать разрешительную документацию и подключить коммуникации в Киеве равняется бюджету небольшого домика в пригороде. потому многие и не решаются строиться в Киеве - экологии ноль, бюджет высокий, садики-школы все-равно на машине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Осокорках наверняка участок находится в стремном кооперативе, типа Стадне, Орхидеи итп И 150 метров грунтовки-вообще не вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще прокомментирую -я сегодня злой полицейский а Жаконда -добрый )от возле тех же Дорогожичей интересный участок меньше 20 тысяч за сотку http://fn.ua/view.php?ad_id=3961450&page=0 -там обрыв , если я не ошибаюсь а взять Нивки - там вообще 60 тысяч уже хороший бюджет)http://fn.ua/view.php?ad_id=3547015&page=0 -это садовый участок в Берковцах ,это точно http://fn.ua/view.php?ad_id=3323180&page=0-это садовый участок в Берковцах ,это точно Про Жуляны и Осокорки не скажу -не интересовалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) просто, насколько я понимаю, вы искали участки пару лет назад, сейчас ситуация изменилась по конкретным участкам я сказать не могу - так как я их в глаза не видела. ситуацию по стоимости земли в Киеве я мониторю по предложениям, на том же строимдоме, где живые обсуждения в темах на продажувы, со своей стороны, дали ссылку на фасадный участок 12 соток недалеко от метро, который подходит для многоквартирного строительства (Щербакова). такие участки всегда дорогие, так как на них можно построить не один дом или один, но многоквартирный. или отель какой-нибудь. если можно свечку построить - то цена участка вообще улетает в космос)то есть, в целях выборки ваши ссылки не подходят - вы видите ситуацию под углом зрения двухлетней давности. а тогда большинство продавцов всерьез ждали повышения цен до докризисного уровня. сейчас появляются реалисты, которым надо продавать, а не продать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цена, конечно, низковата для первоклассного участка. а 150 м грунтовки для дачи - нормально смотря какая грунтовка и какую дачу строить. важен также заезд - сможет ли там проехать габаритная строительная техника. наличие свободных мощностей и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получили ответ в личку?(-) ...
0

Поделиться сообщением