Опубликовано: 1 май 2016 если это правда, то предлагаю в ответ на это кусать врачей скорой помощи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 если собаки живут около гаражей стаей 99% что они не пирвиты от бешенства лучше бы сходить в гаражи. узнать про собак, возможно можно опознать кусавших и отвезти их на анализ? либо ветврача туда прямо вызвать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2016 сюжету уже 1,5 месяца, может, что-то изменилось, конечно + https://www.youtube.com/watch?v=HH7RP5id9fQ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 да мне насрать чё там в Раше, бесплатно, не бесплатно. Мне важно, что бы наши не саботировали. 15 человек уже отказалось быть министром здравоохранения, никто не хочет принимать на себя такую ответственность и быть камикадзе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 Ваше мнение кардинально не совпадает с мнением ВОЗ Категория контакта с предположительно бешеным животным Постэкспозиционные меры Категория I – прикосновение к животному или его кормление, облизывание животным неповрежденной кожи (то есть отсутствие экспозиции) Никакие Категория II – сдавливание при укусе открытых мест кожи, небольшие царапины или ссадины без кровотечений Немедленная вакцинация и местная обработка раны Категория III – единственный или множественные трансдермальные укусы или царапины, облизывание поврежденной кожи; загрязнение слизистых оболочек слюной при облизывании, контакты с летучими мышами Немедленная вакцинация и введение антирабического иммуноглобулина; местная обработка раны http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs099/ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 Какой анализ? Нет таких анализов. Только наблюдение 10 дней. Автор, у собак в стае не может быть бешенства, тут правильно писали. А если там гаражный кооператив, то они могут жить при нем, узнайте. Возможно, их охранники знают. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 я была бы рада, если бы это была правда. Пока вижу 2 нестыковки - Верораб не ищется в аптеках, и вторая - 2224.55 грн - это 5 ампул по 1 дозе вакцины. Для прививки 5 доз вроде бі не нужно нужна 1 доза вакцины и иммуноглобулины, я так понимаю, что они будут продаваться отдельно под другим названием. Насколько я помню, там колется 1 укол вакцины и еще 5 иммуноглобулина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 а я с вами согласна(+) И дело даже не в том, что в моем окружении никто не болел бешенством и столбняком. Собака, по признакам, не могла быть бешеной, и бешенство в нашей местности не зафиксировано. По поводу столбняка - нет глубоких анаэробных ран, т.е. нет условий развития. Я считаю, что риск получить последствия прививки в данном случае сильно превышает риск получить болезни от которых эти прививки. ЗЫ я в свое время отказалась от прививки от столбняка, которую мне настойчиво предлагали в травмункте, при том, что не было реальных показаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 В этом случае показана как минимум вакцинация против бешенства + Насчёт столбняка - врач решает при осмотре, насколько велика и насколько загрязнена рана.Если бы можно было отловить собак, поместить в вольер и 10 суток наблюдать - можно было бы обождать с вакцинацией. Тогда если собаки за 10 суток не сдохли - значит, бешенства нет. У вас есть возможность отловить именно этих собак? Если нет - таки вакцинация ((Если есть абсолютные противопоказания к вакцинации, настоящие, а не в стиле "расстройства аутистического спектра", то решайте с лечащим врачом по основному заболеванию. Может, можно вакцинировать под прикрытием?Если никаким образом вакцинировать нельзя - уточняйте насчёт иммуноглобулина без вакцинации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 Беда в том, что в Украине нет ни вакцины, ни иммуноглобулина, ни от бешенства, ни от столбняка:( [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 До сих пор? МОЗ сволочи просто, извините за лексику ((( + Ну остаётся узнавать в МОЗ, что они рекомендуют сделать в этом случае!И платно нет возможности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 где то в прессе проскакивало, что рекомендуют, пи..., в ближнем зарубежье прививаться(( Вакцин и глобулинов нет по аптекам. Вакцину российского производства продают в разі дороже за 1000 с лишним грн нелегально интернетапреки и фсе.. Я віше писала, ч то никто не хочет становиться министром МОЗ, такое там положение, уже кагбы 15 чел отказалось, там непаханное поле развала и бардака(( Но все предпочитают молчать, заняты школьными проблемами( и реформами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 Никак:( в травмпунктах на ушко рекомендуют ехать в Беларусь, Приднестровье, Россию и там просить о прививке. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 это ужасная ситуация. За такое предыдущего министра на самом деле под суд надо, с моей точки зрения () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 у меня просто слов нет (( Столько надежд возлагалось на Квиташвили (( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 Мне тут на днях привезли из Москвы одно украинское лекарство Харьковской ФФ "Здоровье" по цене 88 грн. за пачку. А в Киеве его цена начинается с 190 грн.:( И тоже подумалось про реформы, Квиташвили, фарммафию и т.д. Одни вопросы...[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 ну не то чтобы совсем не ищется... + http://www.apteki.kiev.ua/index.phtml?T2=27320&id=B&cp=1&rn=0Но такое ощущение, будто старые какие-то базы не обновили, потому и нашлось всего две точки и по низкой цене.Хотя регистрация до 2018 есть http://www.drlz.com.ua/ibp/ddsite.nsf/all/shlz1?opendocument&stype=A3ACE6E22C7658F4C2257BF9002E1181 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 и я вот пошла глянула, по какой схеме этими вакцинами прививают + таки и правда - минимум пять доз получится:http://www.who.int/rabies/human/postexp/en/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 изумительно (( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 Да, а учитывая, что это обычный лист подорожника в гранулах, вообще прэлетсно.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 про правець згодна, про сказ -ні. Явні ознаки сказу проявляються пізніше, ніж він розмножується в організмі, а випадки фіксуються тільки якщо захворіла домашня собака чи людина, бездомних ніхто не перевіряє минулого року на Волині хлопчик помер через те, що погрався з собачкою :-((( і теж ніхто про санситуацію нікого не попереджав.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 тим, хто вважає, що сказу в Україні немає http://www.volynnews.com/news/extreme/u-kivertsiakh-4-richnyy-khlopchyk-pomer-vid-ukusu-sobaky-khto-vynen/ .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 в продроме болезни животное уже заразно, но никаких внешних признаков еще нет + Бешенство в Украине регулярно, ежегодно регистрируют среди диких и домашних животных. Инфекция для человека с практически абсолютной летальностью... Нет, не соглашусь с вами в отношении именно бешенства: таки нужно или отловить собак и наблюдать в карантине 10 суток, или вакцинировать укушенного.Насчет столбняка - нужно смотреть, насколько большая и насколько загрязненная рана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2016 ооо, спасибо хоть буду понимать схему, что б хоть не в сторону кладбища ползти)) вчера младшую на велике пробегающая собака догнала и сбросила, а ребенок 10летний как раз про бешенство был предупрежден, лучше б я молчала, а не просила держаться от со 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах