А почему психологи пытаются вызвать агрессию к родителям?

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У большинства просто срабатывает навязанный стереотип, что психолог это стыдно , к нему ходят только те, кто сам ничего не может достичь, т.е. неудачники.Отсюда и отрицание у многих. А по факту к психологам обращаются те, кто хочет себя узнать, понять, навести порядок и пользоваться собой с наивысшим КПД .Неудачниками таких людей тяжело назвать, тем более если посчитать стоимость терапии, которая может продолжаться год и более.Это так интересно и полезно - открывать себя :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему это "не готова вкладывать в себя деньги"? Очень даже готова, в маникюр-педикюр-депиляцию-курсы-треннги и т.п. Но выбрасывать - не готова) Обидно быть лохом.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, я была права на 100% )) Дело вовсе не в психологе А что по Вашему есть тренинг? Это примитивный маленький сегмент работы в группе с психологом .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это совершенно нормально, часть работы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+миллион
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не их время просто, оно придет, не сейчас, так в следующей жизни дело не в деньгахвсе деньги потраченные на то во что я верю...самое лучшее вложение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорей всего, как часть методики определенной если человек отпустил какие-то старые события, сложно будет их вытащить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наблюдаю картину среди одноклассников моей младшей. Знаете, как говорят дети, когда им предложили работу с психологом, дабы разрешить внутренние вопросы класса? Мы что психи? Психи! Откуда это?) Понятное дело, что из семьи. Веселая история и о том, что некоторые мои знакомые говорят мне, что я зависима от психологов и не могу решать свои вопросы сама) И многим невдомек, что мне интересно каждый раз открывать в себе такие детали, о которых ты не задумываешься) Короче, каждому свое. Но я очень благодарна себе за то, что когда то отважилась на этот шаг - познакомиться с собой)[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

семья - это тоже своего рода "внешняя среда" только "варится" в ней ребёнок с рождения, когда, как известно, тяга к знаниям и впитывание колоссальное выдержка из доклада известнейшего психогенетика: "В психогенетике не бывает только врожденного или только приобретенного, любая наша черта – продукт генов, проявившихся в благоприятной или неблагоприятной среде."А вообще, спасибо, Андрей. Подбросили писчу для вума :) [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, т.е. по вашему неудачники это те, кто самостоятельно "пользуется собой с наивысшим кпд"? Без помощи извне. Наверное денег не хватило, гг :) Неудачники ж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, и че вы так? есть такие моменты, когда человеку показана психологическая помощьНапример, в случае психотравмы. Ее лучше отработать со спецом, не? Или думаете, что выпив рюмку, поговорив с подружкой или почитав книжку, можно решить вопрос, когда на твоих глазах погиб человек? Или тебя долгие годы бил муж? Не будьте категоричны. Здесь никто не клеил ярлыков.[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть люди, которым нужна помощь, а есть и те, которые не нуждаются в такого вида помощи. Но на них сразу вешается ярлык, что они не готовы вкладывать в себя.Написано "по факту к психологам обращаются те, кто хочет себя узнать, понять, навести порядок и пользоваться собой с наивысшим КПД ."Т.е. можно сделать выводы, что кто не обращается - не хочет всего этого :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, нужен , если человек чувствует , что ему нужна подобная помощь. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не стану с вами спорить. У каждого свой путь и свой выбор) Если я хочу и обладаю информацией о том, как я могу облегчить себе получение того знания, которое я хочу получить, я воспользуюсь помощью. Разве нет? Разве это стыдно просить помощи? Разве мы не имеем права воспользоваться шансом, который нам дан, дабы облегчить наш путь?)))Никто не вешал ярлыков) Вас просто что то задевает в этом, вот и все)[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно верно :) + Человек даже фразу переделал, придав ей другой значение, значит не все спокойно в Датском королевстве )) Было сказано о стереотипе по отношению к тем людям которые работают с психоаналитиками,Вы дополнили реальным примером , но никак не о тех, кто к ним не обращается ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вы все с головы на ноги ставите)) Ярлыки вешались вообще-то на психологов, потом оказалось что человек просто не хочет платить и считает психологов -шарлатанами, а тех кто к ним ходит - лохами. Все написано четко и ясно, но Вы придали противоположное значение, придумали целую историю в своей голове, и выдали на гора защитную реакцию :)))) Вот чтобы такого не было, люди и работают над собой ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, правильно, вы уже и мне диагноз поставили. :) Можно самому прочитать книжку, можно на лекцию сходить.Ходить на лекции не стыдно, отнюдь. Но если кто-то умеет читать, обвинять его, что он не хочет ничего знать и не способен дойти до лектория? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не "переделал", а процитировал. Давайте быть точными. :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОМГ. "оказалось что человек просто не хочет платить".??? Оказалось, что вы просто не умеете читать. Человеку не жаль было денег, если эти деньги на пользу. А в работе психологов, которую он попробовал на себе, он не увидел пользы вообще, считает, что с него просто вытянули деньги и не хочет быть лохом.И только почему-то вы прочитали это как "оказалось что человек просто не хочет платить".Вы бы тоже не захотели платить сантехнику, если бы краны после его ухода работали так же, как и до него. Но он бы, наверное, сказал "да вы просто не хотите вкладывать в свою квартиру" И умоляю, вот фразы типа " и выдали на гора защитную реакцию" оставьте клиентам, они все же за такую муть деньги платят :) Гггг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня два вопроса... кроме шуток...1. Ваш психолог знает что вы о нем Это думаете или за ним это подозреваете? 2. Он сказал вам: пойдите и отгрызите им уши? [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А потом мы берем бечевку и нанизываем на нее уши родителей клиентов, и носим это как талисман. И не только. По секрету скажу: по количеству ушей в талисмане можно судить о положении v иерархической цепочке среди психологов [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна с Андреем. Кроме того, есть пример когда ребенок взрослел в другой культуре, Но этa Другая культура к нему абсолютно не "прилипла". А появилась культура от генетического родителя [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это правда, на форуме слишком много специалистов в области психологии. Как раз вспомнила интересный случай в тон этой теме. У нас в лицее есть психолог. Так вот он читает, что он имеет право ставить i исключать медицинские диагнозы. У ребенка v справкe написано: аутизм. Справка выдана высшим медицинским органом( Центральн. суд мед экспертизой). А он бесконечно убеждён в том что у ребенка нет аутизмa ( "потому что у них в лицее есть один аутист — и он точно аутист"). Обычно его можно остановить фразой: "Скажите пожалуйста, вы судебно-медицинский психиатр?"[+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то объяснили так для наглядности: старые обиды это как какая-то инородная ткань в организме которая приносит страдание и никуда сама не девается, поэтому это дело нужно достать - т.е. разрезать, достать наружу, отрезать, а место поражения пролечить и заштопать. И как любое лечение - сначала должно стать больнее, чтобы потом полегчало.Если просто гладить - эффекта не будет.А то что неприятные ситуации из детства практически всегда связаны с самыми близкими, т.е с родителями именно на них падают основные камни.Правильное ковыряние должно помочь понять и принять ситуации которые были закапсулированы в обиды и отпустить, так как прошлого не изменить, но оно очень часто отравляет, а самое главное, укорачивает жизнь обижающегося.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каким клиентам? Я - финансовый директор, а не психолог)))))
0

Поделиться сообщением