А почему психологи пытаются вызвать агрессию к родителям?

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ничего. "Психолог" поиздевалась над ним бесплатно, повысила квалификацию, так сказать. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто его маму очень жаль. Я читала, как он описывал, как мама ему предлагала новую одежду в детстве. Машинки туда знакомые подкладывала в карманы и тп. Подумалось, сколько сил маме это стоило все, вырастить и социализировать.А тут приходит какая-то дрянь, объясняет, что это мама во всем виновата, и мама получает агрессию в свою сторону настолько сильную, что вынуждена вызвать бригаду.Жесть просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит у автора еще не случился ) [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть цитата: "...коль пироги начнет печи сапожник..." а в качестве доказательства (или вместо оного) могу лишь дать совет- когда заведете собственных детей, попробуйте полностью отказаться от воспитания и научения, ведь действует закон №1 и №2- тогда появится больше времени на выяснение и поиск "чего-то третьего" (закон №3)попробуйте, будет интересно ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, тоже наблюдаю в фб. Очень маму жалко, она реально костьми легла, чтобы социализировать У меня подруга есть с где то похожим диагнозом, там мама в детстве не замечала, больше во взрослом возрасте проявилась болезнь, Сейчас осень- весна - обострения. которые часто заканчиваются лечением в псих больнице. Однажды ее агрессия обратилась в мою стороны - просто на ровном месте мат и угрозы избиения. Я полностью прекратила общение. просто хотя бы для того, чтобы не раздражать. До этого случая периодами она панически боялась свою маму, жаловалась мне. что мама ее домогается сексуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и сколько усилий потребует теперь достижение ремиссии - это сложно себе даже представить, и на каком уровне еще будет эта ремиссия (( + тем более что речь о молодом мужчине, с соответствующим гормональным статусом.Я читала, что некоторые матери психически нездоровых детей обвиняют мать этого юноши - мол, надо было как-то самостоятельно, что ж под галоперидол отдали мальчика, неужели не жалко. Но агрессия 12-летнего подростка и 20-летнего мужчины - это несравнимые вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бо важко сказти людині, що це ти ліниве егоїстичне створіння хоча інколи правда батьки напартачили ще й продовжують... чи манюпулювати чи навпаки потокати. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это докажет? Ребёнок один единственный с уникальной ДНК Если вам это интересно, почитайте многочисленные эксперименты на эту тему, когда однояйцевые близнецы воспитывались в разных семьях.А что-то третье это среда, общество.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тому що зара популярно перекладати на дитинство відповідальеість за нескладухи сьогодення Тобто це не я слута, це в мене дитинство таке було. Дуже зручно, ашо?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Згідна. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мегаудобно просто.... И главное виноватые есть и уже не исправят.Я представляю, что мне может мой ребенок потом предъявить, омг,омг [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это не перекладывают, а исправляют ))Все как раз, наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психологи работают с материалом клиента. есть агрессия - она всплівет, есть обида - вспльівет она. [+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему именно от родителей установка? установки от родителей я вроде превозмогла уже давно (совок, например) Меня интересовали установки от других людей) от окружения в юности, к примеру тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Вами, ой как согласна [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему скромному опыту общения с психологами, то агрессия появится, даже, если ее и близко не было. Задолбят своими тупыми бесконечными вопросами. А потом - "ну вот видите, это все из-за родителей, давайте 300 грн. и походите ко мне еще 10 раз".[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Психолог всего лишь Ваше зеркало , поэтому как в басне Крылова -нечего пенять )) Не подошел на первой встрече своей методикой ( а обычно 3 вида психологов : утешительный, авторитарный и лоцманский), ищите того, кто Вам подойдет и поможет найти ответ на свои вопросы. Не захотел человек дальше искать - значит сработало на бессознательном уровне сила противодействия, которая не хочет изменений. А ежели вызвало раздражение , что затронули больные стороны на сеансе- так это тоже все из первого и выплывает, нет готовности меняться и человек сбегает, находя кучу оправданий, только чтобы не встречаться один на один со своими проблемами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается, те , кто не ходят к психологам - просто больные люди, к-е не хотят меняться? Я для себя этот вопрос закрыла. Искать не вижу смысла, т.к. все поиски связаны с потерей денег. Просто выброс на ветер.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите российский сериал "без свидетелей", он о том, что происходит в кабинете и в том числе о том, как всплывает, обрабатывается и на что влияет родительская тема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психолог - не врач его активность - не лечение, а услуга, направленная на развитие личности,в принципе такая же как изучение иностранного языка, например,и не хотеть меняться - это не патология, если человека все устраивает. зачем ему меняться ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пытаются. Просто эти вопросы всплывают в процессе терапии. И это нормально.Человек застревает в своих обидах, даже сам не ведая, насколько они ему мешают жить. Ведь какая установка в нашем обществе дается? Родители - это святое. Ты не должен им хамить, дерзить, ты не имеешь права на них злиться или испытывать какие либо отрицательные эмоции по отношению к ним, ты обязан их слушать ну и в таком стиле. Так вот, мы, зачастую, именно так и воспитаны. А как же наши чувства? Наши обиды? Наши претензии? Их почему нельзя было озвучить? Не зря переходный возраст - возраст бунтарства. И не все его прошли. Кто то и в сорок не прошел через пубертат) Задача психолога, мне кажется, состоит в том, чтобы помочь вынести на поверхность эти чувства. При том он служит внешней опорой на тот период, пока человек испытывает боль. А боль есть и она сильная. И это нормально. Потом постепенно происходит принятие родителя таким, какой он есть и понимание, что ничего нельзя изменить ни в том времени, ни в родителе, а можно просто смотреть на эту ситуацию, как на факт, который имел место в твоей жизни. Понимаете, мы не можем ничего изменить тогда, но мы можем изменить сейчас свое отношение к тому, что было тогда. Я очень долго не могла пройти вот эти фазы: понять, принять, простить) Начитавшись научной и околонаучной литературки о необходимости прохождения всех фаз, я безмерно злилась, что не происходит ничего. Я пыталась переложить ответственность на родителей за многие "неудачи" в своей жизни, даже сама этого не подозревая. И только грамотная работа спецов и мое огромное желание работы над собой, принесли результат, который меня вполне устраивает. Оказалось, что мне не нужно, как по книжке проходить все стадии. Оказалось, что я не обязана любить. Оказалось, что я могу спокойно говорить. Оказалось, что могу возражать. Оказалось, что я несу ответственность за свою жизнь и они тут вообще не при чем) А еще, меня в последнее время радует количество тем о психологии на форуме) При этом, многие, не понимая сути работы психолога, рассуждают о том, какие они вредоносные субъекты и пользы от них нет никакой. Но почему то сидят в этих темах. Если нет пользы, зачем об этом дискутировать? Мне не интересно о свекровях, я туда не лезу. Зато мне интересно о психологии я тут)[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы написали, что имея свой ЛИЧНЫЙ опыт общения с психологом, подтверждаете что они воспитывают агрессию, задают глупые вопросы , чтобы только сорвать 3000 грн .Я Вам ответила, что проблема не в психологе, а исключительно в Вас самой, тем более и причину Вы озвучили- не готовы вкладывать в себя деньги.И при чем тут люди, которые не ходят ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я откуда знаю? Я же не ваш психолог, и не знаю что у вас в жизни ))) Я ответила на Ваш конкретный вопрос, по тем вводным что Вы написали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть это немного прояснит ситуацию для вас и найдутся ответы или подсказки"Кино"особое внимание с 5:40
0

Поделиться сообщением