Опубликовано: 1 фев 2016 Это было просто продолжение темы + Вкусная еда - такое же относительное понятие, как и любимый цвет. У каждого он свой. Речь шла о том, что детям может не нравится еда, которую готовят их родители. Так, я, например, терпеть не могла вареники, которые объективно были очень вкусные, и многие их любят и любили.Ваши 1.5 часа над тарелкой - уже совсем другая история, о чем, вы, собственно, сами и написали.Это - такой темперамент. И это тоже не лечится. :) Можно только принять.Тоже есть такая приятельница. Говорит, в детстве очень страдала от того, что ее все все время подгоняли. Даже рассказывала, что она была уверена (глядя на маму, на подруг), что когда у женщины появляются дети, у нее второе дыхание открывается, и она становится, таким себе, электровеником, все успевает. А потом у нее родился ребенок, тоже неспешный, как и она, и говорит, тогда поняла, что темперамент - это навсегда. Второе дыхание не открылась. И один спокойный ребенок - для ее характера - предел, который она в состоянии вытянуть не работая. Все, что она успевает - качественно заниматься одним ребенком и приемлемо вести хозяйтсво. Все. На большее ее сил не хватает. И да, она так и дальше все делает неспешно.ЗЫ. А сладкое дочь также медленно ест? :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 + Быстро ли ребенок ест сладости, спросила потому, что сладкое-то большинство детей любит, потому съедает его быстро. А есть они могут просто не хотеть.А я по-себе, по мужу, по своим детям заметила, что нас (неедяк) часто 3-5 приемов пищи в день - это ужасно много. Если нет активности, то для нас - норма поесть мало - один-два раза в день. У нас с мужем приемом пищи считается даже кофе с молоком без ничего, а у детей яблоко или морковка. Если считать с яблоками, то может получиться и 5 приемов пищи, но один прием - это может быть пол-яблока.При этом рацион детей может включать в себя пару ложек риса (без горки) с маслом и бутерброд с сыром или яйцо-два в день, + морковка и яблоки. Буквально. Вот и вся еда за день.Зная эту особенность, я никогда не заставляю есть. Хотят - едят. Завтрак в сб-вс. в 13-14 у нас, практически, норма. До этого времени есть никто не просит. И если я кормлю детей по требованию, тогда они едят относительно быстро. + Я всегда с собой вожу сыр, кексы, воду, чтобы избежать голодных скандалов. Едят мало, но если захотят, нужно кормить сразу.Я понимаю, что это звучит шокируеще для многих мам. Но на мой взгляд лучше так, чем ругаться с детьми, держать их за столом часами и портить себе нервы.Шакира ниже написала, что у нее повышена кислотность желудка, и оттого случается волчий аппетит. Так вот у меня - кислотность очень низкая (мужа и детей не обследовали, но у дочери, похоже, тоже, уж больно схожи симптомы). Возможно, потому мы едим мало и редко.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 так вот я и смотрю на его одногодок.... мелкий он, а мне тут говорят, что высокий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 она сладкого не любит, только фрукты. Может конфету после обеда - карамельку, шоколадных не любит, торты-пирожные вообще не ест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 может глисты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2016 + http://event.bmshkola.ru/detpitanieveb 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2016 дякую, і я записалась ) [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2016 а можно в вашей теме обратный вопрос. мальичку почти 9 лет. есть всего пару блюд каши молочные, творог.борщкотлета, мясо.морковь сырая, свекла отварная тертая.укроп пучками, огурец свежийпирожки, сгущенкани яблок ни йогуртов ни банан, ягод, ни салатов каких либо. бутерброды не ест, пиццу нет, суши нет. при этом дома еще двое детей - девочка такого же возраста - саранча. ест абсолютно все. и младший ребенок вполовину младше старших, который ел как старший мальчик, но уже по чуть чуть ест намного больше. но его я хотя бы могу заставить попробовать, а старшего заставить не могу.и как девочку заставить есть меньше. 146 рост 42 кг вес.мальчик 140 рост 32 кг вескак научить есть все?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2016 если не глисты, то такая особенность обмена веществ [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2016 слухаю [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 все пропустила. В записи она есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 Так он и так почти все ест. И в чем ценность пиццы И бутербродов? Те же пирожки) Каши ест, творог, свекла, морковь-вау. Со вроменем всех попускает. После 20 так точно)))Был опыт. Ребёнок ел только яблоки, хлеб, овощной бульон, тефтельки (как у Карлсона). Чай! Выборочно, очень, сладости. Со временем ассортимент расширился. Варианты - в лагерь тебя надо и армия не помогли. Сейчас взрослый парень ест многое и часто. Но худорба, как и был. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2016 Запись+ http://bmshkola.ru/pitaniefamily.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2016 спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2016 ап () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2016 растет дитятко. Пусть ест на здоровье! Для мальчишек не новость такой аппетит. Я до сих пор вспоминаю какие порции слопывали мои братья - и куда это все могло поместиться? Крестная когда-то даже наругала брата - наготовила холодильник еды, а вечером все пусто - она решила, что сын угостил всю улицу, а оказалось что нет - слопал все сам. Побочный эффект этого аппетита - резко становятся маленькими все брюки и рубашки - за сезон можно перескочить через размер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2016 Ну, я в подобных ситуациях просто все время гаркаю: "хватит жрать!" либо "ешь давай!" Но внутри совершенно не переживаю[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах