Опубликовано: 30 янв 2016 я тоже чувствую,что я что-то не так делаю. Я прошла я сначала слушаю мини стори несколько раз.Отвечаю на вопросы.Есть незнакомые выражения-я смотрю их в тексте. Потом эту мини стори выписываю себе в тетрадку и прочитываю несколько раз. Затем опять слушаю мини стори. Затем перехожу к длинному диалогу-кое-что понимаю,кое-что нет. Слушаю несколько раз в день. Затем-словарь. Потом опять мини диалог-на все у меня уходит около недели-ежедневно его прослушивая.Но! Проблема моя в том,что потом эти выражения и слова у меня забываются немного. Это и смешно-но я тут не могу найти с кем пообщаться.Ну я захожу в магазины-на бытовые темы общаюсь по чуть-чуть. И все. Пришла в школу с учителем поговорить,так я его поняла процентов на 20%. Или я не склонна к языкам,или я тупая,или что-то не так делаю. Может подскажите что-то?[+sign]Место клизЬмы изменить нельзя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Я Вас очень понимаю Моя хандра длилась много лет. Вот всё мне было чужое, потому что было с чем сравнивать.Мои подруги остались в Украине, а новых близких друзей я так и не встретила здесь за 16 лет. Большинство русскоговорящих в Америке спешат американизироваться, то есть живут только для себя. Вот просто заехать или зайти проходя мимо в гости - запрещено. А если я поеду к однокласснице в соседний город- нужно останавливаться в отеле-я их стесню. А зачем я тогда к тебе приехала, зачем ты меня приглашала? Что бы сходить вместе в ресторан? По поводу родственников- здесь у нас никого нет, это значит что тебе никто не поможет посидеть с ребёнком,так как это бывает в нормальной семье. Мне мама помогала со старшей дочкой-ВСЕГДА И ВОВСЁМ!!! По поводу английского- я думала, что я его никогда не выучу. Пошла в бесплатную школу, в группе отучилась 2 семестра, а через 1 год уже пошла в калледж. Привела за руку и зарегестрировала меня туда приятельница и сказала, что если не хочеш всю жизнь полы мыть то нужно забыть о своём возрасте и идти учиться заново, забудь что ты инжинер, в Америке ты никто без диплома. Через 2 года учебы я всё равно ничего не понимала о чем говорят американцы, тогда пошла волонтёром в госпиталь, так как уже к этому времени решила быть мед.работником. Здесь когда идёш учиться, то можно не сразу озвучивать профессию. Это главное отличие обучения в Америке. И я считаю это плюсом. Так только попав в среду я начала не бояться говорить и слушать. Марыся, наберитесь терпения, у Вас это временное, оно пройдет. И школы здесь другие, и учителям здесь всё равно, они отрабатывают свои часы и никогда не будут переживать за своих учеников. Только Ваша паралельная работа с ребенком, любовь и забота поможет ребёнку адаптироваться в Америке. Кстати,есть плюсы в такой школе, Вы как волонтер можете находиться в классе своего ребенка сколько хотите, учитель будет счастлив, если Вы поможете, что то вырезать, клеить, расскладывать. Для этого языка не надо. Я со своим ребёнком в 1 классе отучилась целых 2 месяца, потому что она не говорила по англ. И я поняла, что нужно делать моей дочке, что бы дома обьяснить. Через пол года ребенок уже говорил хорошо простыми словами. В парке познакомилась с другими мамочками, перезваниваемся, гуляем вместе. Правда Нью Йорк- это особый город, я бы сказала, что немного неприветливый, мне есть с чем сравнить. Но Киевлянам не привыкать, это только в селе здороваються люди друг с другом и в Сан Диего (где я живу). Продукты здесь не вкусные, лучше чем в Украине-НЕТ!!! Но и это не беда. Летом можно летать в Киев и любоваться красотами и кушать вишню, клубнику, белый налив с червячком, карасиков жареных(а не надоевший салмон), сало с вкуснейшей шкуркой и черным хлебом, молоко домашнее и гречневый мед. Билеты с Н.Й. по 600 дол. туда и обратно- летай не хочу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Ой, мне озвучили за одноразовое занятие цену, почти такую, как здесь написали за месяц. И я обалдела. В общем, 24 доллара. И это - далеко не Калифорния.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 так выходит 3 мес, а не 4 [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 Не знаю, что вам озвучили, но от 50 до 100$ абонемент на месяц в спорт.зал можно купить это в Сиэтле и Калифорнии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2016 вот ведь, как интересно каждый воспринимает одни и те же вещи) мы приезжаем в Америку раз в год примерно, друзья всё время предлагают остановиться у них, а мне неудобно и я чаще в отеле предпочитаю жить, если зовут в квартиру и соглашаюсь только в доме поселиться, так как места тогда больше для всех.Американизироваться пытаются и это хорошо, наверное. Всё лучше, чем в русском районе всю жизнь провести)О продуктах в магазинах соглашусь, а фермы очень хороши в Калифорнии - все время ездили если не за фруктами, так за авокадо, сушеностями, домашними заготовками и прочим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 о, у меня подруга в Сан Диего :) американка :) Вы молодец, Inessa68, что не побоялись пойти учиться и стараетесь не унывать.По поводу клубники, вишни и черешни - поищите у себя фермерские рынки или места, где можно собственноручно собирать овощи-фрукты. Конечно, такой вишни, как у нас, нигде в мире не сыщешь, но клубнику в Калифорнии можно найти довольно похожую на нашу - пахучую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 Всё Сан Диего засажено клубничными полями, клубника нескольких сортов, красавица!!! Можно самому собирать на поле. Но ничего нет похожего на нашу, слегка пахнет, деревянная, внутри стержень,попка белая, будто недозрелая, в холодильнике лежит неделю-не портиться. Вишни-нет в продаже вообще!!! Черешни очень много и круглый год, получше чем в Украине, и это правда. Но скучаю я по вишне, по вареникам и пирогам с вишней. В магазинах есть варенье вишнёвое из разных стран, ну это просто пародия, только Немецкое вишневое вкусное. Есть здесь маленькие базары, раз в неделю с апельсинами, лимонами, помидорами и зеленью, и всё в три дорога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 не наговаривайте на себя, это абсолютно нормальный процесс книжный язык - это одно, живой - совершенно другое, с такой проблемой сталкваются абсолютно всево-первых, даже в истории с учителем вы можете еще не владеть соответствующей лексикой и это абсолютно нормальнопо описанию процесса - вроде все правильно, то что часть забывается - это вам кажется, оно уходит в пассив, но в нужный момент должно всплыть в голове, в конце концов у вас сформируется необходимый лексический запас, тут уже вопрос времени, не будете бросать занятия и идти дальше - этот момент наступит быстреесобственно если пока собеседники не находятся другого выхода кроме как заниматься и имитировать таким образом общение нетможет есть каке-то клубы экспатов? если нет проблем с финансами можно поискать людей тут https://www.italki.com/home, которые помогут вам разговориться за деньги, естественно ищите з штатов, а лучше из самого Нью Йоркаа вы слушали подкаст china232? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 А в каком Вы районе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 Бы NY все очень зависит от района. А сам город, да, не очень приятный, мягко говоря. Насчет гостей, Вы знаете, это понять можно, я, например, очень на люблю, когда у меня кто-то останавливается и никогда в гости без звонка я не зайду даже у лучшей подруге. Бабушки и дедушки никогда не помогали, никто с ними не сидел и в цирк не водил и в парке не гулял. Все зависит от того, как Вы жили тут и насколько легко адаптируетесь к новым условиям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 У меня тоже так, я вообще мало что понимаю в США Приходилось напрягаться и вслушиваться в каждое слово, особенно непонятно говорят афро американцы. Поверьте, привыкнете, втянетесь, конечно, если захотите и будете смотреть на все позитивно, не выискивайте недостатки, больше обращайте внимание на плюсы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 А что у Вас с документами? По какой визе Вы туда поехали? Вы там только 4 месяца и уже хотите и говорит свободно и работу найти! Так не бывает :) А работу, наверно, хотите хорошую, не какую-нибудь? В NY придется очень сильно постараться, чтобы найти что-то более или менее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 специфика Калифорнии, наверное Вишня в Висконсине есть, они даже вино из вишни делают. И пироги :) Но она какая-то немного другая, чем наша. Более мелкая. Клубника тоже немного отличается, но в сезон можно найти как нашу - мелкую, не деревянную. И реально пахучую :) И мед классный из Висконсина. Гречневый есть :) И липовый. И клеверный. И еще из чего-то такого, что не слышал раньше. Tupelo - нисса (растение) :) А вот варенье в Америке все какое-то слишком сладкое :( Да и вообще, даже фрукты все слаще, чем хотелось бы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 Обоже! Сан-Диего!!! Там живет сейчас моя дочь. Уехала летом на ворк энд тревел, и решила не возвращаться. Напишите мне на [email protected], пожалуйста. Ей 19, море по колено )) Устроилась, учится, работает, сейчас в процессе смены статуса, это легальное пребывание в стране, но нет возможности пересечения границы. То есть мы не можем увидеться, возможно, много лет ((( У нее отличный английский, она поступила в языковую школу при университете, но это высший уровень, и нужно срочно что-то решать. Работает в франшизе - фотографом в ресторане. Живет в даун-тауне, ей все прекрасно, а я тужу.... Очень буду признательна за обратную связь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 china232-не слушала. где его взять? Про https://www.italki.com/home знаю. Пока пытаюсь там найти собеседника по обмену. Ходила пару раз в библиотеку на разговорный клуб,но там половина китайцев,половина марокко,пакистан-я их вообще не понимаю. Хожу сейчас каждый день при комьюнити центр (помощь эммигрантом) на курсы по англ.(в группе 35 чел.-разве что грамматику беру) А так я изучение не бросаю. У меня план такой на день (может подкорректируете)1.Слушаю подкасты2.Беру диалоги из подкастов Матрикс Америк (небольшие диалоги на общии темы)3.Завела программу Анки (учу слова)4.Смотрю небольшие сериалы 5.Пользуюсь этим сайтом http://www.learnathome.ru/ (на слух)Раз в неделю повторяю все диалоги и подкасты.[+sign]Место клизЬмы изменить нельзя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 Я живу в районе Бенсонхерст. Документы-гринкарта Я уже поняла,что прийдется постараться (по работе) И нет нигде знакомых,чтоб или посоветовали что-то. Тут,я так понимаю-либо в Нет кост дорога (или другой русский магазин),либо няня или хомутент.[+sign]Место клизЬмы изменить нельзя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 +100 про гостей ( что мне откровенно нравится) и про помощь родственников ( что мне откровенно не нравится, но это ничего не меняет-)) так что в америке не пришлось бы адаптироваться в этом вопросе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 вы работу не ищите, а у автора это проблема вот она и расстраивается. Я ее понимаю, для меня тоже было бы решающим поиск нормальной работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 вот вот в украине надо ввести такую традицию )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах