По следам темы о работе на копейки

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мне это всегда было отвратительно. Какая бы ни была зарплата, требовать взятку-это требовать взятку, потому как называются суммы, а не несутся цветы любимому учителю. А потом рассказывают, как дети не уважают учителей. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, хороший учитель не настолько нищий. У меня сестра учитель. Ее доход расписываю с ее слов: Да, зарплата маленькая, примерно 3000. Но! Работа до обеда и 3 месяца отпуска, те по рабочим часам это как полставки. Я понимаю нервы и ответственность, но время заработать и не брать эти позорные 50 гривен есть.После уроков она берет 1 ученика в день в будни на 1.5 часа по 100 грн. Это еще 3000 в месяц. Плюс два раза в неделю ведет кружок - это еще 1000. Итого - 7000 грн и в 16:00 она дома. И репетиторство летом на каникулах - тоже плюс к отпускным. В среднем у нее 8000 в месяц, и еще два года назад это было 1000 долларов, так любимых Ликарем. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще забыла про этот день учителя. но и наша молодая учительница на собрании сразу сказала, что + она взрослый самостоятельный человек, который в состоянии заработать для себя, поэтому максимум ей можно подарить вазон с цветами, которые будут потом стоять в классе.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы очень испугались, когда назвали вашу фамилию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть фильм такой [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я другого не понимаю, ведь и у родителей может быть мизерная зарплата и не факт, что родитель работает учителем и врачом, которым дают по 1000 гривен [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотите хохму: в школе О.Гончара (борщаговка) в которую мы Не пошли на собрании довели до сведения недвусмысленный намек директора, о том, что остро необходимо в течении СЕНТЯБРЯ сдать по 400 грн (!) на АЛЬБОМ ПЕРВОКЛАССНИКА (ну, типа как выпускной, но зачем же себя ограничивать только выпускными классами)Лично мы сдали по 300 грн на: дни рождения детей (подарки в классе)+охрана+ ДР учительницы+день учителя+чай на перемене. И на этом пока все[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я выскажусь в защиту учителей В этой теме anette и Zolushka_12 пишут об одной и той же школе! Anette удивляется поборам и пишет, что это общая практика, а Zolushka_12 удивляется, где же это такие школы :) Насколько я знаю, инициатива как правило исходит от родительского комитета, а о вымогающих напрямую учителях я крайне редко слышу от знакомых. ИМХО, кому не нравится существующая практика - дерзайте, записывайтесь в родкомитет и меняйте на практику, которую считаете справедливой! Не стоит во всем обвинять учителей, они этого не заслуживают. Мы в той же школе, о которой пишут Anette и Zolushka_12, если что.... Я в родкомитет не хочу категорически, поэтому согласна на любой вариант, предложенный более активными, чем я, родителями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это была инициатива трех конкретных РК Которые обсудили между собой и вынесли, как предложение, на ВСЕХ родителей. Общая практика в школе - другая, и об этом тоже, кстати, говорили. Если Вы были шокированы, можно было на собрании высказаться ведь, правда? Такую возможность, мне кажется, всем родителям предоставили....Я не в РК и мне лично все равно. Я благодарна тем мамам, которые добровольно пошли в РК, бесплатно заниматься общими школьными вопросами......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож. у нас очень адекватные девочки и мальчики в родкоме. и когда мне после длиииительного отсутствия позвонили узнать жива ли я вообще, я прервала эту трогательную беседу вопросом "а скока денех"стали расписывать в красках - опять прервала. меня устраивает сумма, она ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ (т е то, что мне озвучили - это на весь год, на все праздники и все нужды) и мне не интересно, куда и как они ее потратят. они ж не идиоты, считать умеютпосему - если вам не нравится - не платите, поднимайте вопрос, ищите варианты. критиковать умеет каждый. а вот взять и самому сделать - нету нас учителя ни разу не заикнулись о том, что "надо это и хотим то"мы предлагаем - они соглашаются или отказываютсяи все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас инициатива от учителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы написали об "общей практике" В то время, как в этой же школе в других классах есть практика совсем другая. И об этом на собрании говорили тоже, что предложение РК - значительно больше по сумме, чем общая практика школы, и что сдавать именно эту сумму никто не заставляет, чтобы потом не ходили по углам и не жаловались о поборах в школе.В моем понимании, если Вы не возразили и молча сдали сумму - Вы тоже эту практику молчаливо поддержали и для себя лично допустили.Если человек идет в РК, я не возражаю, чтобы он получал из этого определенные дивиденды. Моему ребенку не нужно более лояльного отношения, и я не хочу идти в РК даже за зарплату, поэтому мне как-то проще отдаться деньгами в сумме, названной РК. И мне все равно, как они ее высчитывали и откуда брали.Я не думаю, что наша учительница будет работать с детьми лучше или хуже, в зависимости от того, что родители ей подарят на ДУ. Более светлого и доброго человека представить сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как это? Приходит в класс учитель и называет сумму, которую ему нужно сдать на подарок? Или учитель называет сумму РК, а РК собирает? И кто называет Вашу фамилию и зачем? :)Вот если бы у меня учитель вымогал, я думаю, принципиально не сдала бы и задумалась бы о смене школы-класса..... Чему человек с такими моральными качествами научит ребенка?Меня поразил пример из соседней темы про день учителя - там учителю родители деньги переводят на банковскую карту! Вот как это происходит, интересно, учитель на родительском собрании диктует родителям номер банковской карты? Или только РК? :) В этом случае можно быстро доказать получение взятки - факт перечисления денег налицо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна со всем написанным :) Не нравится - сделай сам, как нравится. Никто насильно деньги не отбирает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напомнило старую кидстаффовскую тему про лобстера и "нас сделали лохами" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажете? я не в теме :) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, и вас попрошу назвать номер хорошей школы, хоть тут, хоть в личку, хоть куда Наша хорошая, но она в этом году заканчивается - ШДС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слышала возмущения двух родителей, и уважаю их, потому что они открыто высказали свое мнение Вас среди них не было. И считаю,что мы обязаны лично отвечать только за свои слова и поступки, и выступать открыто, высказывать свое мнение, а не тышком-нышком, не вызывая огонь на себя, а потом "я в шоке"..... Именно так и строится "система в целом", все почему-то ждут, что кто-то другой ее поменяет за вас, а мы так просто, не конфликтуем, просто рядом проходили и случайно в шоке деньги сдали. Промолчали, не возразили, сдали - не жалуйтесь. Повторюсь, насильно ни у кого в школе деньги не требовали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет правктики. на сколько я знаю - наши учителя против. хотя я считаю, что их труд долен оплачиваться большими деньгами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типичный контингент кидстаффа решил отметить годовщину свадьбы в николаевской дискотеке для студентовзаказали омарав меню было указано "100 грамм-150 грн"им принесли целого омараони его слопали(как - не спрашивайте, подозреваю, что не всего, ибо не знали КАК)им выкатили счет за него на 1,5 т грнони собрались бить посуду и подавать в суддавно это было, обсуждали всей советчицей на 10 страниц)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу даже больше - мое предложение скинуться деньгами проигнорировал РКна собранные деньги закупили тетради и канцтовары, мне даже париться не надо - закончилась ли тетрадь, есть ли карандаш... (моя идея была, между прочим) в классе есть все нужное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением