Опубликовано: 25 сен 2015 Благословение или проклятье? Недавно одна моя знакомая купила квартиру, ей реально сильно повезло, квартира супер, отдавали ее почти бесплатно, короче все прекрасно.Пригласили на новоселье только семью кумовей. После этого никого чужого в доме не было. Через какое-то время во время уборки знакомая находит в труднодоступном и редкоубираемом месте связку обгоревших церковных свечей.Ни она, ни я не знаем это что-то плохое или хорошее. В эту всю колдовскую чепуху не верим, но если кума таки положила это со злым умыслом (а она все эти народные штуки знает и в них верит), то как-то не сильно хочется с ней дальше общаться.Что скажете? Это оберег или какая-то гадость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 тю, ничего плохого в церковных свечах не вижу, но смысл их подкладывания непонятен. ничего больше не нашла? [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Как выглядела связка? Возможно, это просто свечи, к-е использовали , когда нет электричества. Если аккуратно связаны, типа собраны в сноп и обгорели верхушки, это - освяченые (или освячЁнные) свечи. Не знаю, как правильно писать. В Иерусалиме так святят. Связку покупаешь на раскладке, а монах тебе их поджигает и сразу тушит. Потом они валяются по домам как сувениры.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 может это после прошлых жильцов? пройтись по соседям и узнать кто жил раньше и истории, связанные с квартиройзнакомые купили (сознательно) очень задешево квартиру, почти даром - никто не брал. в квратире 2 года провисел повешенным предыдущий владелец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Нет, ничего больше не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 хз, може бути це якісь стрітенські свічки чи щось таке, тобто попередні хазяї принесли після Служби і не знали де діти() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 у нас была смешная история тоже когда купили квартиру, нашли под ванной лягушку такую маленьку мерзкую(игрушка)я с бывшими хозяевами общалась и между прочим сказала, что вот нашла то-то и то-тоони говорят -ой блин точно -это же наша любимая лягушка была, а мы ее когда съезжали не нашли)посмеялисьтак, что может от старых хозяев что осталось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Человек в церковь не ходит и таких свечей не покупает, т.е. их кто-то принес. Выглядят, как остатки, ну вроде где-то половина уже сгорела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 2 года?....как соседи жили это время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Остаться после прошлых владельцев не могло? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Уже увидела ответ. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Нет, квартиру купили у своих друзей, которые уехали на ПМЖ Мебель вся своя и новая, т.е. от старых хозяев остаться не могла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 тогда пусть прямо спросит у кумы -часом свечи не забывала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 та нормально...если сухой воздух то муммифицировался да и все... иногда в подъездах такой постоянный запах что и не понять что это новых запах..вроде как всегда...[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 ну тоді дійсно дивно, а що як запитату ту куму напряму, типу може ти забула по реакції буде видно. Можна ще на дурочку впасти, сказати що точно знаю, це твоє, ти до нас може з церкви зайшла, то забери, це ж святі речі і тд.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 это загадка. обнаружили, когда за неуплату с милицией пришел судебный исполнитель, жек, милиция вскрывать квратиру.в итоге жек снес в квартире всю штукатурку, окна, ну все, что можно - до кирпича и бетона перекрытий. сделали ремонт - живут. а я вечно прихожу и думаю - где ж он висел )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Может все-таки хороший умысел??++ У нас в доме на каминной полке всегда стояли фотографии. И вот при перезде одна из рамок разбилась, а за ней, за нашей с мужем просто классной фоткой, нашли листик, на нем была написана молитва. Почерк вообще незнакомый,совершенно. Как сейчас помню, в линееечку, с рекламой масла "Рама". В инете я так и не нашла подобной молитвы и не поняла ее предназначение.Так и осталось загадкой кто и зачем. Для себя решила, что это все к добру))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 это да, я бы тоже не купила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Ссорится не хочется, так как мужья бизнес-партнеры, поэтому просто хочется знать, чтобы если что ограничить общение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Жесть ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 так чего ссориться -спросить между прочим, мол убирала после встречи -случайно нашла, может забыли? выпало у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Да, я вот тоже надеюсь, что к добру, все таки свечи церковные, но хотелось бы быть уверенной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 добро делают открыто, кмк это ж не операцию бедному ребнку оплатить инкогнито.[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Ну, скажет выпало, а дальше что? Там 100% не выпало, туда очень сложно выпасть )))) Да и знакомая моя не особо с ней близка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Вот и это смущает, что тайком мало кто засовывает, но с другой стороны, вот моя бабуля знает, что я не сведусь на все эти освящения всего на свете, так она втихаря (думает я не замечаю) ходит по квартире углы крестит, че-то нашептывает, а когда-то я в подкладке коляски малой нашла иконку и че-то еще намотанное ))) Бабушка была прижата к стенке и допрошена, таки это была она )))) Самые благородные намерения у нее были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах