Нужен совет по квартире.

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну да, всегда есть риски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальные отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсоченьмного. у мужчин отсутствует материнский инстинкт, подстраховать ребенка необходимо [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девы, а можно я примажусь с вопросом, если родственников (по крайней мере родителей) у мамы нет?+ как в таком случае можно подстраховать ребенка?[+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на ребенка не покупала, мало ли как жизнь повернется. Я бы сделала так- покупает мама и сразу дает дарственную на дочь, да надо согласие отчима, но если он нормальный нет проблем. А потом, когда сын вырастет, мать ему или дарственную или завещание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая разница, откуда у мамы деньги? + папа в браке ОБЯЗАН содержать семью. ИМХО.Но в каждой избушке свои погремушки.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в браке обязанности солидарные, у нас равноправие и нет по закону "папа обязан" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На маленького такого плохо покупать, любой чих будет через опекунский. Бабушка покупает и дарит дочери, та пишет завещание на ребенка или дарит ему после его совершеннолетия. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От родителей-детям там нет ничего страшного, 1% госпошлины да и цену можно максимально занизить. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по завещанию все-равно нетрудоспособные ближайшие родственники получают шестую часть. даже если все завещание на ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну всего же не предусмотришь: одновременно смерть мамы и инвалидность папы и его непорядочность - не очень вероятное событие. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цель, как я понимаю, обезопасить мамины сбережения (квартиру) от папы Если муж адекватный, то купля-продажи с дополнительной нотариальной бумагой, где сказано, что это личное имущество супруги, он осознает, согласен и бла-бла-бла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и на ребенка подарить, но на любой поход в жек нужен собственник или прописанный, т.е. Любой вопрос надо будет решать с согласия родителей и с подтверждающими бумажками. А если захотят сдать, продать - так еще сложнее. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязаны содержать семью оба, так же как и имущество потом делить. А не так, когда один обязан, а другой на сэкономленное себе квартирку покупает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задача матери защитить интересы своих детей. в этих вопросах лучше перебдеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать хочет подарить ребенку, общему как я понимаю, не соседу и не кошке лично меня больше поражает муж, от которого надо урывать для ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это странно)) обычно на такое только мужчины способны))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушка купит и сразу же подарит маме ребёнка, квартира будет принадлежать только маме, подарки не входят в совместную собственность супругов. А мама может составить завещание на ребёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуации разные бывают, конечно, но один из супругов не может лично решать кому дарить даже если общему ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно поподробнее о покупке на ребенка? это возможно без согласия (без ведома) папы? [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, может мама просто больше в 3 раза зарабатывает, не допускаете такого?) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина, так нигде не было об экономии:) может там папа на 4000 грн ходит, а мать одержит и экономит и тд [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если и больше получает, почему такие сложные схемы? если дело идет к разводу, мне кажется, проще развестись и потом уже деньги в квартиру для ребенка вкладывать, меньше проблем будет, и от своего имени покупать, а не от бабушкиного, и все же лучше на себя покупать. Ведь даже если после развода квартиру ребенку купить (тут я могу ошибаться) отец будет одним из опекунов ребенка (если не собираются его прав родительских решать) и квартирой ребенка без его согласия нельзя будет распоряжаться до совершеннолетия, к примеру, продать. в целом странная семейка, конечно... ну и если все-таки муж тоже что-то зарабатывает, то, даже если и жена зарабатывает больше, то его деньги тоже есть в тех, за которые квартиру планируется тайком купить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением