Опубликовано: 7 сен 2015 Нужен совет по квартире. Кума озадачилась вопросом, а я решила помочь - так как у нас здесь много знающих и мудрых девушек. Итак, есть семья.Папа, мама и ребенок 5-ти лет.Мама накопила часть денег и хочет ребенку купить однокомнатную квартиру в Буче. Но так, чтоб на неё не имел право папа(т.е муж её). Как поступить, они ведь в браке, а это вроде как нажитое совместно. Она прокручивает варианты, чтоб типа отдать деньги своей маме, а та купит квартиру внуку, но опять таки - там есть дед, отчим моей кумы. Как выйти из всего этого с наименьшей потерей?Буду очень благодарна за любые советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 дарственная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 при покупке сразу право собственности оформить на ребенка, а не на маму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 цель тайно от мужа? Без ведома родителя одарить несовершеннолетнего(или купить недвижимость) не получится. И без ведома супруга(вашего или маминого в альтернативе) свершить сделку не выйдет.В остальном, если вас не смущают перспективы трудностей отчуждения этой собственности несовершеннолетнего, оформляйте на ребенка. Родители могут заполучить эту недвижимость в свою собственность только по его желанию или, извините, по наследству. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 требуется согласие папы, если ребенок несовершеннолетний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 а если бабушка покупает квартиру и и сразу оформляет дарственную на внука? может такой вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Я бы сделала (да и делала) так: Мама с папой покупают квартиру за мои деньги и сразу же оформляют дарственную на меня. Даренное не делится при разводе. Я оформляю завещание на ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Папа в браке содержал семью а мама копила деньги? "Давай сначала съедим твоё, а потом каждый своё" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 если бабушкин муж не против, то конечно можно Но родители несовершеннолетнего, в т.ч. неоповещенный папа, тоже в сделке участвуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 дарители мама и папа одно дело, а мама и мамин муж совсем другое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Да ладно. У меня именно такая ситуация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 А тема об этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 ну автор не писала, что папа не согласен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 дарственная - дорогое удовольствие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 у вас ладно, а у других может и неладно Не даст супруг дарящего разрешение и схеме конецАвтор же упомянула в посте, что бабушка в браке, значит должна понимать, что сделка без супруга невозможна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 У разных других вообще столько всего разного может быть - не перечесть вариантов. Выбирать автору, безусловно, исходя из ее ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 к сожалению некоторым приходится защищать детей от отцов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 если от родителей детям - то вроде без налогов (не помню, давно уже разбиралась в этом вопросе) если от бабушки - уже сложнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Ничего там критичного нет, даже с моим овощным доходом не замечала особой дороговизны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Увы, но иногда маме и семью содержать приходится, и деньги на квартиру копить. Естественно, хочется обезопасить это имущество. По теме - все-таки поговорить с папой, если он, конечно, адекватный. Тогда купить квартиру на себя, одновременно заключив договор раздела имущества и дарения папиной части маме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 высокие отношения)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 скорее всего, судя по обстоятельствам, мама готовит себе тылы. [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 нужно понимать, что там с папой. [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 А если на момент Вашей (тьфу-тьфу-тьфу) смерти муж будет пенсионером/инвалидом, то ему все равно достанется четверть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах