Чернобыль.... Вопрос к тем , кто помнит

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Мой папа занимался євакуацией в 86-м, приходилось постоянно пить, но не пьянел вообще. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня или я не помню [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем? в самом факте? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасмбо! можно я уточню у вас+ сейчас нет смысла пить йод, потому что тот радиоактивный, который в 86 был, уже полураспался, я правильно поняла?*я была филолог. в любом случае - гуманитарий. с химией (и физикой) совсем туго, их и не было практически, сложно уловить цепь логическую, чтобы понять, поэтому для меня само слово "полураспад", как и "свободные радикалы" - это китайская грамота, правда, я по вики не изучала, если изучу, может будет чуть понятнее.спасибо вам за пояснение)[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер! спасибо! дабл-гамбурер)))))) [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не першит от радиации, девочки! это когда уже все, кирдык, тогда иммунитет на нуле и заражаются от любого чиха - только тогда першит [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

30 - максимально допустимая норма. или что то с дозиметром или в доме, у всех знакомых максимум 13 в последние 3-4 дня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кашляла сегодня как раз.... утром. Но у меня Позняки и так воняют то уже не знаю, что хуже[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то так получается..ТОГО йода вроде нет уже в природе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня сегодня первый день першит. Но я еще и чихаю)), поэтому списываю на вирус(-) [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня першило с 16 лет, а это было до 86-го)))(-) [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в первой ссылке тоже есть видео))(-) [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, я тоже была в Киеве все время, а в июле - на море(-) [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, власник городу - радіолог, ліквідатор. ще питання є?() [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специалисты, однако, советуют другое но тут каждый сам решает[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где 30? В пыльном чулане? У меня в квартире 11-14, на улице так же.Оболонь.[+sign]Есть вещи, которых лучше не знать. И, судя по всему, большинство считает, что это орфография и пунктуация.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а женщин спасала беременность на ранних сроках, (((плод на себя брал весь удар. В тот год, наверное, количество вынужденных абортов было запредельным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 мая кстати наступило меж тем. Ну, хотите тюкать - вопроса как минимум два: на пятнистом огороде радиолог-ликвидатор 30 лет выращивает продукцию, которую сам и ест?Второе - это не вопрос а утверждение - точность определения загрязнения на маленьком участке без выраженных форм рельефа (может у него овраги или скалы на участке?) - крайне низка. Не живет же он в Припяти в самом деле. участок перепахивается, 30 лет идут дожди, снег тает, а у него все пятна на огороде.Люди очень любят поговорить, и ликвидаторы-радиологи тоже.все-таки я думаю вы ради красного словца здесь рассказали эту историю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вот я в раздумьях...У специалистов два разных мнения.+ В любом случае, у нас в регионе йододефицит-не помешает, я считаю..И я еще ясно помню, что в 86-м одни специалисты советовали йод. а другие криком кричали:"Не травите детей!!" А по итогу, оказалось, что правы были, как раз, первые..ХЗ...Че-то у меня однозначного решения нету...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не помню, но у меня паника, как теперь отразится это все на ребенке(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не першило ни тогда, ни сегодня. И ни у кого из моих знакомых киевлян и пребывающих в Припяти тогда тоже не першило. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друг мужа пожарным был и тогда был с 1 по 9 мая на ЧаЭС, в госпитале после того ему и еще двоим давали каждому бутылку красного вина в день (помимо лечения и питания,естественно).[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вино красное точно сейчас в тему!!!:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, фсё прочитала про цезий распался ,больше вопросов не имею. придумать по своему разумению то, чего не писали и комментировать - это без меняУ нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением