Опубликовано: 23 фев 2015 надо больше ездить и всё получится я знавала таких ....... девушек, которые руль бросали и глаза закрывали при виде встречной машины....... и то ВСЕ научились ездить....... хотя одна катается строго по маршруту: детсад-школа-поликлиника, а остальные за пределы своего района не выезжают)))купите страховку КАСКО, знайте свои права и ничего не бойтесь.Еще можно налепить на машину знаки новичка, и большинство водителей вас сами будут объезжать десятой дорОгой))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 С каждым новым постом вера моя крепчает:))) Чувствую, что осилю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 лечится как и все страхинужно начать ездить[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 никто с рулем в руках не родился, все учились. Практика Вам поможет.Начинать с легкого (не загруженная / пустая дорога, один и тот же маршрут).Потом начинаешь видетьэтот сейчас перестроится (даже если без поворотников - видно, напр. прижимается к соседнему ряду, плавно начинает поворачивать...), тот резко ездит, вон тот "тупит", а тут "ученик" - объедь :)Встречаются, конечно, уникумы. Которых тяжело прогнозировать, но они обычно "пролетают" или в шахматы играют, или "учат".В основном - водители адекватны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 осенью нас буцанули вообще на светофоре. Забыл человек затормозить, так с разгону и влетел. Мало не показалось, а мы просто стояли на светофоре.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 шахматисты бесят всех. Ерзают, блин, Фишеры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 я давно, но иногда, когда езжу с мужем на пасажирском(оч. редко) "выжимаю" педаль тормоза ногой :) [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Я вот тоже боюсь на пассажирском сидении.+ А за рулем очень даже уверенно езжу. Так что, лечится! [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Да, я этого уже тоже стала бояться. Народ вообще отмороженный. В субботу ездили, шансов на пустой дороге попасть в ДТП намного больше, чем в пробке, я давно заметила. Резко из левого ряда, без поворотников поворачивать направо, внезапно отъезжать от обочины (тоже без поворотников), переть под знак со второстепенно, не тормозя. Достали. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 я этот стиль вождения неполиткорректно называю "д..мо в проруби" )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 їздити ,не спішити, завжди показувати повороти взагалі ,ваші маневри повинні бути зрозумілими всім оточуючим ,тримайтесь розмітки, паркуйтесь зручно, не панікуйте , не кидайтесь із боку вбікя починала їздити раніше ,коли не такі загружені вулиціі зараз намагаюсь так будувати свій маршруті головне спойствие, только спокойствие, як казав Карлсон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Это не лечится :) Мой тоже командует (пытается), хотя у меня стаж вождения 18 лет, а у него 3 года :) Уже через 2 месяца после того, как начал водить, стал мне раздавать советы и указания, когда я за рулем. Иногда и руками вмешивался, за руль хватался, светом моргал и сигналил.Перестал вмешиваться физически только после моей гранд истерики на эту тему. Но вот перестать советы раз в три секунды раздавать не могу его приучить. Злит неимоверно. Поэтому вожу только без него или если в дальней дороге он поспать захотел. Если он тоже едет и бодрствует, то он за рулем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Я не училась в Москве водить, но да, меня там вождение доводило просто Хотя обычно я получаю удовольствие от вождения.Но в Москве и водят как попало, и развязки дикие. И потом у нас приходится обратно привыкать к степенной езде. :)По Варшаве когда ездила - было намного легче, чем даже в Киеве. Хотя огромный город и потоки похожи на московские, но общая вежливость на дорогах очень помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Рыппаться, конечно :) Не обращайте внимания, что кто-то близко. (Тем более у нас особо близко и не прижимаются обычно. В Москве меня тоже напрягало, что машины близко, но там устраивали расстояния буквально в несколько см, когда по пятиполосной дороге, к примеру, двигалось, и довольно быстро, семь рядов машин. А то, что у нас - это очень даже свободно)Держитесь своей полосы, при маневрах будьте предсказуемы, и все будет хорошо :)На пассажирском сидении вы еще и не видите всей картины, и вам потому страшно. На водительском будут зеркала и обзор на 360, будет спокойнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 нет. не лечится))) просто я разговариваю со всеми на дороге))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Я в маршрутке так заглядывала на дорогу (чтобы пропустить на главной), что водитель попросил меня сесть ровно :D [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 рыпайтесь. Еще немного реформ и машин на дорогах останется, как когда-то. Будет не так страшно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 поверьте, быть пассажиром гораздо страшнее:) когда за рулем - можешь влиять на ситуацию. Опыт вождения уберет все страхи, но очень важно первое время ездить каждый день а не от случая к случаю. Нужно вождение довести до автоматизма. Мне понадобилось полгода ежедневных поездок чтобы во время езды момент управления машиной передать автопилоту. Это как на велике - раз научился и потом все как-то само собой.А про страх пассажира - я и сейчас всегда боюсь - еду и торможу каблуками в пол.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Точно так же, даже про поспать) Тут выход ездить самой, что и делаю ну или я не знаю, рот заклеить что лине себе, конечно[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 я пока не очень уверенный водитель, но с мужем уже ездить тоже не могу, стараюсь на дорогу не смотреть. как раз если тянучка и много машин, то все едут потихоньку и совсем не страшно. но вот у меня один раз был случай, когда я выезжала из стоянки и мне сзади сигналил какой-то нетерпеливый. я выехала. но поклялась себе в следующий раз тупо включить аварийку и встать. и пусть объезжает, как хочет, а не я буду выскакивать на проезжую часть, рискуя, потому что он, видите ли, спешит.вообще мое впечатление, как неопытного водителя - на дороге много приличный людей, которые и пропустят, и снисходительно отнесутся, и помогут выпарковаться. я только стараюсь не злоупотреблять и тоже пропускать. а всяких сигнальщиков ненавижу :)). мой шеф как-то рассказывал;был я в сша в 90-е. взял машину напрокат. и встал на светофоре - ну не могу тронуться. сзади - еще пять машин. и вот уже загорелся первый раз зеленый. и вот уже загорелся второй раз зеленый - и хоть бы одна сука посигналила! нет, все спокойно ждали, пока человек заведется и тронется. у нас до такого далеко, но мы тоже не безнадежны :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 начнете водить и попустит - . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Все лечится с опытом и практикой [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 я не вожу. и из-за неадекватности своей)), и из-за незнания того, кто или что попадется на дороге. да и кайфа от напряга такого рода не испытываю.не, если очень надо - сажусь и еду, но это приравнивается к неделе в спортклубе (безвылазно) и 3 совещанием с идиотами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах