Опубликовано: 23 фев 2015 Имеет право не сдавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 если эта мама догадается записать беседы с вами, РК на диктофончик - нервничать уже будете по другому поводу. Отстаньте от нее и не завидуйте умениям других постоять за себя)) [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 я правильно поняла, что и в РК в школе-садике тоже никто ничего не сдаёт? + или имеют место быть двойные стандарты: тут сдаю, а на спорте - нах надо? Хотя и там и там все собирается на детей и их учителей (тренеров).Не надо говорить про платность спорт секций и бесплатность школ: во многих школах есть официально платные классы-предметы, но тем не менее и там имеют место быть сборы в РК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 еще раз, имею право не сдавать + все что по квитанции да, обязательные платежи, остальное по желанию[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 +1000000. Я, каюсь, сдаю, чтоб такие шибкоумные не доставали, лично всегда благодарю, когда считаю это нужным. Но только в школе. И только учителя, который очень много делает для моего ребенка. На кружках только в кассу [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 немного промахнулась, не туда написала, но с Вами тоже согласна:) [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 у нас в самом первом саду и диктофона не понадобилось + история была уже после нашего ухода оттуда, у меня не сложились отношения с директором никак ))))так вот кто то, кого придавили с этими поборами ...написал анонимку, директор сука знала о чем речь, но ни слова не сказала маме с РК, в итоге девушка отвечала на весьма жесткие вопросы и как я поняла даже немного с прессингом насчет ВЫМОГАТЕЛЬСТВА! а это статья девушки, хорошо нашлась как и что отвечать. С тех пор эта группа ни копейки садику не сдавала, ВСЯ группа ))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 и то правда:)). Как тема о подарках, так 8 марта-прям атавизм какой-то, а как в школы-сады-секции, так обязательно поздравить [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 т.е. у вас все официально по квитанции? а что значит "обязательные платежи", кто их устанавливает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 тут дело в другом ИМХО конечно, та мама считает себя выше, и плевать она хотела, на то что те у кого денег меньше сдают, я не буду и все..это отношение к окружающим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Большая! Потом в темах о политике не хрен орать о коррупции и бить себя копытом в грудь. Сами поддерживаете беззаконие и наивничаете. Все вы прекрасно понимаете [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 А кто? Одна пришла сознательная, так все набросились. Что, пойти против системы, даже в таком масштабе, страшно? [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 отвечаю + садик в который ходила старшая когда то, на базе сада было такое себе Дарование, сейчас вроде они тоже есть, оплата по квитанциисадик в который ходила младшая, имел на базе мандаринку, оплата по квитанции-как коммуналкашкола: есть фонд, ты можешь выбрать либо сам идешь и оплачиваешь в банке-приносишь квитанцию, либо отдаешь в РК и они уже сами оплачивают, у школы договор с организацией-сама лично видела, но заставить оплачивать никто не может, другой момент что могут попросить, если ты не принадлежишь к этому микрорайону+школа специализированная, но и тут если проблемы с финансами тоже можно порешать-было бы желаниекружки: оплачивала по квитанции, сдавала только на костюмы, все. Какие РК на кружках бред какой то ей богу[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 я была в РК 2 года и были родители, которые не сдавали. Я даже не доходила до того, чтобы что-то требовать, как автор+ повесили объявление (или в шкафчики записки положили что и когда сдать), потом еще раз напомнила смс-кой и все. Кто не сдал -имеет полнейшее право!Мы покупали небольшой кусок кавролина в игровую и одна мама, когда меня увидела, сказала, что у нее двое детей и она сдавать не будет на кавролин. Когда я ей сказала, что она имеет полное право и это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, она очень удивилась, т.к видимо ожидала атаки с моей стороны:))) . Следующий вопрос был: а сколько надо? А через пару дней она сдала эти 10 или 20 грн. Пришло уже моя очередь удивляться:)[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 про ту маму мне не интересно, меня интересует вопрос сдавания денег в РК форумчанок: ведь абсолютное большинство в садиках-школах добровольно-принудительно сдают деньги в РК + из них, в лучшем случае, половина сдает по квитанциям, другая нал в руки воспитателя-учителя или мамы из РК.Так даже если по квитанциям, то в большинстве случаев взносы добровольные, но если по квитанции то это типа официально, а если в руки - вымогательство. Двойные стандарты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 так все просто: РК предложил собрать деньги на новый год или новые стульчики в группу: кто захотел - тот сдал+ кто против - имеет правоА если из РК будут ходить по пятам не сдавших деньги родителей и требовать их, то это вымогательство. Мой сын на выпуск в саду в этом году не идет. Никто меня заставить не имеет права сдавать на него деньги (альбомы, аниматоры, подарки и т.д), но я добровольно согласна сдать деньги на подарок воспитателям на выпуск, о чем РК и скажу. Что же непонятного? Не хотела бы - и на это не сдавала..[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 т.е. ни на дни рождения детей-воспитателей дополнительно ничего не сдавали? подарок садику на выпускной не было? театров не было? + суть дела не меняет, по квитанции или в руки: вы знаете что оплачивали по квитанциям в школе? как и кем устанавливается платеж? вот я не поверю, что я могу легко позволить себе сдавать действительно сколько захочу-смогу и мне никто ни разу не заикнется или мой ребенок не будет потом ущемлен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 И правильно делает. Задолбали эти поборы. За секцию оплатила и хватит. Я не поздравляю тренеров, логопедов, репетиторов, учителей на платных курсах. Плачу согласно прайса и не пытаюсь ни с кем дружить.Люди делают свою работу за мои деньги. Я им больше ничего не должна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 отвечаю + в последнем саду мне "повезло" быть главной РКУ нас были родители, которые не сдавали, на 22 человека это было от 4-6 семей. Сад платный. Т.е кроме питания там была квитанция на оплату услуг. В месяц было 450грн , потом 500грн. Сами понимаете, когда денег НЕТ в платном саду не сидят. Теперь по воспитателям и остальным вопросам. С меня пытались что то получить в садике, но не получилось. все было с улыбкой и доброжелательно )) ну я ж ликаря начиталась )) умная стала. На собрании мы обсуждали на что сдаем-сколько сдаем, кто против, у кого какие предложения? на собрании НИ ОДИН родители не имел никаких претензий ) они начинались после собрания, с молчания родителей )) ну ок, они мне ничего не должны. Таким семьям выдавался список конкретно для их ребенка. Родители могли ничего не покупать-имели право. Точно так же родители предупреждались, что подарков детям не будет. Всем без исключения предлагалось взять на себя какую то роль в РК никто не хотел )) закупить что то -не хотели. людям (и я их оч хорошо понимаю) было проще сразу сдать и забыть. Чеки я сохраняла, приносила на собрание, ни разу их никто не смотрел и никого не интересовало куда ушли деньги-это все было видно по тому, что в группе.Школа. Да, у меня раз в пол-года, в год есть отчет куда потрачена общая сумма. Это были камеры наблюдения, которые именно наш класс оч просил поставить-поставили. Это ремонт туалетов, в школе НЕТ запаха унитаза. Это обустройство спорт залов-у нас их 3.Это обустройство и содержание территории: у нас это отдельное поле для футбола и закрытое небольшое поле для футбола и баскетбола.Это утепление одной и стен на будущее, это закупка оборудования в классы: у нас уроки по языкам проводят с помощью интерактивных досок-это удобно и интересно.Оборудование типа МФУ и т.д. за все отчитываются, я была на собраниях и нам за все отчитывались.Т.е родители видят куда и что, сдают 99%, есть те, кто не сдает либо сдает 50грн и все. Никого не убивают и не выгоняют за это.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Вы не имеете никакого права требовать с неё деньги. Не хочет, пусть не сдает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 правильно делает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 вот, у нас тоже были такие детки, родители посчитали нужным поступить так-имеют полное право + квитанция это квитанция. за коммуналку тоже не все платят, у нас в саду потом уже узнала, та самая семья не оплачивала даже по квитанциям )) и они НЕ ИМЕЛИ права отчислить ее ребенка ))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Не знаю, пишет же что обидно за чужие деньги. Может еще и больно только про молчала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах