Деньги и родительский комитет.Очень нужен совет!

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Деньги и родительский комитет.Очень нужен совет! Занимаемся мы в спорт.секции 3 года, сталая группа 30 человек все занимаются от 2 лет и более. В команде есть традиции и родительский комитет – собираются деньги на подарки тренерам, администрации заведения, нужды команды, дни рождения самих детей. В год выходит 225 грн. Проблем по этому поводу особо не возникало, все согласны знают и видят куда идут деньги ( ведется отчет) И вот уже несколько лет появился ребенок, мама которого сказала, что сдавать деньги не будет. Говорит, что она сама знает когда и кому что дарить. У нас (нескольких родителей) был с ней разговор, после которого мы поняли, что связываться с ней нет смысла – себе дороже. Тренера в курсе, вроде бы тоже общались на эту тему. И так уже несколько лет, деньги за все время она не сдавала. И на сколько известно, тренеров они также не поздравляют, о всем остальном вообще молчу. Нам немного обидно, т.к. в данной группе есть и матери одиночки и сирота и отец-вдовец и семьи с очень не большим достатком и имеющие детей инвалидов. А тот ребенок как раз не нуждается с айфоном ходит, на всякий случай…Посоветуйте, мамы-организаторы с опытом, вот как поступить в такой ситуации что бы не рассорить никого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РП ниже)) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак, только отстать от нее. Сдавать в год на 10 гривен больше и не трепать себе нервы на тысячу ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любые необязательные оплаты могут быть только по желанию. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам может быть обидно, больно и грустно но она не должна ни кому ни чего, только по квитанции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что советовать? подарки дело добровольное. да и за секции она уже платит добровольные взносы. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а как тренера с ней общались на эту тему? "-сдайте нам на подарки 50 грн" [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забить. в смысле за 3 года уже можно было пережевать эту жвачку и выплюнуть: ну не будет она платить, смиритесь и не обращайте внимания + Ну и я безапелляционна - её ребёнка не приглашать на праздники и не поздравлять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеет право не сдавать. Слать вас к чертовой бабушке с вашими поборами!!!!!! Фууу блин, даже в спортшколах разводят хабари!!!!!!! Заколебали - страна идиотов и дураков, взятки платят, а потом с коррупцией борятся... Слава Богу, есть еще светлые головы вроде этой несдающей мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причем здесь хабари? Букет цветов и конфеты на 8 Марта это хабарь? Может все же знак внимания...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знак внимания - дело добровольное. Ни в коем случае нельзя настаивать, тем более, что человек сказал, что сам знает что ей делать. Всё - не трогайте. Для многих это принципиальный вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и оказывайте свое внимание как хотите. она уже оказала свое внимание тем, что привела ребенка в секцию и заплатила деньги за тренировки, а еще оказала внимание тем, что купила экипировку для занятий. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

господи, родительские комитеты уже и до спортсекций добрались... мрак. Ладно, в госшколах это добровольно-принудительное мероприятие, но откуда у нас только активистов, что даже в спортсекции умудряются организовать родком со взносами и отчетами... Шурочкам в бухгалтерии не сидится?Сколько ходили на секции, оплачивали секцию и все. На праздники поздравляли от себя лично, никому в голову не приходило годовой колхоз со взносами организовывать.В частном саду за все время родители собрались только единожды - обсудить как выпуск будем праздновать и что подарить воспитателям. Все остальные праздники как-то каждый от себя поздравлял, ни на какие нужды никто ничего не собирал. Дайте людям жить спокойно, при поступлении в секцию в условиях это явно не было прописано. Поздравления тренеров пусть останутся на ее совести. Можете демонстративно поздравлять "от всей группы, за исключением Марьи Петровны":))[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не сомневайтесь)) наша воспитательница себе на 8 марта по 100грн собирает, и по 100грн на подарок на выпускной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что родители не оплачивают тренерскую работу. Деньги оплачиваются на аренду. Минимальные деньги. Тренера оплачивает государство. И то минималку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не понятно. какими деньгами оплачивают аренду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие оплачивают родители за аренду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспитатель - это не тренер в частной секции, где цена устанавливается в зависимости от размера оплаты работы тренера. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? ваши 225 грн в год за вычетом "подарков тренерам и администрации , нужды команды, др детей" дадут смешную доплату тренеру в 100 грн в месяц (в лучшем случае).Все эти государственные условно-бесплатные школы - зло, ведущее к поборам, подачка и нищенским зарплатам тренеров. Должна быть нормальная плата, малоимущим - квотируемые места в группах общих видов спорта, в дорогостоящих видах - льготные места только для одаренных.Тогда платить будут все, кто может себе это позволить (включая ту маму), без всяких родкомов и неучтенного кэша, все официально и прозрачно. И тренер будет нормально получать.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а воспитателю можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, еще раз повторю, скажите спасибо, что она вообще водит своего ребенка на эти тренировки. иначе все остальные будут платить еще больше за аренду. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас и воспитатели до такого не опускались. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это за секция такая, в которой родители арендуют помещение? Договор аренды с кем?
0

Поделиться сообщением