Опубликовано: 22 фев 2015 Можно и я попрошу о помощи...не для себя. У друга моего сына, 11 летнего Никиты саркома. Мальчик в октябре ушиб ногу, боль не уходила. Прошли обследование и...страшный диагноз. С ноября он прошел 5 химий. Мы классом собирали деньги, мама наотрез отказывалась - говорила, что лекарства пока бесплатны, на остальное деньги найдет. Сейчас единственной надеждой на выздоровление и жизнь является эндопротез. На данный момент самым реальным вариантом является протез из Германии (обсуждение по этому поводу есть в теме, есть подробный пост мамы Никиты), поэтому обратились в г.Мюнстер. Стоимость операции больше 77000 евро. И это только сам протез и операция. А еще дорога, проживание, питание.Да, возможно есть более дешевые варианты. Но каждый из нас хочет для своего ребенка самого лучшего, тем боле, когда речь идет о жизни и здоровье.Никто не надеется собрать всю сумму с помощью благотворительности. Мама постарается максимально, насколько будет возможно, взять все на себя (как и делала до этого). Но будем очень благодарны за каждую копейку!У меня есть выписки и МРТ, если нужны. Ярослава, мама Никиты, выложила в открытый доступ все документы, которые есть у нее в наличии, вот тут http://www.ex.ua/155371193866. Я убираю ссылку на благотворительный сайт, из-за которой в теме началось столько... всякого... Тот, кто хочет помочь - поможет.вот номер карты мамы НикитыХудолій Ярослава Миколаївна5168 7423 5239 5358 ПриватбанкБольшое спасибо всем прочитавшим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 ап [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 ап ..[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 ап [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Перед тем как поставить ап - прочтите! Девушки очень прошу прочитать внимательно сообщение. Лариса Лавренюк, руководитель фонда "Краб"(на который ссылается автор) дала комментарий по этой просьбе:"Во-первых, в Украине изготавливают растущие эндопротезы. Только их рост/удлинение проводят операцией. Но есть и другого плана растущие - когда устанавливается электронная система. Запас любого растущего эндопротеза 6-10 см. потом растущую часть меняют на новый запас роста (если надо и касается и механического и электронного удлинения). Во-вторых, растущие эндопротезы с электронной системой успешно устанавливают в Харькове. Немецкого производителя Мутарс! В-третьих, указанная стоимость сильно завышена! Если эндопротез Мутарс (растущая часть всегда делается по индивидуальному заказу) с доставкой в Украину в начале года стоила 48тыс.евро, то этот эндопротез в Германии будет намного ниже стоить (нет наших налогов и поборов за ввоз!). В-четвертых, все дети индивидуально должны наблюдаться с электронной растущей системой (она дает сбои и есть некрозы кожи под чипом). Родители будут мотаться в Германию? В-пятых, я, работая в отделении, впервые слышу, что родители этого ребенка собирают на эндопротез)" По состоянию на 23.02. 2015 пункт пятый снимается, волонтёры получили информацию. Ребёнка хотят лечить заграницей родители, хотя ту же операцию можно провести в Украине намного дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 ого..это вы от себя пишете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 От меня только вступление и последняя фраза. Если есть сомнения - телефоны фонда есть на сайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Ниче себе.... () [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 дай господь мальчику выздоровления... у меня вопрос - от ушиба бывает сакрома??? или она у него уже была, а ушиб спровоцировал ухудшение состояния?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 во-первых, у меня есть счет из немецкой клиники,+ во-вторых, мама достаточно реалистично относится к вопросу сбора денег, собрать бы хотя бы на дорогу. В третьих, на странице Краба есть телефон мамы, что мешает позвонить и спросить? Она мне объясняла по поводу протеза. Сказала, что в Украине на данный момент нет нужного протеза. Делать каждый год операцию ребенку, который ежемесячно получает 2 дозы химии, для удлинения протеза, если существуют другие способы - что бы Вы выбрали, если бы речь шла о своем ребенке?Мама основную сумму возьмет в кредит, но ей дадут только ту сумму, которая указана в счете от больницы. А нужно еще на дорогу, проживание и питание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 у меня просьба: когда Вы убедитесь, что я не для себя деньги прошу (а это так)+ напишите тут, что были не правы, хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Вам не надо ничего никому доказывать+ Вы не прошли мимо чужого горя.. А это беда, когда болен ребенок. и бить надо во все колокола.. Суммы нереальные для родителей.. Пусть Господь поможет мальчику! и , дай Бог, собрать необходимые деньги...И ... АП, конечно же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Связалась с нашими волонтерами из Киевского городского онкоцентра. Вот что мне ответили Ехать для этого в Мюнстер не обязательно. Во-первых, в Украине удлинняющие эндопротезы изготавливаются - фирма Инмед. Во-вторых, Кобысь (прим.Это наш суперклассный докторо онколог-"костник", уровень которого не ниже заграничных врачей, спасший жизни многих детей с онкозаболеваниями костей) тоже ставит немецкие Вальдемар Линк (который, скорее всего, и будут ставить в Мюнстере). Его стоимость около 15 000 евро.По сплаву они лучше, чем инмедовские. Когда их удлинняют, то ни разу ещё не наблюдался некроз прилегающих мышц. В инмедовских хоть и редко, но встречаются. Хотя вон у Евы Симчук стоит инмедовский и слава Богу, проблем никаких нет.Если им принципиален немецкий, они могут запросто его поставить у Кобыся. То, что дешевле, чем 77 тыс евро будет, это к гадалке не ходи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Ушиб мог спровоцировать уже начавшее развиваться заболевание. Без ушиба могло довольно долго не проявляться или вообще не проявиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 так вот я тоже думаю, что ушиб сам по себе не может быть причиной. тем более так быстро не стало бы очевидно... пусть ребенок выздоравливает... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Слушайте, ну решила мама лечить ребенка в Германии, берет кредит под это. Ребенок наших больниц уже повидал поболе каждого из нас. Просит немного помочь с дорогой. Кто хочет - поможет. Кто не хочет - зачем обсуждать ее решение? [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Я не обсуждаю, но мнение выссказать имею право. Возможно мама не знает о том, что она может решить проблему в Украине за более реальные деньги. В начале темы речь шла о протезе. Катя написала, что в случае установки его в Германии и по всем вопросам придется ездить в Германию. И не Вам рассказывать волонтерам, что какой ребенок повидал "в наших" больницах. Если бы данная операция была НЕвозможна в Украине или у наших врачей было НЕдостаточно опыта по установке и обслуживанию данного протеза, волонтеры бы не акцентировали на этом. У нас на Доноре тоже вывешиваются просьбы о помощи в случаях, когда вроде как операция или лечение в рамках украинских клиник проводится, но родители вывозят детей за границу. Но эти просьбы мы размещаем только тогда, когда знаем, что в тех ситуациях реально есть разница между лечением "у нас" и "там". В данном случае - есть "донорские" дети, которым Вадим Леонидович Кобысь установил такие протезы и даже украинские, и дети с онкологией кости после этих операций живут полноценной жизнью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Т.е. Вы можете высказать мнение, а мне говорите "не вам рассказывать". Ваши рассуждения нетактичны крайне. Мама знает о возможностях и приняла решение. А Вы зачем-то мешаете сбору помощи (Вы же понимаете, что мешаете?) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Рассказать о других вариантах - это мешать в сборах? Вы решайте только за себя. Есть люди, которые готовы пожертвовать этому ребенку, но они имеют право знать о реальной ситуации. В тексте в первом посте есть еще некоторые моменты, которые назовем некорректными, но мы на них даже не акцентируем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах