Опубликовано: 21 фев 2015 ваша свекровь это хочет, а я нет, и многие у меня на работе тоже, но принуждают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 у нас на работе инициативная группа все делает, там люди, которые этого действительно ХОТЯТ (а не скучное "Галя хорошо рисует, поэтому будет пожизненно рисовать стенгазету"). В качестве подарков девочкам в прошлом году пригласили скрипача к началу рабочего дня и поставили шоколадный фонтан с фруктами на рецепции, мальчики получили 50 г водки с черным хлебом и салом, шуточную медкомиссию с конкурсами и час игры в танки в рабочее время:)) Материальные подарки закупаются за счет компании (обычно это мелочи типа чашек-фляжек мальчикам и цветов-безделушек девочкам). Если это сборы на празднования в стиле Шурочки из "Служебного романа", то такое никому не понравится.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Вот Вы сами не любите свою работу, или не видите в ней смысла, а продолжаете это делать. Зачем? При этом обвиняет других в праздновании праздника, который Вам неприятен? Где логика? [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Осспади... А меня напрягает эта суета перед НГ, корпоративы и прочая ерунда. И "с Новым Годом!" три недели после этого И что теперь?Мне кидаться с пеной у рта на каждого, кто празднует и собирает деньги на подарочки? Или просто по возможности минимизировать суету для себя (что я и делаю)?Кто вас заставляет писать поздравления? Я не поздравляю с 23 февраля никого кроме дедушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 вас подарками поздравляют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 не, спасибо, спасение утопающих - дело рук самих утопающих:))) [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 на другой работе не будет 8 марта?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Для меня то, что люди вообще, в принципе, не то, что празднуют, но вообще обращают внимание на 23 февраля оказалось открытием этого года. Мне больше 40-ка уже и знакомых у меня очень много накопилось за всю жизнь ). Но форум - просто окно в новый, неизвестный мир, ей богу. 8 марта еще так-сяк, через одного, но 23-е! ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 на корпоратив можно не пойти (я не хожу), а вот не сброситься или не не сделать поздравление не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 +100 аналогично [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 мне глубоко пофиг кто что празднует, меня расстраивает вовлекание меня))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 а вы распечатйте это топ и скажите, что для вас 23 и 8 (ну и что там еще) - быдлоповоды для ограниченных людей. Что-то мне подсказывает, что ни 23, ни 8 никто вас легко исключат из поздравляющих и поздравляемых даже на этой работе.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 МГУ. Вы так написали "университета", вроде это "памперс" или "ксерокс" ). МГУ = университет, но университет не = МГУ ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Да любой праздник праздновать не обязательно! Это зависит лично от человека и традиций его семьи. А хочет правительство делать выходной- пусть делает, если считает нужным. Я, вообще, считаю, что в нынешней обстановке в стране+ празднование каких-то праздников и проведение развлекательных мероприятий на гос уровне- кощунство. Но многие так не думают и это их выбор, их право.[+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 ну, это отдельный разговор - меня никто не вовлекает, даже на работе: 18.00 и до свидания ). Праздник? Какой еще праздник? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 +, тема для глупым образом обратить на себя внимание тем более, про какое-то принуждение и поборы появилось позже, а раньше сравнивались 23 февраля с Днями рождения. Что можно было написать в предыдущей теме.Не хочешь отмечать - не отмечай, какие могут быть проблемы на работе? Меня тоже бесят все эти корпоративные гендерные праздники, Дни рождения и Новый год. Лучше бы на работе ничего такого не было.А вот дома уже мое дело, поздравлять ли кого-то с 23 февраля и 8 марта. Никому не должно быть до этого дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Я сбрасываюсь, но не поздравляю никогда. И перед 8 марта стараюсь взять 1-2 дня выходных чтобы не стоять по линеечке и не выслушивать банальные коллективные фразы.Свой подарок, если мне причитается, забираю после выходных.Да и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Да, мои рабочие празднички тоже не доставляли Шеф был стар и одинок, для него это был повод вкусно поесть, поэтому по любому поводу всех дам обязывали !готовить! указанную еду и носить на работу. Да еще часами за столом сидеть с благостной улыбкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 увы, я художник, мне приходится поздравления оформлять, через силу))) с ненавистью к поздравляемым))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 у меня нет возможности взять выходные, поскольку я художник, поручают делать поздравления мне, вроде 10 раз уже написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Если это входит в ваши должностные обязанности и вы это делаете в свое рабочее время, а не сверхурочно, то в чем проблема? Это такая же работа, как и любой другой заказ.Если хотят, чтобы вы делали это на общественных началах только потому, что умеете рисовать, то просто откажитесь. Много дел, не хочу, извините 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 нет конечно () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 не входит, в том -то и дело, принуждают. вот и поражаюсь, что стольким оказывается дороги эти поводы, прямо так приятно и жить не могут анна, аж обиделась в соседней теме, что 23 отменили, а по мне кто хочет, тот пусть и празднует, хоть день пчеловода, я против принудиловки на работе и вот таких как анна, инициативных тетенек, которых штырит устроить какой-то праздник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Не входит - не делайте. Инициативным тетенькам надо - пусть они делают Я не представляю, как меня можно было бы принудить.Вы не умеете отказывать и злитесь из-за этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 блин, так инициативные типа " не умеют", а начальство требует, думаете я не отказывалась? - против коллектива и всеобщего веселья иду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах