А многодетные на форуме есть?

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а как я езжу? контролеров мое удостоверение устраивает на электричку бесплатный билет даютзначит есть - не Закон конечно, а распоряжение горадминистрации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в декабре оформляла. Только одну дают [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и нам сказали - только один родитель, я тоже до недавнего времени ездила по удостоверению а последний раз на Палаце Украина меня завернули - спросили где карта Киянина - сказала - дома и пошла покупать жетон[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на коммуналку сняли? ого!а можно ссылку где такое прочитать?[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В метро изменили формулировку ихней постановы- Раньше было написано, что один из родителей имеет право ездить в метро бесплатно. Теперь написали - родители. Тоесть не один, а оба. Даёт ли совбез, я не знаю, но я проверяла вот каким образом.Как мне сказали в метро, я могу пройти по карточке Киянина, муж по удостоверению многодетной семьи, НО нас пустили только когда мы ехали вместе.Просто по удостоверению многодетной семьи мужа не пустили бы без меня.Сразу скажу (вдруг) кому пригодится. Работники и сами не знают всех правил, возможно надо звать старшую смены.В совбез не зноню- не захожу, дают ли они СЕЙЧАС в 2015 году 2ю карточку не подскажу.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в метро и скоростном трамвае - где турникеты, да - только по карточке в троллейбусах и городской электричке я езжу по удостоверениюпричем на электричку каждый раз беру бесплатный билет в кассе, чтобы пройти через турникет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я верю, что ты ездишь, но 100% детям можно - родителям нельзя Возможно кто то из контролёров не знает всех законов- распоряжений. Киевский метрополитен это распоряжение сделал ДЛЯ КИЕВЛЯН. Тролейбус, автобус, трамвай- родителям нельзя, детям можно.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наземный транспорт - тоже льготы только для киевлян у меня нет времени искать розпорядження КМДА, но я точно помню, что когда осенью метрополитен переходил на обязательное обслуживание только по картам Киянина, то в троллейбусах висели объявления, что для льготных категорий граждан (и перечислялись категории) - проезд по картке Киянина не действителен, нужно только по удостоверениюи многодетные там тоже были в перечне льготных категорий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человечность в людях появилась :) я когда везу ребенка в школу, контролеры даже билет не спрашивают, а когда+ показываю, то говорят, что и не спрашивали бы. в последнее время и кондуктора лишний раз билет не предлагают купить (видя живот), только если сама деньги даю.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это кстати всегда было) я когда в декрете была и заходила с малышами в транспорт, то ко мне кондукторы и не подходили дажес удостоверением ездил муж - так как ему надо было каждый день, а мне периодическии когда я порывалась билет купить, они конечно продавали, но тихонько говорили типа "можете не компостировать"))) мол, контролеры мам с детками не трогают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я оформляла в прошлом году, всё реально(+) Единственное что, с октября 2014 года уменьшили к-во кубов льготного газа , но увеличили льготные кВт электроэнергии. Моя семья вкладывается в лимит и меня устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально и даже совершенно без очереди, по деньгам очень ощутимо [+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,это самое печальное... я сейчас попробую найти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот из статьи: Верховная Рада приняла бюджет и внесла правки в закон «Об охране детства». Теперь многодетные семьи, за исключением малоимущих, будут платить полную стоимость услуг ЖКХ; дети из таких семей потеряли право на льготное питание в школах. Кроме того, большие семьи будут платить налог на недвижимость на общих правах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для киевлян - да, есть законы, есть постановы, как вы правильно сказали. Город сам решает дать ли какие то льготы "городские". Как например в Одессе был бесплатный зоопарк для детей из многодетной семьи. По поводу бесплатного проезда для многодетных - не слышала.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В районной админстрации выдается удостоверение, оно так и называется. Фото родителей там есть, обоих. Красная книжечка. И у старшего ребенка тоже есть своя корочка, но синяя[+sign]Организация мероприятий с участием камерной музыки marfa_kievskayaсобакаrambler.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет сейчас красных книжечек. Просто справка без фото. Синие книжечки для детей есть [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Почитайте по ссылке http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/2150Подпункт «а» пп. 169.1.3 п. 169.1 ст. 169Мать-одиночка (отец-одиночка), вдова (вдовец) или опекун, попечитель, имеющие ребенка (детей) в возрасте до 18 лет, - в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет*Заявление;копия свидетельства (дубликата свидетельства) о рождении ребенка (детей) или документ с указанием сведений об отце ребенка в Книге регистрации актов гражданского состояния, или документы, подтверждающие возраст ребенка (детей), утвержденные соответствующим органом страны, в которой иностранное физическое лицо - плательщик налога постоянно проживало до прибытия в Украину;копия решения органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства (если с заявлением обращается опекун или попечитель);копия свидетельства о браке и свидетельства о смерти (если с заявлением обращается вдова или вдовец);копия паспорта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня есть, получала в конце 2013 года [+sign]Организация мероприятий с участием камерной музыки marfa_kievskayaсобакаrambler.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Питание было беспоатным только если этого захочет школа, по закону такое не было положено. Я этим плотно занималась. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отказали нам. потому что дом в садовом товариществе а на дачные участки льготы не распространяются . жаль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, все лучшее детям... Хоть бы налог этот убрали или уменьшили. Ведь с тремя и больше детьми в 60м сложно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я слепая, но никаких изменений по льготам на коммуналку я в Законе не увидела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А летом 2014 уже дали справку [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением