Опубликовано: 20 дек 2014 молчать именно в моем случае не получается, так как ситуация, похожая как у родственников автора у мое близкой родственницы. И ей просто нужно с кем-то говорить. Иногда мне получается вытянуть ее из состояния тяжелейшей депрессии, иногда - нет, она просто винит себя во всем, но на самом деле - не всегда это ее вина. Но поддержать нужно все равно, иначе - никак. МЫсли про психолога воспринимаются вштыки, но когда доктор ей сказала - то уже совсем другое дело....[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 Концентрируйтесь на позитивных, практических моментах. Не знаю конечно какие именно обстоятельства, но депрессия это от того что человек фиксируется на негативе и теряет веру.Она жива, скорее всего она в репродуктивном возрасте (то есть до 40), значит время ещё есть, технологии совершенствуются постоянно, смена врача (как говорят "руки") очень часто решает многие проблемы, посоветуйте ей стать участником форумов по бесплодию, там и информации очень много и поддержка.Борьба с бесплодием это дорога, шаг за шагом, упал, встал, оплакал падение и опять пошёл. Она должна иметь план, тогда морально легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 ))) мысль устроить романтик-ужин в подобной ситуации говорит о потрясающей чёрствости и дури() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 Не отвлечет ничего, утешить нереально. никоим образом не задевайте эту тему и вообще тему детей (работа, политика, животные, что угодно, но не дети). Если обмолвятся - просто так и скажите правду, что вам очень-очень жаль. Чем меньше слов, тем лучше. ни в коем случае не намекайте на усыновление!!!если им это будет нужно, они и сами догадаются, без советов.по поводу упреков в черствости.. не берите в голову, это не неумение сочувствовать а всего лишь неумение выражать чувства. Вы, наверное, просто растерялись. (про романтик - это конечно жесть, но уже наверное и сами поняли, что явно что-то не то сморозили)не знаю, верующие ли те родители и вы.. знаю, есть молитвы о нерожденных младенцах. может, стоит пообщаться с теми, кто "в теме" (батюшка, например). не знаю, насколько вы близки с этими родственниками, если ребенку дали имя, может свечки ставить можно.. молиться за него.. но постарайтесь не быть навязчивойя тоже в подобных ситуациях превращаюсь в кладязь косноязычия ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 яка там страховка, еко не покриває жодний поліс :-( [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 это да, аж не верится [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 И даже альянсы не покрывают исход беременности и родов? Лариса извини я просто не в теме, но за ошибки врачей должен же кто-то платить [+sign]— Надежда — это обманка, мешающая нам воспринимать реальность.— О, вы говорите это, чтобы показаться умной!— Я знаю. Вам тоже стоит попробовать.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 Бог только в ответе, ему тоже предъявите страховой полис? почему все думают, что "мертворожденность" - это то, за что кто-то реальный может нести ответственность?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 А откуда Вы знаете, что это ошибка врачей? почти все в такой ситуации предпочитают укорениться в мысли, что "кто-то виноват". В большинстве случаев виноваты сами или просто никто не виноват, так получилось. Для природы мертворожденность - это не трагедия, только для конкретного индивидуума.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 Никак, не лезьте и все. в таких случаях максимум молчать и слушать. А учитывая, что Вам никто и ничего не рассказывал, ничего и не делайте[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 Кредиты тоже богу предъявлять к оплате? Автор пишет, moл, de врачи не досмотрели [+sign]— Надежда — это обманка, мешающая нам воспринимать реальность.— О, вы говорите это, чтобы показаться умной!— Я знаю. Вам тоже стоит попробовать.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 Для природы мертворожденность - это не трагедия, только для конкретного индивидуума -- Это когда беременность "ничего не стоит" [+sign]— Надежда — это обманка, мешающая нам воспринимать реальность.— О, вы говорите это, чтобы показаться умной!— Я знаю. Вам тоже стоит попробовать.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 Как сочувствовать? - Молча. Пока вас не попросят о другом. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 но законы природы от этого не изменяются… [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 автор может писать что угодно Она даже не с первых рук информацию знает. Равно как и сама пострадавшая может для "успокоения" считать что угодно. Ни Вы ни я не знаем. Зачем подпитывать страхи? А кредиты Бог брать не заставлял. Равно как и те, кто делал ЭКО…. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 Автор может писать что угодно а все остальные я понимаю ограничены какими-то рамками? Мой вопрос касался страхования поэтому даже не знаю зачем вы рассказываете здесь про страхи. Так что мой вопрос остался открытым[+sign]— Надежда — это обманка, мешающая нам воспринимать реальность.— О, вы говорите это, чтобы показаться умной!— Я знаю. Вам тоже стоит попробовать.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 Однако это слабое утешение для горюющих родителей, я даже не могу представить реакцию когда оне услышат подобное [+sign]— Надежда — это обманка, мешающая нам воспринимать реальность.— О, вы говорите это, чтобы показаться умной!— Я знаю. Вам тоже стоит попробовать.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 +1 так пишет большинство тех, кто понес потерю.Вольно или невольно ищут причину и виноватых в своих несчастьях. Но надо помнить, что невинно обвиняя кого то, берется грех на душу, который и в последствии может сказаться на жизненных ситуациях. Была свидетелем, когда попались пациенты к хорошему врачу, он делал все, что мог, а потом те еще и кучу нервов ему вытрепали. Он ходил на всякие комиссии отнимая время от пациентов. Так что надо поосторожнее быть в обвинениях. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 однозначно, поэтому лучше, чтобы не услышали.. .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 на Ваш вопрос ответили 2 человека, ждите, может Вам мало И четко объяснили 2 пункта: – такие случаи НЕ страхуются, разве что купить отдельный страховой полис, как люди жизнь страхуют, с по умолчанию протокола ЭКО такое не страхуется– страхование по умолчанию быть не может, потому что не все можно предотвратить. Вроде все предельно ясно. Хотя тоже не понятно, причем тут страхование к теме "как посочувствовать". [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 люди не боятся обвинять, потому что за это ничего не бывает… [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2014 При том что человек вкладывает деньги в проект не для того чтобы просто поиграться Интересно, а чем роды после ЭКО отличаются от родов при ЕБ?[+sign]— Надежда — это обманка, мешающая нам воспринимать реальность.— О, вы говорите это, чтобы показаться умной!— Я знаю. Вам тоже стоит попробовать.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2014 помочь деньгами [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2014 Ну, это выбор человека, во что вкладывать деньги и гарантий при этом НИКТО не дает, и это четко проговаривается перед подписанием договора. Некоторые клиники возвращают часть денег при неудачной подсадке, но какие именно деньги и какие именно нюансы, обеспечивающие возврат - не подскажу.По протоколам роды ничем не отличаются. Обычно перестраховываются и делают КС. Но в большинстве случаев ЭКО не показатель к КС, женщины рожают, как обычно. А риск при ЕР индивидуален. Учитывая сложный анамнез, что аж без ЭКО и не беременели, там могло быть что угодно.... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах