І знов "покращення"

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

если вы работаете с какой-то академической богадельней, то это не значит,что вся НАНУ так выглядит. вы просто не в курсе,чем институты занимаются.То,что молодой специалист не пойдет на 3п инженера в 1345 грн -это вы правы. Но другого нет,к сожалению. В КПИ работник деканата с должностью техник-лаборант имеет 3000грн и голова у него не болит, а в академическом институте главный конструктор -2199 грн. И при этом проекты делает, которые успешно внедрены и работают. так что про ожидания пенсии вы напрасно - уйдут эти пенсионеры, некому скоро будет науку делать.кстати, эта ваша подготовка годовых отчетов -это такой гемор,который только отрывает от работы. Не было б этих отчетов -больше времени на науку б было.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та на днях говорили в телевизоре,что даже с января...Лично меня это очень расстраивает... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

год назад приезжала подруга из Германии -наши цены на продукты выше,чем у них. А Германия не дешевая страна... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот когда люди поймут, что нас обдирают, а не молча будут платить все, что скажут, тогда в стране что-то поменяется. Но судя по форуму 80% согласны на повышение, значит всех все устраивает (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Краков копченая куриная грудинка 15 грн, в Киеве сколько? [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю,средний возраст очень зависит от направления научной деятельности. У нас тоже много молодежи, сейчас почти каждую неделю кто-то защищается в институте. Но это молодежь,которая пришла с целью именно делать науку,а не заработать. У нас средний возраст, думаю, лет 45-50, но зато пенсионеры такие все бодрые и со светлыми головами -дай им Бог долгих лет еще.кстати, отчеты каждый отдел делает обязательно -отчет по бюджетным темам с обязательным докладом на ученом совете. А вот процедура оформления печатной части -это капец,конечно...сам отчет сдается в Президиум НАНУ и в УкрНТИ. А также общий отчет института тоже делается и туда же сдается))ну и плановики/бухгалтера наши само собой в Президиуме отчитываются...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с января не будет, начнут весной - сначала газ, потом вода и отопление, предполагают повышение на 40%. С электроэнергией пока не понятно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если вы лично не согласны -какие будут ваши действия или какие предложения?)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз в 5 выше,я думаю. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про газ я помню..а про отопление услыхала позавчера. надеюсь,что не с января хотя бы...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это учитывая, что у них зарплаты выше, "что-то тут не так", про нитки я вообще уже молчу просто ((( [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а разве в этом году не подняли уже стоимость отопления почти на 40%? [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы согласны платить повышенную стоимость, и получать недогретую воду, некачественный газ, платить в тарифе за утечку воды по трубам, платить за отопление лестничных площадок и пр? Люди должны восстать против этого, хотя бы устраивать митинги под КМ. Вот тогда власть и начнет что-то думать. У нас все собираются на парад вышиванок, а собраться подъездом, чтобы "надавить" на ЖЭК, на районную администрацию по поводу услуг - не хотят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пока будем в виртуальном пространстве бороться и получается, что власть видит недовольство и реагирует. но если этого будет недостаточно, ну что, пойдем шины снова жечь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повысили и на газ тоже()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ось з грудня на тепло для організацій знов підняли тарифи. Населення - не далеко втече [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на одяг, на побутову хімію, на продукти, в яких ось-ось закінчиться термін придатності... [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что это все не поможет, пока не будут гос. программы по реформированию ЖКХ, учету и пр. Вчера то ли министр, то ли политик, по телеку говорил, что не нужно ставить счетчики учета газа на газовых распределительных станциях.Т.е. власти выгодно жить с таким бардаком. У меня на воду счетчики, но на тепло поставить не можем, т.к. дом старый, вода ржавая периодически, и когда я с такой жалобой звоню, мне отвечают, что я одна жалуюсь )), а людям просто лень позвонить и оставить заявку, написать жалобу и пр. Получается, что нет сознания у нас того, что надо требовать то, за что платим ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично, надеюсь это начало реформ Они не могут быть не болезненные. Половину бюджетников нужно увольнять, бесплатную медицину убирать и многое другое. Интересные люди, все хотят изменений к лучшему, но не понимают что это будет болезненно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и там,и тут)))т.е. печатное готовлю суть ,а сдают по процедуре уже другие сотрудники. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю и разделяю ваше возмущение, но конструктивно что вы можете сказать -попенять на вышиванки?))) Организуйте акцию -не?)) кстати, за отопление лестничных клеток должны платить жильцы -вы не в курсе?)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проводите работу среди соседей,чтоб тоже жаловались. у нас в доме с этим порядок)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот не надо только про куриц - в Польше цены на все виды продуктов дешевле наших. Сыры, мясо, рыба, колбасы, олия (оливковая) и многое другое.Мы в первый раз когда попали в супермаркет в Катовице, с круглыми глазами гребли полные телеги. В Кракове были - цены практически такие же, как в Катовице.В Белостоке и севернее к белорусской границе цены выше на те же товары, потому что гребут белорусы, заезжая целыми бусами. Но даже при этих "завышенных" ценах они дешевле, чем украинские. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага,подняли, но,как оказалось, падение гривни снивелировало все эти повышения и якобы надо повышать опять((( Кстати,подняли не на 40%, а почти втрое (9,22грн за м.кв. против прошлых 3грн с копейками).[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением