Опубликовано: 2 дек 2014 кружки и секции, благо или наказание?))) лично я уже прошла три стадии))))сначала я считала их полезным и развивающим занятием (типа плавание полезно для спины, музыка - для эстетического развития)потом радовалась, что у сына успехи. Плавает быстрее меня, сильный, музыкальный.Теперь я считаю эти занятия полезными только потому, чтоб дома не сидеть и не втыкать в планшет, телик, комп. В общем, тратить свободное время с пользой. Заставляю ходить. Уже сопротивляется. Чем дальше- тем больше.Один спорт бросил, ну там условия поменялись, так что я не в претензии.К сожалению, большого выбора других занятий нет (так, чтобы ходил сам), приходится 3-й год мучить его тем, что есть))) Ему то нравится, то нет. Мне все равно чем бы занимался, лишь бы занимался))) мотивирую как могу. Бабушка деньжат подкидывает, если на сольфеджио сходит)))))))))короче с ног на голову все.. Соседка дочку наоборот, танцами мотивирует на хорошую учебу например. "принесешь плохие оценки - не буду платить за танцы" А мой только и ждет, что я его так накажу)))))Хотела спросить, как у вас? Заставляете?у кого дети сами куда-то рвутся - завидую, расскажите как оно получилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 я бы плавание лучше оставила, самый лучший вид спорта для профилактики проблем с позвоночником + тогда я бы и настаивала, и заставляла. Я, собственно, и настаивала )) Но сын не слишком активно протестовал, плавать все-таки интересно.На музыке бы вообще не настаивала, я и сама 3 класса всего закончила музыкальной школы и потом с огромным, невыразимым облегчением из нее ушла. Это был просто праздник какой-то, когда я смогла туда больше не ходить ))Я б лучше отдала туда, где нравится. В "Вынахиднык", например, или во Дворце пионеров посмотреть, какие кружки ему будут интересны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 не могу сказать, что заставляю, просто поставила перед фактом Что при любых раскладах 3 или 4 раза в неделю двигательная активность. Какая-это уж выбор ребенка.[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 Заставляю, в музыке редкий ребенок будет сам заниматься каждый день хотя бы по 30 минут Спорт - нравится, но иногда хочет пропустить тренировку. У нас еще и куча других занятий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 подпихиваю, основная мысль - надо закончить, раз начали+ но при этом кружки надо подбирать по ребенку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 никуда не рвется, даже на бесплатные. Только когда говорю что оплатила занятия и если не пойдешь деньги пропадут топает как на каторгу. Причем отвести сложно, а вот забрать после занятия вообще проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 Не заставляем, рвутся, нашли по интересам [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 Я в детстве 8 лет оттрубила за ненавистным фортепиано, потому что "это красиво, когда девочка музицирует" Получила диплом и больше ни разу не садилась за ф-но. На морально-волевых выдюжила. Сколько денег, божемой....162 рубля в год! И + инструмент. Лучше бы в худстудию отдали, дверь в дверь... как бы пригодилось! Никуда никого не запихиваю. Только английский, остальное - по желанию. Хоть рисуй, хоть в шахматы играй.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 дети плавают с совсем раннего детства Сначала это была моя прихоть. Потом пытались "споыгнуть с темы", мод хочу туда, хочу сюда. Хорошо, не вопрос, +к плаванию. Козябились. Заставляла. А потом наступил момент, когда им самим это начало приносить истинное удовольствие. Начали бежать на тренировки. Один год (они еще не достаточно взрослые были, что бы ездить самостоятельно) я не млгла их возить в басс. Пошли на дзюдо возле дома. Тренер был в шоке от их физ.подготовки. Положили на лопатки всю группу, что занималасб не первый год. Младший через 3 мес. занятий занял 2место на обл.соревнованиях. В конце года сказали больше не хотим. Не приятно потным валятся по грязным матам. Сами вернулись с удовольствием в басс.П.с. у старшего басс.-необходимость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 вот и я так сделала. Итого - получилось 2 года плавание, полгода айкидо, год йога. А сейчас боевой гопак - аж бежит:) все предыдущие занятия так, потому что надо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 Сын рвется на плавание. Само. Прет его. (Комп тоже прет).ПОдумываю отдать в секцию. Пока - индивидуально занимается.Карате и гимнастика - так себе. Забил.Горные лыжи полюбил, спустя 3 года.Но тут выбора нет. Я и муж катаемся.Ну и Канада. Тут не уметь на коньках и лыжах стоять как-то странно.Опять же, подростки катаются, а ты будешь - как здрасьте.. Ну и зимой скучно жить без этого.Дочь любит все, лишь бы дома не сидеть. :)У нее осталась гимнастика и плавание. Ну и горные лыжи.На большее у мужа сил нет, а у меня - и подавно.Ну и по субботам оба рвутся в русскую школу.Туда сами бегают.Я никуда не пихаю. Это все - мои деньги и мое время.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 мой тоже, так хотел-просил-умолял басс посещать, потом поняв что азарта не будет и чтобы брать призовые на соревнованиях не достаточно просто уметь плавать, стал отлынивать, я настаиваю, так как титулов от него не требую, а вот здоровую спину к окончанию школы хотелось бы. На футбол бегает сам, даром что потом все ноги в синяках.У дочки много времени занимают танцы, до 8 часов в неделю, но втянулась и пока альтернативы особой нет-ходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2014 с кружками завязали, ездим на то, что интересно и полезно для здоровья: в спа-центр и на каток все остальное пустая трата времени если это не талант ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 Ребенок хочет ходить всюду, в основном в кружках нравится общение с детьми :)))) 25 человек в классе всю первую половину дня - недостаточно :))) Экстраверт, что с нее взять :))))Я договариваюсь с ней всегда, что если решаем идти на кружок, до конца года отходим точно, потом будем решать. Ну а там в течение года поглядываю на профессионализм преподавателя / тренера, общую обстановку и настроение… Сейчас ходим в основном на спорт и танцы - ежедневно, с удовольствием. 2 р / нед - бассейн. Хор - хочет сама, аж пищит, из трех раз в неделю оставили два, потому что нужно ездить. Ну и в выходные - математика, курс по изданию книг, азбука искусства в русском музее. Предложила я, ходит с удовольствием. Хочет еще - лыжи (потому что это так красиво - молнией лететь вниз по склону, в основном хочет из-за прикида красивого, по-моему), гимнастику в соседней школе (потому что туда ходят девочки из класса, но тут я сказала решительное "нет" - когда она хотела, чтобы я ей купила членство в спортклубе, я сказала - ОК, но год ходим без отлыниваний. А там спорта достаточно, по 2-3 часа в день).[+sign]I hope you appreciate the effort I put into not correcting your grammar. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 как-то сложно все с кружками у нас, пошли в этом году Дочь (1 класс) на каратэ и рисование. Вроде все нравится ей ходит.Но на каратэ смотрю - больше как баловство, нету у нее вот серьезной такой заинтересованности, ходит как на развлечение и волынит серьезно вникать и напрягаться. Может возраст еще не тот не знаю.НО! Каратэ 350грн в месяц, теперь купить еще кимоно (ну ладно куда без него), и вот сдача на белый пояс - напуркуя это надо, еще полгода не отходили 320грн. Короче нагрузка на бюджет немалая, а тем более сейчас - а надобность и серьезная увлеченность смущает, думаю что бросим.Сын (5 класс) вот пошел на баскетбол. Ну вроде он так и заинтересован по словам его. Но если есть возможность не пойти - то не пойдет. Нога болит, палец ударил и т.д. и т.п. То есть как-то под настроение - но под настроение можно на каток ходить, а на спорт хоть и любительский всеж регулярность нужна.Теперь еще танцами увлекся, надолго ли не знаю. Там одни девочки.Собсно - мне сдается можно и без кружков - но нужно уметь и хотеть заниматься тогда самому с детьми, возить их куда-то и развлекать. А если самим не выходит и нет сил - то кружки всеж неплохое подспорье.Главное конечно - чтобы ребенок был заинтересован. Ну и подталкивать нужно. особенно в спорте (да и в музыке) - там нужно всеж волевые качества - чтобы были какие-то победы - хочется не хочется - а надо пересиливать, и тогда опять увлекаешься к достижениям.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 рисование-для поддержания зрения, борьба-для физ. формы. футбол бросил-уставал бегать по 2 часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 я после 7 лет своих занятий музыкой, которые мне ничем не пригодились, пришла к выводу, что дети будут ходить туда, куда захотят, а не куда я решу. поэтому старшая пробовала и рисование, и музыку, и бисер, и хореографию, и хор. в итоге остановились на английском и танцах( 2 раза в неделю по часу). младший только готовится к школе пока( правда 2 года уже), никаких порывов сходить на какую-то секцию у него не вижу и пока не напрягаюсь. пойдет в школу - там решим.муж в свое время ходил и в авиакружок, и на стрельбу, и на теннис, и на греблю, а в итоге таки просто играл в футбол с ребятами во дворе.я кроме музыкалки никуда не ходила и желаний не проявляла. вообщем - дело добровольное,как по мне. не хочешь - не ходи. это не школа, в конце концов, занятий доп. много вариантов - каждый найдет по сердцу в свое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 эта музыка испортила мне детство. поэтому я ничего не заставляю. два года ребенок никуда не ходил, кроме Хелен Дорон. Теперь ходит на танцы 2 раза в неделю. мне бы хотелось, чтобы все время было занято чем-то полезным, но это так трудно организовать, искать, уговаривать. при том дети так перегружены в школе, что может оно и неплохо, что у них есть время для ничего-не-делания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 а что такое "закончить"? (+) кмс, мс, чемпион мира, 5 лет заниматься?в большинстве кружков нет понятия "закончить", разве что музыкальная школа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 имхо (+) если нет мед показаний для спорта, лфк или других занятий, то я не заставляюобязательно- школакак может быть обязательным хобби?мой рецепт - надо расслабиться и ребенок сам все отсеет в случае моего ребенка: фигурное катание, лфк/растяжки, акробатика, бальные танцы, карате, футбол, шахматы, лего-программирование, рисование, спидскейтинг (4-11 лет)11 лет - шахматыспорта не хватает, чуть позже предложу скалолазание, тренажерный зал или плавание, но заставлять не буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 Это нормальная стадия, все приедается и даже самое любимое занятие надоедает меня вообще монотонность просто убивает. Когда одно и то же, я схожу с ума....Детей мягко так заставляю. Не силой, но хитростью, рассказываю, объясняю, радуюсь успехам. И всегда говорю, чтобы решали сами, но если нет - то это НЕТ и назад дороги не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 расскажу. но не особо помогу дочка в 3 года выбрала фигурное катание. лет до 6 я не верила, все надеялась, что бросит. фиг вам. 9 лет катания как на работу ... самым страшным для нее было, когда она скатилась в учебе и я подошла к тренеру и сказала, что не тянем и спорт, и учебу и на 1 четверть ходить на каток не будем, чтоб учебу подтянуть. Училась, подтягивала, аж свистело ... в этом году когда поставили Осгуд Шляттера и запретили и на физкультуру, и на каток, я всерьез опасалась за ее психику ... был потерян смысл жизни, она не хотела ничего. могла тупо лежать и глазами полными слез втыкать в потолок. Но уже попустило, рассказываю, что после 18 лет (ей 13 сейчас) этой болезни уже не бывает, когда зоны роста костей закрываются, что она еще вернется на лед, еще все впереди ... а вчера вечером она мне радостно так "мам, а я уже бильман вытягиваю". т.е. она на нычку в своей комнате тянется, чтоб не отстать от других на льду. это 200% не моя заслуга. это всегда было только ее желание и страсть (лед). Пока я могу, я стараюсь давать ей возможность этим заниматься ... сама я так никогда ничего не хотела. в детствет хотела заниматься музыкой, но мама сказала, что негде ставить пианино. Больше, вроде, и желаний-то не было ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 так же, как и у вас Никуда не рвётся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 Почему назад дороги не будет? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2014 плавание и артемагия - сама бежит с удовольствием. на доп курсы языка уговорами-кнутами-пряниками :) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах