кружки и секции, благо или наказание?)))

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

по факту никакого насилия, не нравится - не ходим. Таким образом брошены танцы после одного занятия, бисероплетение после полугода и флористика после двух месяцев. Сейчас только бассейн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Затавляю только в басс, хотя дочка сама уже созрела на сознательное посещение [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка ходит на всевозможные занятия лет с 3-4, что только не пробовала - танцы, музыка, рисование, керамика, оригами, бисероплетение, авиамоделирование, греко-римская борьба, шахматы - везде ходила с удовольствием и просилась еще куда-то. Сейчас в 10 лет оставили музыкалку и танцы, еще просится на рисование и кулинарные курсы (думаю как впихнуть в ее плотный график). Я думаю что от характера зависит, вот такая она у нас. Правда сольфеджио недолюбливает и муз литературу, иногда ноет ,что не хочет, разрешаю прогулять:)А сыну что только я не предлагала или сразу отказ или пару-тройку раз походил и не хочет, я и не заставляю. Так и проводит время за компом. правда с этого года начал ходить в басс и на батуты, пока с удовольствием, когда не хочет идти, разрешаю не идти.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, на беду, оказался идеальный слух)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бассейн у нас - обязательная программа, есть сильная склонность к сколиозу айкидо -произвольная, просто нравится.итого - 3 дня в неделю айкидо, 3 -плаванье. нормальная нагрузка, я щитаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка ходила на все бесплатные кружки,на которые хотела -у меня была цель из серии "лишь бы дома не втыкала". Но не напрягала, не хочет -ее дело, пусть не ходит. В 10кл. она сама поступила в музыкальную школу на класс гитары, год отходила. в 6 кл. ездила с подружайкам в бассейн трижды в неделю -это было святое, я поощряла. Очень сожалею,что в 7кл. отказалась от предоложения тренера из КПИ отдать ее в волейбольную секцию -поленилась возить ее вечерами туда-сюда.ну и 9-11кл -репетитор по англ. по воскресеньям -это было обязательно до самого ее поступления в ВУЗ.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже на конкурс юных пианистов?))) Легко играть только то, что сам хочешь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага :) Так это я еще сдерживаю :) В прошлом году, когда был и английский, и рисование, и хор, и танцы (все - 2-3 раза в неделю, на все - ездить общественным транспортом, и все - в разных местах), она еще требовала добавить бассейн. Я сказала - хорошо, предлагаю на 2 часа ночи. Ребенок изумился: почему ??Я говорю - а у нас с тобой все остальное время уже занято :))[+sign]I hope you appreciate the effort I put into not correcting your grammar. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас щас очень много, наверное... но пока еще школы нет - ходим. Удобно то, что все в одном месте, и что я там могу работать).Иногда бывают накладки и она сама выбирает куда больше хочется сейчас идти)Думала, что буду настаивать на танцевальной гимнастике, но она в этом году наоборот сильно заинтересовалась и бежит туда. Потому слегка настаиваю только на польском) Там все же нужно прилагать какие-то усилия - учить стихи/песни, читать.Остальное часто заполняет промежутки между основными занятиями и скорее развлекает - хор, рисование+лепка, простой английский.Ролики пока приостановили, потому что не вижу смысла куда-то тащиться через весь город, платить за занятие, а дытынка щас не в духе, передумала, устала, облом))[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас многое отсеялось, осталось то, без чего дочка жизни своей не мыслит. Танцы - наше все ))[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочь 3 года занималась спортивной акробатикой. Очень она + спортивная, активная, шуствая и вертлявая... Думали, вот оно - спорт! Ан нет. Ходила, занималась, но отдачи никакой... И без особого интузиазма. За большие деньги ((((Сейчас ходит в художественный кружок (рисование). Нет, летает с радостью и ждет следующего занятия. Глаза горят )))) Бесплатно ))))Плюс - хореография в школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну потому что или ходим, или нет а так как я вожу, то я свой график тоже не могу полностью ломать из-за чьих-то капризов.Да - значит да, я помогу и поддержу. Нет - значит нет, с меня вопрос снят. Вернее организация доставки, оплаты и прочее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно так, бывший муж говорит нашей дочке, ты же должна... ты девочка из приличной семьи... А у нее помимо этого театральная студия и художка, попала на бюджет и занимается 3 год. Плюс я занимаюсь с ней иностранным и школа специализированная с нагрузкой. Ребенок за 3 месяца занятий не в состоянии ни руку расслабить, чтоб играть, ни ноты толком запомнить. Хотя стихи выучивает 2 раза прочитав. Музыкалку ненавидит, особенно сольфеджио. Вот и думаю, что пора бросать, неделю болеем, туда не пойдем... Но начнется клевание, а как же так, не довести начатое до конца..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно таки ставлю условие закончить год. За лето отдохнут - в сентябре уже снова хотят))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг, и я свои 8 лет в музыкальной школе вспоминаю с дрожью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пригодились занятия? как думаете, стоит бросать, Если ребенок не в восторге?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В третьем классе я даже брала академотпуск в музшколе на год, так сильно болела. Полгода по больницам-санаториям... в общем, было огромное искушение не возвращаться. Жаль было потраченного времени (я с 6ти лет за ф-но), денег родителей, и вот еще не оправдать их надежды... В огонь подливала бензину бабушка (у нее тоже были рефлексии о культурных барышнях), которая вступала на семейном совете с репликами "Да может музицирование еще кормить ее будет!!! Может, это ее хлеб!" (Бабушка, прости:)) Моим хлебом стало рисование, ну надо же....)Отец сказал - определяйся сама, как скажешь, так и поступим. Мне было 10 лет и я приняла решение идти до конца, сама. Именно поэтому, наверное, и дотянула. Из полезного - у меня остались красивые кисти и длинные пальцы.))) А также, неплохой музыкальный вкус)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра пыталась направить племянника в творческое русло, он все время танцевал, а она мечтала о театральном вузе в итоге в 16 лет он сказал, что танцевать не будет и перешел на тайский бокс и заявил, что будет поступать в институт физкультурывидя все это я особо не парюсь чем закончатся кружки, мне главное, чтобы ребенок был занят - и кругозор расширяется, и меньше шансов, что он дома что-то исполнит пока все на работе, спорта у нас 2 + рисование, один вид спорта сезонный и очень интересный с множеством соревнований, включая национальный уровень + каждые каникулы спорт лагеря на море, дети разновозрастные - и девочки, и мальчики, тренер надежный и спокойный, тренировок правда много - все это мотивирует ребенка заниматьсямне спокойнее, так как с каникулами всегда закрыт вопрос и ребенок занят, но мне и выпихивать пока не приходится, сам бежит, может конечно захандрить на пару дней, пропускает, приходится отправлять, потом опять с удовольствием ходит... но тут у меня проблема больше с папой, так как муж наслушается тренера, не делит все услышанное даже на 2 и терроризирует всех нас результатами, мне приходится работать с мужем над этим вопросом :)) ограничивать его общение с тренером, что сложно... папа все время рвется в бой рассматривать турнирные таблицы, анализировать кто пришел первым и кто сколько очков набрал, в общем глаз да глаз нужен а вообще - это везение конечно, когда попадается хороший тренер или педагог, так как отсутствие интереса - это не вина ребенка, а организации занятий... у нас в районе недостатка с кружками нет, можно подобрать под любой график все что угодно, чем мы и пользовались успешно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благо для дітей, покарання для мами... як же я заманалась їх всюди водить:((да, хочуть.[+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так же беспокоилась, что ничем не интересуется, пока! не появился в нашей жизни бейсбол))) теперь не оторвать от тренировок... 3 раза в неделю....увлекся. так как нашел своё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня - это здоровье(акробатика- девчёнки, тенис, борьба- пацан) и знание языка(испанский) Бисер - нравится, резиночки Rainbow Loom - их ежедневное желание, моя работа, моё хобби.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни разу не села за ф-но после окончания. Ну разве что классику люболю и понимаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сын с 3-его класса ходил на английский. То хотел, то не хотел. Заставляла, уговаривала. В результате благодарен. Сам хотел и ходил на тхэквандо, баскетбол, сейчас ходит на кикбоксинг. Когда по учебе скатывался - оставляли только английский.[+sign]Укроп - священное растение!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем гостям - наш музыкальный привет!
0

Поделиться сообщением