Опубликовано: 17 ноя 2014 объем небольшой приготовление едыпомощь с урокамимытье кошачьих лотков - в доме стадостирка в смысле забросить развесить почти каждый деньпо очереди мойка санузла, кухния это успеваю, но с большим натягом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 тут уже не раз писали, что все зависит от определенной хозяйки. Хотела на днях даже ради интереса засечь, сколько я готовлю борщ+ одна будет топтаться 2 часа, а потом кухню отмывать час, а другая за 50 минут и нарежет, и сварит, и после себя на кухне чистоту оставитя все делаю очень быстрона кое-что могу забитьно на кухне стараюсь всегда держать все почти в идеальной чистоте-это не сложноКстати всегда удивлялась темам, где женщина не работает и пишет, что ничего не успевает, т.к хозяйство-ребенок-кружки...У работающих женщин бывает то же самое[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 да, да, согласна:)) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 борщ на все про все минут тридцать и то он варится сам готовку я упростила как могла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 смотря какой...я делала с говядиной и фасолью позавчера: они варятся дольше...а если на курице, то да-может и полчаса) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 у меня борщ всегда постный фасоль всегда отдельно варю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 тут вы правы , конечно , но чтобы мыть или мести нужно иметь чистую поверхность, тогда мыть можно за 10-15 минут комнату, а вот убрать вещи - вот где пичалька ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Для вас есть план Б. Домработница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Что именно вам нужно успеть? + мне легче стало после того. как я провела борьбу с лишними вещами:-на подоконнике-в шкафу- в ванной- на кухне [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 это да, я заметила и тоже начала эту борьбу но получается и на нее надо выкроить время, а вот с этим хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Тогда + время на фасоль:) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 хотспоты, по-моему, называются в системе флай леди)) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 фасоль с вечера, она не только в борщ идет но и в другие блюда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 не всем этот план подходит увы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Все зависит от человека. То, что я делаю за 30 минут , моя невестка (к примеру) растягивает на день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 у меня так и есть закупки вообще на инет думаю переложить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Мои основы тайм-менеджмента, если угодно (длинно) На чем строится быт:- еда - сюда включается закупка и готовка- чистота - уборка, стирка, глажка, слежка за цветами, ремонтом и прочие "услуги по дому"- уход за детьмиЖелательно, чтобы помимо быта присутствовали опции:- уход за собой любимой- семейный отдых- время на «плевание в потолок»Исходя из запросов, если я не олигарх, не жена олигарха и не особа королевских кровей, я принимаю свою участь и начинаю обеспечивать свои потребности. Основные принципы, так сказать, три кита:- Здоровый пофигизм, исходя из реальности ситуации. То есть, я понимаю, что приготовленные с пылу с жару котлеты это лучше, чем "достанные их холодильника" (чем лучше, не знаю, но знающие люди говорят, что лучше), но в то же время я понимаю, что я не личный повар, поэтому ищу компромисс. - привлечение к помощи окружающих (в конце концов, быт касается и их так же)- умение «забивать» на ситуацию, при необходимости.Итак, по пунктам:1. Еда:- закупка – раз в неделю, при наличии машины в семье, идеальный вариант. Плюсы – экономится уйма времени в течении недели, экономятся средства, ибо почти всегда, заскоча за хлебом, по ходу еще покупается куча «непотрібу». При отсутствии машины, в обязательном порядке подключается супруг (с машиной тоже хорошо его подключать), чтобы Вы не таскали тяжелые торбы самостоятельно. Минусы - такая система закупок предполагает такие качества личности как умение планировать и (что немаловажно), следовать плану.- готовка – я готовлю крупные блюда (борщи, мясное) 1-2 раза в неделю. Остальное, по мелочи – гарниры, салаты – по мере надобности. Время, затраченное на готовку, во многом зависит от умения хозяйки быть многозадачной и не жевать сопли у плиты. Плюс, тараканов, которые кричат о том, что сковорода должна быть начисто вымыта после каждой котлеты, должны быть уничтожены нещадно. Полезно учиться быть быстрой и шустрой. Это возможно, главное желание, ибо рожденный ползать летать не может. Полезно учиться чистить картошку в руке без доски, уметь одной рукой мешать. Второй прикручивать. Полезно использовать все возможные гаджеты, ускоряющие работу. Полезно делать заготовки, если Вы улитка, и нарезка овощей у вас занимает час, потратьте этот час раз в 2 недели, с помощью комбайна налопатьте себе порционно овощи и заморозьте их. Пересмотрите меню – порционные судачки а-ля натюрель, несомненно украшают хозяйку, но если Вы не хозяйка аббатства даунтон, надо понимать, что торчать на судачками будете Вы. А следовательно, стоят ли судачки того. Вполне можно перейти на простой и не хитрый рацион- уборка посуды ПОСЛЕ готовки – посудомойка отличный вариант. Если купить ее нет возможности, можно привлекать к этому занятию окружающих, установив правило «кто не готовил, тот моет посуду», либо мыть ее по ходу готовки, но для этого нельзя быть улиткой2. Чистота- здесь полезно включить здоровый пофигизм и понять, что мытье дырочек в розетках не лучшая трата времени. Можно вполне поддерживать допустимый режим чистоты, не делая из хаты операционную- уборка есть генеральная и текущая. Некоторые делают первую 3 раза в неделю и не могут жить иначе. Если Вы из таких, смиритесь с дурной потерей времени. Если приоритет сохранения времени выигрывает, забейте на генеральную уборку без повода. Серьезную уборку (с пылесосом, мытьем полов, вытиранием пыли и мойкой сантехники) можно проводить 1-2 раза в неделю. А в течение дня проводить мелкую текущую. У меня на нее уходит 15-20 минут в день. Это по мере загрязнения быстро терануть раковину, протереть полы, смахнуть пыль. - важно поддержание чистоты всеми живущими в доме. Завести за правило убирать каждому после себя самому, не разбрасывать вещи и класть все на свои места. Касательно детей, они в состоянии это делать лет с 4-5. А до этого вполне поддаются дрессуре в виде увлекательной игры «складываем игрушки спать».- возможность нанять помощника по дому очень облегчает жизнь. Если возможности нет, максимально привлекаются все живущие в помещении. Муж, даже после работы, вполне может вымыть посуду за собой, сложить свои вещи, и прочее. Дети так же могут пропылесосить после школы, вытереть пыль3. Уход за детьми- делание уроков очень утомляет (лично меня), и я считаю, что это снижает умение ребенка самому следить за цепью событий «мои вложения-мои результаты». Он должен сам научиться готовиться к испытанию, получать оценку за свою подготовку и делать выводы, как готовиться в следующий раз лучше. Задача родителя - это объяснить. Сидеть рядом с ребенком и штробить уроки считаю нормальным в младшей школе. И то, не все. Тоже самое касается проверки портфеля, подготовка одежды. Ты учишься – ты готовишь. Это закон. В детей, которые «ну совершенно ничего не могут сами в возрасте 12 лет», не верю. Зато верю в родителей, которым так не хочется отпускать контроль за деточкой.- готовка маленьким детям – так же приветствуются полуфабрикаты замороженные, тут вполне подойдет мультя, как устройство для варева нехитрой снеди.- прогулка с маленькими детьми – у кого какой приоритет. Может я плохая мать, но по 5 часов с детьми на улице не гуляла, жертвуя ради этого всем. Я не понимаю в принципе, что полезного в улице, кроме нескольких часов воздушных ванн. Исходя из вышенаписанного, считаю что большинство проблем с организацией времени, возникает из-за затыков и неразумных шаблонов типа:- хозяйством занимается только мать, это правильно. Она может томно дышать, уставать и грустно думать, что никто ей не помогает, но даже рта не раскрыть, чтобы озвучить домочадцам «вашу гребаную мать, я уже света белого из-за кастрюль не вижу, помогите мне»- мои домочадцы умрут без свежих утренних котлет и отбивных, я должна умереть, но готовить каждый день новое блюдо. - ребенок не сможет убрать в квартире, он не умеет ватной палочкой очищать промежутки между кафельными плитами. Так же он не сможет полить цветы, поухаживать за домашними животными. Ну и разумеется, утром я должна встать на час раньше, чтобы накормить дитятку завтраком, он сам НИКОГДА не сможет сделать себе чай, достать йогурт из холодильника, наложить уже приготовленную запеканку или кашу (мулья в помощь). Тоже самое касается обеда и ужина. Про мужа молчу,он априори не может ничего. - я должна успеть все в один день или мне конец. А так же конец семье, животным, и вообще, жизнь закончилась.В окончании скажу, что надо учиться у природы, то есть у животных. Они отдыхают каждую возможную минуту и тратят энергию ровно столько, сколько ее нужно для того, чтобы поесть. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 не, это я про единственный вспоминала) второй мне уже и не светит скорее всего(а с румбой - да) решила сэкономить))[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Может, именно поэтому я и адресовала план Б не всем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Спасибо, изучаю. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Раз в полгода я делаю глобальный шмон всему - игрушкам, шмоткам, печатной продукции, всему, что засоряет площадь.Безжалостно выбрасываю или отдаю.И снова красота наступает.)Очень много значит организация хранения - тех же игрух и тп.Ну, и построение домашних. Вещи-то набрасывают все. Мы, если в выходные дома - разносим квартиру в 0. Моя мечта - рамка на входе в детскую, которая включат сирену при попытке вынести игрушки)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 А Вы их не разбрасывайте :) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 А в чем неприятность на продленке? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 люблю эту систему. в общем то по ней так и навела порядок в доме ........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 А чего стирки так много? Сколько у Вас человек в доме? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах