Вот с чего начать распутывать клубок? (длинно и запутано)

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну да...ну да....знавала я одну многодетную, она все говорила....мое дело родить-государство вырастит....мг...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз вы сами установили, что вы "загнанная и недолюбленная", так это и лечИте меньше гоняйте и любите СЕБЯ сами. А там глядишь и другие подтянутся: дети будут стараться не расстраивать маму, мужчины будут смотреть как на женщину, а женщина, которая вас родила, будет если не любить, так хоть уважать. У меня лично так оно и есть - "хоч в мене вчора був такий самий нежить"[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это другое дело. Я так поняла - "думает только о том, чтоб спереть планшет" что это прочно и постоянно...[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но только он не должен сделать вывод, что сотворить что-нибудь отвратительное - это верный способ получить мамино внимание [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Просто полюбите"? шикарна порада [+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие не любят проводить время с детьми. Многим это не интересно ну о чем можно поговорить с ребенком?Есть люди которые просто обожают. Им все равно с кем разговаривать с 3-х леткой или с теткой в магазине, им это легко и приятно.Например я из первой категории, мне сложно общаться. Но я люблю проводить время с ребенком. Что вас смутило? И еще. Я умышлено обратила внимание, что это не советы!!![+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маленький отчет-резюме Девочки, спасибо за толковые подсказки-советы.И вы знаете, ощущение,что как будто кто-то вдохнул в меня силыИтак, на первом месте - понять и занять полностью старшего сына.Кроме 1 спорт секции, сегодня вдвоем записались на плаванье.Уроки сделали спокойно, без срыва на крик все вместе вкусно поужинали - на удивление, котлеты вышли на 12 баллов)собаку люблю, расстелила еще больше пеленок . Поговорила с ним - глазки грустные были.Ситуацию с мамой - отпускаю. Я не считаю нужным нести звания дочери г..на(((а там время покажет.Я на месте - люблю ее, но и жду уважения к себе, как к человеку.с БМ точно так же - требую ежемесячную помощь. Кстати, впервые за 5 лет!!!! перевел 2000 грн - после моего списка расходов на детей (школа)завтра запишут меня на прием к врачу-психотерапевту. На местном уровне - толковому.По быту - перестирала завалы белья , убралась в гардеробной.Отнесла пакет с одеждой деткам с зоны АТО.Еще раз спасибо. Утром меня разрывало((( после форума - да как то легче стало. Ниточки распутаются - пусть со временем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер, Вы молодец! можно еще парню поручить гулять с собакой, если он справляется с ней. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верно( как мне сегодня объяснили - есть тип мам, т.н. кукушекДа, они растят, да, они любят по-своему.Но это все поверхностно на уровне красивых вещей и вкусной еды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле - это про Вашу маму или мама про Вас сгенерировала мысль? [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша тема заставила серьезно задуматься, Спасибо Вам!Пусть у Вас все наладится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берегите себя,думайте о хорошем и у Вас все получится!!!!!!!! Сделайте детей своих, своей стеной и опорой. Вы не представляете как Вам повезло что они есть у Вас. Поверните реку в нужное Вам русло. Научите их Вас любить и опекать, но для этого и Вы их должны любить и понимать,ну и прощать. И маму простите. Научитесь прощать, это так легко когда нет рюкзака обид. Не будет ее, будете жалеть, но поздно будет.Ведь никого роднее ее нет. Язык наш- враг наш. Простите ее, тогда и Ваши дети будут Вас прощать. Учите их помогать Вам и друг-другу. Быть друг за дружку. Договоритесь о правиле поддерживать друг-друга и если кто-то сорвался, просите прощения друг у друга. Мы ведь не роботы. Мы можем делать разные ошибки, главное их исправлять и заглаживать их руками.))))))) Говорите с ними. Дети мудрее и честнее взрослых,они светлее и чище нас. Оберните все проблемы в плюсы- проблемная собака- не бросают друзей. Объясните это детям. Это важно еще и обговаривать, не только знать. Мама, ну может стоит с ней поговорить и сказать как больно она Вам делает. Если не поймет, отпустите ситуацию и переключитесь на детей. Вы можете стать самой счастливой мамой если только захотите. Это ведь не сложно- люби,защищай, уважай их как равных и относись так, как Вы хотели бы чтобы они относились к Вам.. Убирать-вместе, готовить тоже. Не привыкли? Потихоньку их приучать и самое главное, скажите им что с любыми проблемами- только к Вам, все простите и все поймете. И не ругайте их никогда чтобы они не натворили при других. Удачи и счастья всей вашей семье!!!!!![+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-strana-soshla-s-uma.-Y-ia-nychem-ne-mohu-pomoch"-AU[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да там собаки 1,8 кг)) йорк, который ну никак не поддается дрессировке( , а так - любимецно больше мой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я благодарна за Ваши полочки) раскладываю все)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гуляйте с ним 3 раза в день и пописов дома станет меньше)) у нас тоже бывало чихуа писала на ковер, мы просто закрыли детскую, где он есть. Кстати, у меня собачка тоже 1.8 кг, никак не раскормим до двух.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да просто решать каждую проблему отдельно как решили одну - переходите к следующей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собака, возможно, это как раз то, что дает позитивные эмоции Но я не читала всю тему.
0

Поделиться сообщением