О всезнающий! Какие документы нужны

98 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор все четко сказала с самого начала, это вы недочитали:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где не пишется? на форуме? В оф.источниках пишется и номер закона, и дата+ И Аллегория не кичилась, ее спросили кто она по профессии. А Вы 2 раза написали недостоверную инфо, которой человек может поверить и усложнить себе и без того нелегкий процесс продажи квартиры. Еще и пытаетесь теперь зацепить человека, который дал реальные советы.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) знатоки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется. Можно и так и так. Для меня было открытием, что на момент продажи люди могут быть не выписаны, в этом случае нужен опекунский.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как оценили? Сходили в Приват и выяснили, что я не права?:)+ Спорить с вами нет смысла, а то вы пойдете по всем моим темам выискивать "зерна правды":))). Обожаю эту черту у некоторых формумчанок, в последнее время я это называю Синдром Амфоры:)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы реально не правы были ни там, ни тут:))) теоретик:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы теоретик, найти норму в законе много ума не нужно, это я как юрист Вам говорю+ а применить на практике - совершенно другое. Вот я и рассказала свою практику, что ребенка можно перепрописать без опекунского, этот путь подсказала сама паспортистка, чем облегчила процесс существенно. У меня была такая же ситуация, как у автора, я с дочкой была прописана в квартире. И мы обошлись без опекунского.Но многие об этом не знают.А про депозиты - вообще смешно. У нас частные банки плевать хотели на распоряжения, особенно Приват. Забрать депозит можно только на их условиях. И еще, Вы не пробовали вести диалог без слов - знатоки, разводить, неграммотные? Ну так, чтоб вас не хотелось послать, а хотелось прислушаться?Хотя прислушиваться к человеку, который в каждом сообщении пытается укусить, опустить собеседника - нет смысла. Удачи.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооооо вопросов больше нет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На вашем фоне любой человек будет выглядеть умнее, потому что опускать неприглядными эпитетами собеседника удел глупых. Всего доброго. ..[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))) И вам всего хорошего:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ, а сориентируйте, плиз, какие расходы влечет за собой продажа квартиры? справки-оценка-налоги? Как вывести примерную сумму?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от срочности и от договоренности между сторонами о сумме сделки, к-я будет фигурировать в договоре. Так же имеет значение, в каком банке проводится оплата.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не срочно. от суммы в договоре зависит налог? сколько %? какие еще будут расходы со стороны продавца?сколько примерно уходит на оформление бумажек? (и денег и времени)через какой банк лучше проводить оплату? И как вообще это все происходит?Спасиииибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расходы+ 1. Если нужна из БТИ справка - 200 грн. В каких случаях нужна - выше писала.2. Оценка - от 500 до 1500 грн. (Зависит от оценщика).3. 1% от оценочной стоимости - госпошлина4. 1% от оценочной стоимости сбор на обязательное пнсионное страхование.Налог платится, если недвижимость у вас в собственности меньше чем 3 года (за исключением наследственного имущества) или если вы продаете недвижимость второй и последующие разы в году.Если ваша ситуация подходит - ставка налога 5% от цены договора, но не ниже оценочной стоимости. Это касается квартир, домов частных и зем.участков, на которых эти дома расположены. Если нежилое - независимо от срока владен я и количества продаж в году - 5%.5. Услуги нотариуса (за удостоверение и регистрацию права в электронном реестре) - от 1000 до 2500 грн.Как делить (между покупателем и продавцом).По закону сбор на обязательное пенсионное страхование платит покупатель, налог (если он есть) продавец. Остальное по договоренности. Но на практике практически всегда расходы делят пополам (или же их берет на себя одна сторона. Зависит от цены - если ниже рыночной либо особо ликвидная недвижимость, то расходы может взять на себя покупатель, если рыночная и даже несколько завышена - продавец. )В общем, плясать нужно от оценки. Поэтому точно вы не сможете заранее подсчитать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продавала квартиру , на момент продажи были прописаны там с ребенком Выписались после продажи, без опекунского.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, уже что-то прорисовывается! Спасибо! А не подскажете по этой теме: тыц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много вопросов. Но основной (от которого дальше плясать) один.+ Написано, что один участок с домом, второй ОСГ. Акты на землю есть? Как указано целевое назначение первого и второго участка (точно). И на каком из них дом?Если поясните спрашиваемое, я завтра отпишусь вечером по поводу оформления и расходов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, акты есть первый участок - "будiвництва та обслуговування житлового будинку" (тут стоит дом)второй - "ведення особистого селянського господарства"Хотят купить отдельно первый, у меня остается второй под ОСГ (вообще можно ли так продать, отдельно? и чем это мне грозит? стоит ли связываться?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете сразу заказать в БТИ документ о праве собственности, 90 грн, делается месяц, срока давности не иммет. Т.е. если он будет срочным, то это - 600 грн. + в кассу 200.Выписка из квартиры и прописка в новое место - бесплатно, если срочно - 200 грн.Оценка квартиры - 200 грн, если укажут рыночную стоимость, но от этой суммы платятся налоги и эта сумма должна пройти через банк, т.е. в гривне. Поэтому , Вы с покупателем должны решить, какая сумма указывается в оценке. Покупатель может не согласиться на уменьшение. Если согласится, то это примерно 1500 грн.Банк выбираете Вы с покупателем, какой удобнее. Изучите тарифы банков для физ лиц, они очень сильно отличаются. Вас будет интересовать сумма за зачисление денег и за снятие денег со счета, если собираетесь снимать.Еще - оплата нотариуса ( не знаю сколько) и пошлина - 1% от суммы оценки.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть договор о купле-продаже - док-т о праве собственности все равно нужен? А налоги в каком размере?У меня есть карта Приватбанка - можно ли через нее провести или лучше открыть отдельный счет?Снимать, скорее всего, не буду - со временем буду переводить за покупку другой квартиры. Большое спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, нужен. Это документ о том, что право собственности у Вас на основании того договора. Налоги по 1 % платят - покупатель и продавец. но тоже от договоренностей зависит. Это , если Вы владеете недвижимостью больше 3-х лет.По банку - не подскажу. Поинтересуйтесь в Привате, какие тарифы при этой сделке и еще , будет ли у них возможность предоставить Вам отдельное помещение. Вы же знаете, что творится в приватовских кассах.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением