Очень нужен совет по поводу моих работников

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Очень нужен совет по поводу моих работников как мне узнать чем занимаются сотрудники в рабочее время?Ситуация такая:Еще год назад было у всех все хорошо, у нас с работой тоже :) работало на меня в арендуемом мной офисе 2 человека : сестра и женщина пенсионного возраста, каждая выполняла свои обязанности и практически они не пересекались.с марта месяца как и у всех обороты упали в 4-5 раз, в той части моего бизнеса которым занималась сестра, я сократила ей рабочий день и естественно урезала зп, так как платить просто было нечем.в начале лета женщина пенсионерка увольняется, и мы решаем взять на работу мужа сестры который уже года 2 не работает. Обязанности мы договорились что они сами разделят.Работают они уже 3 месяца вместе, но почему-то не справляются с обязанностями которые выполняла женщина пенсионного возраста + обязанностями сестры которые упали в 4-5раз.я не могу ничего понять..сам процесс знаю изнутри, и знаю что вдвоем можно справиться, но в чем тогда причина?спросить у сестры не могу, у нас с детства натянутые отношения, мы общаемся только по работе, но я ей доверяю и брать чужого человека не хочу, так как работа с деньгами.. поехать в офис и провести недельку с ними тоже не могу, на руках грудничек.. как можно узнать чем они занимаются на рабочих местах?буду очень благодарна любым дельным советам.[+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поставить камеры -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заехать пару раз неожиданно. А вообще, это плохая идея, брать родственников в подчиненные, тем более, что отношения у вас натянутые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как это делали в советское время и сейчас на многих совковых предприятиях+ каждый день они пишут вам отчет о том что сделано за день и сколько времени на это потрачено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая разница, чем они занимаются? В нете сидят, ругаются или сексом занимаются? Потратите деньги на камеры - и что дальше?Ваша проблема в том, что с родственниками иметь дел не надо. Вы относитесь к ним, как к родственниками, а не как к подчинённым. Чужим людям вы бы сказали: "Вы не справляетесь с работой! Меня это не устраивает! Это - несерьезно! Либо вы активизируетесь и серьезно относитесь к работе, либо - до свидания!" А с этими какая проблема? Что вам мешает открывать рот и говорить?Не зря все опытные не хотят работать с родственниками. Потому, что на шею садятся, а потом заявляют: почему ты зарабатываешь столько, а я - столько? Хотя чужому вы платили бы меньше и относились бы строже... Вы хотите - вот и выгребайте!![+sign]Не забудем...Не простим...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уууууууууууу, ошибка на ошибке )))))))))))) чем занимаются??? хернёй...и это в лучшем случае . Видеокамера () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уволить обоих. Ладно, после одного предупреждения. А вопрос доверия... Родственники обжуливают не реже ,чем посторонние люди. Тут или самой работать или идти на риск, но работают же другие как-то. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам скажу, что и в некоторых сетевых международных компаниях так делают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотреть логи, кто на каких айтах пасется в рабочее время... все будет видно ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работать с родственниками и друзьями - грех), а Вы - слишком добрая() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем? так они еще меньше настоящей работы будут делать [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы мужу сестры платите ту же сумму, что(+) Пенсионерке? Очень надеюсь, что да. Дальше озвучиваем проблему и говорим, что вернем пенсионерку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работают на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу-угу и замылить глаза легко, если проверяющий не в теме; если же, например, я по своим подчиненным такой отчет смотрю - прекрасно видно "что по чем"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уволить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же понимаете, что либо семейная благотворительность, либо бизнес. Увольнять, хоть и неприятно(( Ожидания от мужика, который два года не работал какие были?[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 будут писюльки писать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будут обижаться что не доверяю.. [+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всю работу знаю изнутри, могу заменить любого из них сама, но если они будут писать то времени еще меньше останется на работу [+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки все прочитала понимаю что вы правы, но на тот момент я не могла никого другого взять, поэтому взяла сестру.Мужа сестры взяла так как полага что он ухватится за эту работу как за соломинку, но понимаю что ошибалась..[+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да сколько там писать... 10 минут в конце дня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"будут обижаться" - вот в этом вся ваша проблема моего начальника, когда он требует с меня выполнения работы, не волнует, обижусь я или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь зовете сестру и показываете (+) 3 варианта:1) остается только сестра и делает все2) на выбор сестры остается она или супруг но делает все3) вы вызываете назад тетю или ищете ей альтернативу или остается только онаДругих вариантов не рассматривала бы от сестры .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы вы могли мне помочь, раскрываю карты дальше, только не бросайте камни, пжл, мне и так плохо То чем я зарабатываю считаю бизнесом назвать нельзя..я посредник по доставке товаров из Германии, работаю уже 8 лет, потом еще начала брать товары на продажу и открыла свой инт. магазин детских товаров.По началу работала сама дома, потом решила отделить магазин, сняла офис и взяла женщину (не официально).Через года 2 когда обороты выросли, решила брать сестру в помощь, ее как раз уволили. По началу все отлично, ну кроме опозданий от 15 до 40минут, она их отсиживала после работы.Конечно я не отпускала работу и все это время работаю параллельно с ними, контроль каждый день, в плоть до того что могу проверить как отвечают на письма.по ЗП сестра была на ставке 4000грн + 530грн я плачу за ее оформление, сейчас зп 2000,+530 это за пол раб. дня. Зп женщины ставка + % от продаж, а среднегодовая выходит 2700-3000грн.Может проблема в том что я мало плачу?[+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением