Папа не любил дочь. Все ТАК плохо?

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Папа не любил дочь. Все ТАК плохо? http://www.psyh.ru/rubric/14/articles/230/Таки да. проблемы с противоположным полом. Таки да. очень нужна любовь мужчины, жизненно-необходима.К психологам ходить пыталась.Я давно слышала о таком принципе: нелюбовь отца - проблему с мужчинами во взрослой жизни. Вот опять статья попалась. Скажите, мне. что это - неправда. пожалуйста. Хотелось бы примеров, что папа не любил, но мужчины очень любят и найти женское счастье с любящим мужчиной не составило труда...А то я пока вижу примеры подружек - наоборот. Кого папа любил (не важно, жил ли с ними, или приезжал к дочке) - внутренняя естественная уверенность в своих женских чарах:) А кого не любил - мечутся, а мужчины все не те. Не любят, не заботятся....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отец не любил, в разводе не приходил, хотя жил в 5 мин.ходьбы+ С мужчинами проблем не было никогда, всегда любили и любят. Считаю что роль отца сильно преувеличена в жизни девушки, и самооценку свою можно поднимать и без этого. Еще важно как мать себя ведет в семье или в разводе. Моя мама была сказочно красива, всегда следила за собой, была самодостаточной и успешной,и я училась у нее многому. Но по ходу жизни вносила свои коррективы. Нужно уметь соблюдать золотую середину во всем, быть и независимой и слабой, знать себе цену, но не растить недосягаемую корону. Быть в общем реалистом, и тогда к тебе потянутся люди:)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отец пропал из моей жизни в 10 лет. Муж любил и обожал, пользоваться собой никогда не даю, с самооценкой все ок. Нынешний статус скорее из-за высоких требований. У сестры 10 лет счастливого брака
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа не любил и знать не хотел меня. Мама с ним развелась, когда мне был 1 год.Парней у меня всегда было достаточно, любили меня и баловали :) Муж замечательный, очень любит меня и наших детей. Вместе с 2001 года. Я счастлива.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала, что если отец не жил в семье, его отношение + практически, никак не сказывается на самооценке девочки. Проблемы возникают когда нелюбящий, безразличный отец рядом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, нелюбящий рядом, наверное, ужаснее. Но когда живет где-то. не интересуясь дочкой, не помогая никак - тоже не фонтан.Лучше бы, наверное, вообще никаких упоминаний. Типа: был летчик, разбился при испытаниях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задумайтесь, не прикрываетесь ли Вы его фигурой (и её ролью в Вашей жизни) от признания собственных, не очень разумных поступков? Естественно любящий папа лучше не любящего, но это лишь один из множества факторов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене аналогічна ситуація. І колись мама звернулася до+ однієї жінки, щоб по фотці подивилася -думала на мені якась вже порча, а жінка подивилась і сказала, що мені потрібен психолог. Значить так і є.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позначається на рівні підсвідомості. У мене саме другий ваш варіант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не видела отца с 2 лет, не любил не приходил, ссамооценкой все ок, мужчины любили многие, в браке 12 лет, все ок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от меня отец вообще отказался, проблем с противоположным полом не было и сейчас нет мне наоборот, легче замуж выйти, чем работу найти)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не стала перекладывать причину своих неудач на отца - это проще всего [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Никогда не поздно поиметь счастливое детство.."+ События случаются, а смысл им мы придаем сами..Есть исходные данные, а дальше уже наш выбор, что с этим делать..Могу другие примеры привести. Папа так любил, так любил, что никакой мужчина не дотягивает..И это тоже грустно..[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я Вас не поддержу. И даже стесняться уже не буду. Абсолютно, увы, уверена в том же самом. Меня папа не любил, хотя жил с нами, но и маму (т.е. жену) мой папа тоже не любил. И что я могла видеть?! Наблюдаю жизнь тех женщин, у которых реально был ПАПА, и тех, как я, у которых он был только номинально или у которых его вообще никакого не было (что, пожалуй, таки лучше, чем номинальный папа) - много вижу разницы. Нет той внутренней уверенности в себе, нет спокойствия, не складываются отношения, а если складываются - все равно нет удовлетворения.... Блин, уже почти забила на это. Вот только жаль, что и мои дети теперь растут без отца (и дочь в том числе) - без вообще какого-то бы ни было. Замкнутый круг выходит...Тоже очень бы хотелось услышать и увидеть реальные истории, что это не так, но в моей жизни таких знакомых не встречалось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю не так значительна роль отца в жизни девочки, гораздо важнее в жизни мальчика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мальчика тоже, все зависит от обстановки в семье Знаю мужчину, его отец оставил, когда ему был год. Мама воспитывала сама. Но мама дала ему все, что было необходимо и сама была самодостаточно и уверенна в себе. отличный муж и отец. Так что, все эти мнения психрологов надо делить на 100. некторые, как раз считают. что в судьбе мужчины мама более важна, ее отношение. Я считаю, что начинают копаться в прошлом те и искать причины, кто не может или не хочет менять настоящее для себя и со своей же помощью. есть такие вечные жертвы. Каждый сам кузнец своей судьбы, ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня родственница, папа ее на руках носил, и продолжает любить и т.д. А вот мужа нет, любимого нет. Ей уже под 40. Так что.... Не в папе дело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не замкнутый. Девочке лучше жить вообще без отца, чем в семье с нелюбящим отцом У Вас был второй вариант, у Вашей дочки - первый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что все имеет значение на становление характера и личности + но нужно искать новые возможности вдохновения, чтоб изменить свое отношение к своим комплексам. И то, что Вы понимаете, что что-то не так - уже первый этап в преодолении) Сейчас, возможно, у Вас очередной всплеск депрессии, как и у многих) плохая погода, обстановка в стране, но ведь скоро будет солнышко и все будет хорошо! Просто отпустите свое прошлое, не ищите причины почему так случилось, ищите возможности к достижению своих целей) Удачи Вам!) Как и всем нам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда, на личном примере смело заявляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь согласна, но все же полная семья очень важна для ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мудрейшие слова! (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальная полная семья. Если папа пьет или бьет маму и ребенка, то для ребенка лучше неполная семья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та тю. :) Не правда. :) Мой папа, вообще, отдельная песня.. Все хорошо у мну с мужским полом было и есть. :) + + А одноклассницу папа любил и баловал, она была его принцесса.У нее как-то неоднозначно. Нет, с мужчинами тоже хорошо, но сама она рулить вообще не умеет свою жизнь.Еще 2 сестры знаю. Тоже папа обожал. Тоже по-жизни - ни туда ни сюда, как будто ждут, чтобы появился мужчина-папа и все сделал.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой личный пример, папу знала, но особо не общались С мужчинами толком не складывается.
0

Поделиться сообщением