Опубликовано: 11 апр 2014 В каждой сказке есть мораль? Вот спросили у моего малого на собеседовании в школу мораль сказки "Колобок". Ну как-то с горем пополам он им выдал мораль... А меня вот давно уже интересует вопрос - какая мораль у сказки "По щучьему велению"? И второй вопрос - почему мои дети эту сказку так любят? ))))) Я собственно почему о морали этой сказки задумалась? Потому что мои дети частенько просят ее прочитать снова и снова. А она мне совершенно не нравится, не могу понять, что в ней хорошего.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 моя дочка, обожает сказку Горшочек каши - тоже аморальная сказка))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 моя дочка, обожает сказку Горшочек каши - тоже аморальная сказка))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 надо будет почитать, спасибо за идею )))) + и я не говорю, что дочке почитать... После темы про стриптиз потянуло на аморальное )))))[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Дети любят повторения. Они так учатся и развиваются. Потому и просят и любят повторять одни и те же сказки и стишки :) + про мораль - не знаю :)) не подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Так и спросили "мораль"? Абзац )) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 та не, у нас повторение немного странно выражено + Старшему ребенку сказка нравилась, когда еще малой не было... Сказка из книжки, которых у нас целая серия и читаю я их все периодически... Но про Емелю чаще всего просил повторить.Сейчас тоже самое повторяется с младшей :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 младшая запомнила и продолжает игру? :) не? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Если вы про школу - нет, спросили как-то по-другому :) Я дословно не помню... Но что-то про то - почему колобка вообще смогли обмануть и съесть, какой колобок (глупый и доверчивый)... Что с ним сделала лиса? (перехитрила и съела). Какая лиса? (хитрая)... И все в таком духе...Я вообще удивилась, что малой смог ответить на эти вопросы. Я ему про колобка читала года 4 назад... Мы сейчас вообще читаем про Джорджа и тайны вселенной - замечательная серия книг! Про космос мой малый смог бы комиссии намного больше рассказать, чем про колобка :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 так что она могла запомнить, если ее еще не было, когда я старшему читала? И видно, что не игра...Надо будет детей спросить чем им эта сказка нравится.Но вопрос в морали все равно остается :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 типа да.. добро побеждает зло.. кто победил- тот и добрый [+sign] Каждый день надежда лечь пораньше умирает около трёх часов ночи.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 так где там добро???? Я заметила только ЛЕНЬ и исполнение желаний не работая. Все! Может я ее как-то неправильно читала, невнимательно? :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 вот вредная таки сказка "По щучьему велению", там же ничего делать то не надо, кроме как удочку забросить и везения ждать. Работать таки надо, чтоб получить что-то О_о, я поэтому своей эту сказку даже и не читала. А хорошее..... ну везет же некоторым !!!! в сказке правда ;-)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 кстати, а вот и работа - забрасывать удочку :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Только одну сказку до конца внимательно не читают_ сказку о золотой рыбке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 А какая мораль у сказки Колобок по мнению этих горе-психологов? Не убегать от дедушки и бабушки? Пусть они тебя сожрут? Чем старше, тем больше укрепляюсь во мнении, что психология - лже-наука) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 та не, пришли к выводу, что надо быть умным ))) т.е. не быть глупым и в итоге не быть съеденным лисой )))Так что у этой сказки еще и морали разные, оказывается )))[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Там даже не удочку Емеля забрасывал, а воду ведром зачерпывал () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 ну на самом деле в Колобке очень много всего, если задуматься.+ просто нужно вникнуть)[+sign]ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 напишу, пока есть время. Кстати, уже писала тут когда-то)+ 1. Нужно иметь какие-то запасы дома, чтобы, если что - по сусекам помести.2. Труд. Чтобы что-то съесть, нужно что-то сделать.3. Беспечность и хвастовство колобка.4. Нельзя использовать одни и те же приёмы (петь одну и ту же песенку, думая что ты самый крутой, умный, хитрый). То, что прокатило с одним - не прокатит с другим.5. Всегда найдется тот, кто умнее, хитрее, образованней.Как-то так)[+sign]ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 ну я ж написала, что ребенку не читала эту сказку, вот оно с памяти и стерлось , за пару десятилетий то ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Это СПГС (синдром поиска глубинного смысла) [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 Курочка ряба и красная шапка, имхо, круче. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 в сказке отражаются насущные чаяния народа. В сказках со смертью - непременное ожвание, в сказках с работой - ничегонеделание и т.д.... [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение