В каждой сказке есть мораль?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ой, как бы я хотела поговорить с вами о разности менталитетов! Точней - послушать вас :) Меня этот вопрос почему-то очень интересует...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смеемся вдвоем с мужем громко ))))))) Спасибо, повеселили )))))) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, посмеялись, но что-то в этом есть :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня больше всего интересует мораль сказки "Курочка Ряба" С остальными все более или менее понятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суть в безумовній любові ) На відміну від : "У попа была собака..." :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как же - ни к чему простым деду с бабой золотое яйцо.) С простым они знают чего делать, а с золотым не знают и бьют его молотком, бестолковые,)) Поэтому курочка, как олицетворение судьбы или воли Божьей, говорит:" снесу Вам в следующий раз простое, с ним вы сообразите что делать." Ну как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же Кот в сапогах? 1. О шаре.3. О присвоении чужого, завоевании обманом и манипуляциями.4. Бедняк вследствие стал олигархом и женился на власти.После всего этого задаюсь вопросом - а почему сказка не русская?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думала, что сказка о хитрости и уме кота :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мля, никогда бы не додумалась. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

,,, [+sign]ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ато)) ну и еще ниже написали, что опасно малышу одному выходить из дома)) () [+sign]ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может ошибаюсь, но там разве не мораль - что даже когда, что то дается "нашару", нужно это контролировать и употреблять умеренно, т.к можно захлебнуться. Эта сказка, для меня, на ту же мораль, что и мультик был про золотую антилопу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Русалочка? это ж гимн мазохисток и самопожертвования... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для тех, кто любит Белоснежку Сказка про Белоснежку признана "вредной для воспитания детей"Вредной для воспитания детей признали всемирно известную сказку про Белоснежку и семь гномов ученые университета из эстонского города Тарту. Они даже предложили убрать ее из школьной программы.Ученые, как пишет газета "Eesti Paevaleht", считают сказку братьев Гримм, по мотивам которой снят один из самых популярных в мире мультфильмов, "глупой и наивной", ее главную героиню - "простушкой, позволяющей себя обманывать", а уборку и стирку в домике гномов - "платой за проживание".В самой Белоснежке эстонские ученые также видят "неверный для детей образ женщины как домохозяйки", передает сайт "Вести.Ru".Представители университета рекомендуют Министерству образования Эстонии увязывать все произведения школьной программы с современными реалиями, какими, они не уточняют.http://fedpost.ru/sobytiya/11887-skazka-pro-belosnezhku-priznana-vrednoj-dlya-vospitaniya.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да. Я самса люблю Горшочек, какие вкусные каши там описаны)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) а нам счегодня надо было выписать мораль этой сказки... Я тоже долго в ступоре была, а интернет еще и пишет "трудолюбие " и т.д.))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отэта гонят. вы в 173? мой любимый советский мульт - дюймовочка, смотрю его снова и снова. а Ксюха любит снежную королеву..[+sign]Кому то боженька при рождении дает рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то жопаньку с приключениями...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф. прочитала навание темы "в каждой сказке есть МОСКАЛЬ". капец, пора завязывать с новостями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, мы не в 173, мы в 3-ю :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы о наболевшем () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, они бы еще групповуху сюда добавили () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением